Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нарния или Поттер? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=184)

Iron Man 19.02.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Нарния - бред полный. Книгу не читал, но если она по книге, то и не стоит.

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Главное в книгах то, чему они учат нас, а не то, как там называются заклинания и несуществующие существа, а тем более способы борьбы с ними.

Я процитировал две части твоего сообщения. Посмотри на них повнимательнее и увидишь, что сам себя опровергаешь.
Ну а если ты думаешь, что Нарния ничему не учит... прости, ты слеп...

Мефисто 05.05.2006 03:46

Поттер хоть и "потный", все равно, мы его любим.:love:

Sectarian 14.05.2006 19:27

Нарния - не та книга, которую нужно экранизовывать. Режисер попытался превратить сказку для детей с религиозным уклоном в фантастику типа Властелина колец. Не получилось.

Tossyan 14.05.2006 22:27

Да сказкой для детей и осталась. Поэтому Поттер.

xgrifx 14.05.2006 23:29

В книжном плане всё гадость.А в кинематографичном мне импонирует Поттер.Но сравнивать эти два цикла как-то не правильно.Ведь ничего же общего кроме фэнтезийной тематики и детства.

Наталия 15.05.2006 18:44

Я согласна, сравнивать их не стоит. Но почему в книжном - гадость? Мне, наоборот, книги нравятся больше, а из фильмов я не выберу ни то, ни это. В "Поттере" спецэффектов много - и все, а "Нарнию" не стоит экранизировать, солидарна с Sectarian.

Sectarian 15.05.2006 20:36

Насчет Поттера. Мне он нравится, но только 5-6 части. Первые четыре на дух не переношу (поклонники, извините). Экранизация также не нравится, хотя 4 часть неплоха. Но, к сожалению, не более. Согласен с Наталией, одни спецэффекты. Печально.

Sup 16.05.2006 20:23

Мне Поттер больше по душе. Нарния слишком детский фильм и поэтому глупый, особенно заключительная битва (интересно хоть какая нибудб из сторон знает что такое тактическая расстановка войск? :Laughter: ), но посмотреть можно.

xgrifx 16.05.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Наталия
почему в книжном - гадость?

Ну просто это моё мнеие.Поттер от книги к книге что-то меньше нравится.А нарния уж больно детская.А главное убивают мало:smeh: :devil: (шучу)

Refisul 16.05.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Ну просто это моё мнеие.Поттер от книги к книге что-то меньше нравится.А нарния уж больно детская.А главное убивают мало:smeh: :devil: (шучу)

В Поттере убивают больше из-за того что этот продукт расчитан на нынешнее поколение. Когда ребенка уже сложно удивить убийством, тем более в кино.
А Хроники были написаны в другое время и другим автором. и цели стоящие перед авторами достаточно разные.

xgrifx 16.05.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Refisul
В Поттере убивают больше из-за того что этот продукт расчитан на нынешнее поколение. Когда ребенка уже сложно удивить убийством, тем более в кино.
А Хроники были написаны в другое время и другим автором. и цели стоящие перед авторами достаточно разные.

Я же говорю шучу.
Вот и я говорю что не нужно.Долой тему!

Мефисто 17.05.2006 00:27

Цитата:

Вот и я говорю что не нужно.Долой тему!
Э-э-э, постой.. я еще не простил Sectarian'а за первые 4-и части поттеромании.:Laughter::smeh:

Elfa ru 17.05.2006 01:35

Конечно Поттер!!!!!!!!!! Я ж и так умираю от любопытства!
Да и сравнивать их сложно. У нарнии глубокая религиозная наклонность, чего в Поттере вообще отсутствует! Нарния, с претензией на философские темы, Поттер скорее на темы повседневные! :Laughter: Ну и т.д. Но Поттер сейчас более актуален что ли, как бы книга-современник!

Мефисто 17.05.2006 01:39

Хотите немного банальности? - Поттер рулит!:Laughter:

Elfa ru 17.05.2006 01:41

Цитата:

Сообщение от XEN
Хотите немного банальности? - Поттер рулит!:Laughter:

Ага! Я ж с него начала увлечение фэнтези! Так что огромное ему мерси!:love4:
Хотя бы, за столь мною любимого героя, как Северус Снегг!!! :love:

Мефисто 17.05.2006 02:22

[CODE]Elfa ru:
Ага! Я ж с него начала увлечение фэнтези! Так что огромное ему мерси![/CODE]Пусть я не той масти, но поттер, все равно рулит. Лично мне шутки в майском МФ, понравились, особено Хагрид на дискотеке!

Elfa ru 17.05.2006 02:24

Цитата:

Сообщение от XEN
[CODE]Elfa ru:
Ага! Я ж с него начала увлечение фэнтези! Так что огромное ему мерси![/CODE]Пусть я не той масти, но поттер, все равно рулит. Лично мне шутки в майском МФ, понравились, особено Хагрид на дискотеке!

:Tears: А я еще не видела майский номер! Все завтра побегу покупать!! :Laughter:

Мефисто 17.05.2006 02:35

...на последних страницах! Я тебе скажу, что, это Священный журнал, а ты скажи это, тем, кто не знает.:Laughter:

pS Старайся не пропускать МФ №-а!

две бутылки огневиски 06.06.2006 19:00

Да здравсвует и то и другое!!!!!!! (первая бутылка огневиски):Laughter:

Пираты лучше!! (вторая, но не менее главная и значимая, бутылка огневиски):Laughter:

Marya 10.06.2006 20:05

если книга, то нарния. все-таки не штамповка, да и раньше поттера появилась книга. да и не для детей-то она была писана.
а если кино, то поттер - последний фильм. смотрела в одном нон-стопе, была возможность сравнить. нарния, ничего, но поттер был лучше.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.