Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: R2-D2 - Охота на лис (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18022)

R2-D2 06.05.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1964423)
оффтоп. извините, тоже не удержалась...:tongue:

У меня , между прочим, овчарка была. Так что к собакам я не равнодушна... Но одеть собаку в одежду и заставить ходить на задних лапах... :facepalm:
:blush:Мне их так жалко....

Кстати неравнодушные хозяева уже сейчас одевают своих собак))) (мысли вслух).
По поводу хождения на задних лапах: согласен, что неудобно. Но в рассказе и указано, что это традиция исключительно элемент церимониала. В обычной жизни собаки бегают на всех своих четырёх.
Ещё раз спасибо!

R2-D2 06.05.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 1964602)
Все же мне "Единственный" больше на душу лег.
Здесь очень напомнило "Любимца" Булычева и "Волчью сыть" Дяченко. Если не читали "Волчью сыть" - очень советую. Там авторы вообще не особо описывали своих персонажей - эдакие мета-овцы, мета-волки. Все больше на ощущениях, метафорах. Мне кажется, тут надо было так же сделать - не бороться с физиологией собак, а брать их исключительно как образ, слуг и хозяев поменявшихся местами. Глядишь, и рассказ бы обрел иной оттенок, второе дно.

Спасибо за комментарий! Рад услышать Ваше мнение. Очень удачный рассказ у Вас получился.
Действительно "Единственный" кому-то больше понравился. Разные рассказы получились, оттого и мнения разделились.
Спасибо за рекомендации к чтению. С удовольствием прочту. Но вряд ли буду делать, как у Дяченко))) Основные моменты исправить уже не могу. Разве что другой рассказ написать)
С уважением и удачи на конкурсе!

Призрак пера 07.05.2015 10:50

Занятная сказка. Написано довольно просто - я про язык, конечно. На мой вкус, несколько чересчур просто. В мир не буду вторгаться, он достаточно интересен и краем глаза видел, что автор его проработал.
Занятно и достаточно необычно, что в сказке ставятся не только задачи на смекалку, что типично, но и юридические вопросы - что типично уже менее. Это понравилось.
Сопереживания у меня было маловато, потому что герои достаточно схематичны. Не хватает им глубины. Айзек и Роланд ничем, кроме дружбы, по сути, не запоминаются. Видимо, это одна из особенностей "сказочности" рассказа.
Выбор между жизнью лиса и свободой, кстати, неплох, потому что достаточно равноценен. Правда. в рамках доброй сказки герой не может выбрать чего-то иного. Если бы косточки захрустели - могло быть по-своему интересно дальнейшее развитие, но это была бы уже совсем другая вещь.

R2-D2 08.05.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1964983)
...но это была бы уже совсем другая вещь.

- золотые слова!
Спасибо за отзыв!

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.