![]() |
нет, люди, это просто смех!!! читать и плакать!!!))) (из книги "Правь Амбером" Бентакура).
"Прошли бессчетные эпохи. Разум мой блуждал;(интересно где?) мне снились невеселые сны. ( да что ты говоришь?!)Я постоянно слышал голос отца. - Будь терпелив,- вроде как сказал он(....)).- конец придет, а за ним лежит начало." "я задергался, пытаясь схватить его, но руки мои лишь беспорядочно молотили по пустоте.( так ей, так ей!!!)) на самом деле отца здесь не было. Он мне мерещился. ( ну это уже совсем для особо одаренных!!!)))) " я испустил боевой клич, которого они все равно не могли слышать (единороги) из-за поднятого ими грохота ( представте, огромный табун единорогов несется прямо на тебя, а ты решаешь испугать их, как обычных лошадей!), завертел посохом и затопал ногами. (как вам такая картина? сумасшедший Оберон)))) и т.д. и т.п.((( |
Цитата:
|
Амберский цикл можно читать в любом состоянии.А вот произведения типа "Создания света-создания тьмы","Роза для Экклезиаста" мне понравилось читать с температурой в районе
38,5-39:все события воспринимаются по-новому,находишься действительно на грани яви и нави. |
Цитата:
не отношусь ка категории людей с постоянным свободным временем... |
недавно дала другу прочитать "Когда расцветают бомбы", мне сказали, что Р. Желязны сумасшедший, и нравится он может только двинутым...вот такие люди еще встречаются, которые ничего не понимают в великом...:Laughter:
|
Таким отзывом гордиться надо!А взгляд на смысл существования планет действительно интересный)).Предложи своему другу "Фурий" ещё почитать или "Создания Света-создания Тьмы"-что он на это скажет,интересно.
|
ему еще рано "Создания..." читать. я ему Амбер сперва принесу, пусть привыкнет, а потом уже пойдет...если ему, конечно, понравится.:Suspicious:
|
Да,в "Созданиях..."персонажи с более интересными фантазиями-одна Исида чего стоит!ЗА что она так Мегру наказала?Или поняла,кто такой Иоаким на самом деле?
|
Скорее всего да, приревновала, вот и отправила ее...ну еще за ее дерзость.
|
Являюсь бооольшим почитателем Желязны! Вот только правда, до Хроник Мерлина руки никак не дойдут... :slz: Я просто преклоняюсь перед "Князем света"! На мой взгляд лучшее внеамберское произведение Мастера!
|
Цитата:
Амбер такая же часть его творчества как и гора Фудзи, Роза, Калифрики и т.д.... и далеко не самая главная... просто самая посовая... |
Цитата:
|
Кроме "Хроник..." читал "Джокер", "Дикие Земли", и "Глаз Кота" (правда, дочитать до конца последнее не смог).
Всё супер. больше слов нет. Также читал "Формулу клипсис", но давно... в возрасте лет восьми. Не помню:Laughter: А по поводу продолжений... Позвольте лирическое отступление? Есть такой автор, Колин Уилсон. Его цикл "Мир Пауков" я почитал лет пять назад. Тогда я ещё жил в городке Горловка, что под Донецком. И, соответсвенно, не знал про существованеи межавторских циклов и всяких "вольных продолжений". И... в конце "Мир пауков" обрывался на самом интересном. Естественно, я искал продолжение. Нашёл книжку, которая отстояла от ТОГО конца книг на десять. Понадеялся, что пойму, что происходило, и купил. Был в ШОКЕ - ни того стиля, ни философии, одна вода. Тогда я грешил на Колина Уилсона. И только МИРФ открыл мне глаза на "вольных продолжателей". С тех пор... нет, увольте, только оригинальные циклы. З.Ы. сори за лирическое отступление, оно же оффтоп. |
Цитата:
Цитата:
|
Для меня Желязны давно уже из «одного из» стал, пожалуй, самым любимым писателем.
Для большинства автор ассоциируется, в первую очередь, с Амберским циклом, что понятно, ведь «Хроники Амбера» являются, несомненно, самым известным его произведением. На мой взгляд, «Хроники» действуют как маяк, привлекающий к автору внимание, и, несмотря даже на коммерческие цели создания, свойственный Желязны неповторимый стиль ярко проявляется в них и пленяет все новых и новых читателей. Но, насколько мне известно, самой значимой своей работой сам он считал «Князь Света» (Lord of Light)… И я свое знакомство начинал с «Хроник» ) Навскидку, то, что произвело наиболее сильное впечатление, и хотел бы выделить : «Князь света», «Ночь в одиноком октябре», и мое любимое – «Повелитель снов». Любимейшее мной у Желязны «Повелитель снов» (The Dream Master), на мой взгляд, книга в книге. Кроме лежащего на первом плане сюжета, развивающихся событий, на втором плане лежит довольно депрессивное повествование, наводящее на невеселые размышления о человеке в неотвратимо надвигающемся техногенном будущем. Это становится заметным только после 2го или 3го прочтения, когда основной сюжет отходит на второй план, не мешая следить как второстепенные отступления, описания и реплики гармонично связываются между собой единой темой и образуют другую книгу… Возможно, это сугубо личное восприятие, но впечатление у меня осталось сильное, и, поэтому, эту книгу выделяю особо. P.S. По личному опыту, из наболевшего : Хотел бы заметить, Желязны , в большинстве своих произведений, довольно сложен, и переходить сразу с «Хроник» на «Князя света», как я замечал , не у всех получается. Зато, например, «Джек из тени» или «Ночь в одиноком октябре» у большинства идут « на ура». Так что, если вы только начинаете знакомство с этим автором (под влиянием «Хроник», как обычно бывает) и сталкиваетесь с слишком сложным (непонятным, скучным) ,на ваш взгляд , произведением , то не стоит ставить крест на авторе, попробуйте какое-либо другое, а это перечитаете позже, Желязны ведь очень разнообразен в творчестве. |
Цитата:
Этот бессмертный Князь Света Двери в песке Глаз кота Ночь в тоскливом октябре из последнего интервью, которое он дал Флогистону... Повелитель снов мне тоже понравился, но не настолько... больше впечатлили Роза и Фрост... но это дело каждого =) |
Для меня был и остаётся любимым "Князь света". Ещё очень впечатлил "Господь Гнева", написанный в соавторстве с Диком, правда там влияние последнего очень заметно. Все эти таблетки, видения...
|
Народ!
Хочу начать читать Железны, посоветуйте с какой книги начать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Маска Локи" (с Томасом), "Остров Мёртвых", "Умереть в Италбаре", "Доннерджек". Ну и, конечно, я без ума от рассказов... Цитата:
Но если хочется сразу понять, что же такое, этот Желязны, то "Этот бессмертный" или "Джек-из-Тени" (у меня есть и другой перевод, "Сумеречный Джек"). |
Цитата:
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |