Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17758)

Уши_чекиста 15.02.2015 13:45

пресввятой рандом с корректировками

Глокта 15.02.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1920183)
пресввятой рандом с корректировками

А в чем будут заключаться корректировки?

Reistlin 15.02.2015 16:22

Прежде всего в том, чтобы ваши рассказы не попали в одну группу. Ну и постараемся учесть пожелание о том, чтобы в каждой группе был хотя бы один юмористический рассказ. В прошлые разы бывали казусы.

Мерира 18.02.2015 19:50

Знают ли Великие Админы, как текст отформатировать после перезаливки из Word 2003?
Пытался из "Блокнота" - абзацы пропали.

Уши_чекиста 18.02.2015 20:44

Вставьте в текст картинку обратно, пожалуйста.
Если интересно, то метод лечения был такой: я скопировал растянутый текст из окна редактирования рассказа в ворд. Там сначала добавил интервалы перед и после абзаца, а после их убрал. Пропала растянутость. После я скопировал все это в блокнот, затем из блокнота в окно редактора. Текст стал нормальным.
Скрытый текст - но самый главный секрет в том, что:

Reistlin 19.02.2015 09:24

Итак, несколько объявлений. По просьбе представителя партнёров, ограничение на участие рассказов, подаваемых на отборы в сборники, снимается.
Второй момент. Представитель партнёров выступили за полное соблюдение правил в части внеконкурса. Таким образом, я даю сутки авторам внеконкурсных рассказов, на принятие решения о заявлении на конкурс в качестве полноценных участников. В пятницу все рассказы-внеконкурс будут снесены.

Семен Семеныч 19.02.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1921608)
Вставьте в текст картинку обратно, пожалуйста.
Если интересно, то метод лечения был такой: я скопировал растянутый текст из окна редактирования рассказа в ворд. Там сначала добавил интервалы перед и после абзаца, а после их убрал. Пропала растянутость. После я скопировал все это в блокнот, затем из блокнота в окно редактора. Текст стал нормальным.

А в какой ворд вы скопировали? Если я копирую в ворд2003 у меня проходит. Если в ворд2013 - нет.
А интервалы я всегда устанавливаю в 0.

Уши_чекиста 19.02.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1921753)
А в какой ворд вы скопировали? Если я копирую в ворд2003 у меня проходит. Если в ворд2013 - нет.
А интервалы я всегда устанавливаю в 0.

У меня как раз 13й ворд. И я говорю не о численном значении интервалов.
Там, если нажать на иконку "интервал", в самом низу появившегося списка будет "добавить интервал после абзаца" и "Добавить интервал перед абзацем". Я добавил оба, а потом тут же оба и убрал, и текст перестал быть растянутым.

Семен Семеныч 19.02.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1921757)
У меня как раз 13й ворд. И я говорю не о численном значении интервалов.
Там, если нажать на иконку "интервал", в самом низу появившегося списка будет "добавить интервал после абзаца" и "Добавить интервал перед абзацем". Я добавил оба, а потом тут же оба и убрал, и текст перестал быть растянутым.

Ну я так и делаю. Но у меня все равно не получается. Даже, если просто вставляю кусок текста в нормальный текст, он перескакивает и делает интервал. Все-таки, я бы предпочел, чтобы в движке оформления можно было попасть на HTML-разметку и поправить все ручками. Как это сделано на СИ. Там можно просто кинуть текст и он как клякса растечется. А можно добавить HTML разметку по кнопке и уже оформить так, как хочешь. Если скажем, админы боятся, что несведущие там наворотят черти что, то давать эти права только тем, кто попросит. Которые знают, что делать.

Уши_чекиста 19.02.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1921759)
Ну я так и делаю. Но у меня все равно не получается. Даже, если просто вставляю кусок текста в нормальный текст, он перескакивает и делает интервал. Все-таки, я бы предпочел, чтобы в движке оформления можно было попасть на HTML-разметку и поправить все ручками. Как это сделано на СИ. Там можно просто кинуть текст и он как клякса растечется. А можно добавить HTML разметку по кнопке и уже оформить так, как хочешь. Если скажем, админы боятся, что несведущие там наворотят черти что, то давать эти права только тем, кто попросит. Которые знают, что делать.

спасибо за предложение, но нет :smile:
Укажите, с каким из ваших рассказов беда, я поправлю

Mike The 19.02.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1921749)
В пятницу все рассказы-внеконкурс будут снесены.

Я всё что хотел - получил. Можно сносить :)
Правда, ветки обсуждения... люди старались - писали. Их, наверно, лучше оставить.

Reistlin 19.02.2015 12:26

Ветки оставлю. Хотя, люди писали для тебя, прежде всего. Ты-то прочёл. Значит не зря делали )
Великий Конспиратор ты наш

Семен Семеныч 19.02.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1921761)
спасибо за предложение, но нет :smile:
Укажите, с каким из ваших рассказов беда, я поправлю

Спасибо, но пока не надо. Пока разбивка на абзацы не критична, а я постоянно вношу какие-то изменения.

Anger Builder 19.02.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1921749)
Представитель партнёров выступили за полное соблюдение правил в части внеконкурса. Таким образом, я даю сутки авторам внеконкурсных рассказов, на принятие решения о заявлении на конкурс в качестве полноценных участников. В пятницу все рассказы-внеконкурс будут снесены.

"Лететь за звездой" участвовал в другом конкурсе, хоть и немного не в таком виде как сейчас, так что его можно смело сносить, если он, конечно, не нужен представителю партнёров. :smile:

Так, а где курилка, где можно поговорить за литературу, если в теме рассказов нельзя? :spy:

Уши_чекиста 19.02.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1921935)
Так, а где курилка, где можно поговорить за литературу, если в теме рассказов нельзя? :spy:

То есть одной флудилки недостаточно? Велик форум, а и пофлудить-то негде.
Ок, давайте посчитаем:
Есть вот такая тема. Ее Хомячество открыл, и название говорящее, флудильное, обсуждательное такое.

Если хотите не просто воздух потрясти, а что-то масштабное выплеснуть, то вот.

Если охота пообсуждать отзывы или вообще институт комментирования, то вот

Для разговора о жизни, вселенной и стилистике - вот

Хватит?

Город Чудес 19.02.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1921874)
если он, конечно, не нужен представителю партнёров. :smile:

Кажется, уже озвучивал свое мнение, и не раз. И на "аЭлитном Креативе", и на "Городе Чудес", и на этом конкурсе.
Есть правила конкурса. И рассматриваются только рассказы участников конкурса, которые соблюдают его правила. Если кому-то, например, лениво читать рассказы, чтобы проголосовать в первом туре, то увы и ах...

Семен Семеныч 19.02.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1921938)
То есть одной флудилки недостаточно? Велик форум, а и пофлудить-то негде.
Ок, давайте посчитаем:
Есть вот такая тема. Ее Хомячество открыл, и название говорящее, флудильное, обсуждательное такое.

Если хотите не просто воздух потрясти, а что-то масштабное выплеснуть, то вот.

Если охота пообсуждать отзывы или вообще институт комментирования, то вот

Для разговора о жизни, вселенной и стилистике - вот

Хватит?

Как-то там староваты сообщения. Полгода с последнего. :sad:
Обычно на конкурсах самих делают курилку, чтобы люди туда сливали все свои мысли. А тут какое-то место, куда мало кто заглянет (если не знает).

Татьяна Россоньери 19.02.2015 19:10

По этому конкурсу вот курилка. Может, закрепим ее в важные?

Anger Builder 19.02.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1921938)
Хватит?

Что-то я не понял, где они все находятся и кто о них вообще знает, кроме вас.
Вот, захожу в раздел Большой Креатив и вижу:
Цитата:

Техническая ветка
Круговая порука *Ф*А*К*
Преноминация
Угадайка
Колонка Ф-А-Кского редактора :-))
Кто последний за отзывом?
Большого Фантазма-2014
Нет ни Беседки, ни Курилки, ни чего-то подобного, где можно написать вопрос и получить ответ.
Отсюда и вопросы: куда писать? Как туда добраться участникам конкрса, если нет карты? :sad:
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1921951)
По этому конкурсу вот курилка. Может, закрепим ее в важные?

Отличная мысль!
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1921940)
Если кому-то, например, лениво читать рассказы, чтобы проголосовать в первом туре, то увы и ах...

Всегда читаю рассказы и голосую согласно правилам.

Уши_чекиста 19.02.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1921952)
Что-то я не понял, где они все находятся и кто о них вообще знает, кроме вас.

помимо большого креатива есть и общая ветка, в которой расположена основная флудилка. Для особо одаренных есть вверху навигация, по форумам/подфорумам/веткам. Другое дело - что лень поползать по форуму.
Не вините меня в собственной лени.
Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1921946)
Как-то там староваты сообщения. Полгода с последнего. :sad:
Обычно на конкурсах самих делают курилку, чтобы люди туда сливали все свои мысли. А тут какое-то место, куда мало кто заглянет (если не знает).

как только вы туда напишете, она, что характерно, взлетит в топ и станет всем видна. Волшебство!

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.