Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   "Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17755)

Sloniara 31.12.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1900673)
Старикам тут не место! :vile:

Сколько лет, сколько зим :smile:

Вы все из ЖЖ исчезли, а я соскучился :) С Наступающим :)

Эрик Круа-сан 31.12.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Sloniara (Сообщение 1900679)
Вы все из ЖЖ исчезли, а я соскучился :) С Наступающим :)

Спасибо, и тебя с наступающим! :smile:

В ЖЖ не могу зайти, то ли пароль забыл, то ли аккаунт угнали. Попробую восстановить.

Лeo 01.01.2015 10:13

я вот только что старые архивы ЖЖ шерстил. Ну вы и гады, скажу я вам. Не могли мне 10 лет назад сказать "ты бездарь, займись чем-то другим". Нет же, все дружно говорили, какой я хороший автор.

Ubivec 01.01.2015 12:10

Цитата:

я вот только что старые архивы ЖЖ шерстил. Ну вы и гады, скажу я вам. Не могли мне 10 лет назад сказать "ты бездарь, займись чем-то другим". Нет же, все дружно говорили, какой я хороший автор.
"Говорить правду легко и приятно" (с) ;)

Reistlin 01.01.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1900857)

Лео, ты бездарь! Завязывай с самокопаниями, у тебя это плохо получается! Займись тем, что получается - пиши хорошие рассказы!
Не всё из твоего мне нравилось, но все твои рассказы, что я читал были именно такими:smile: Нет не правда. Некоторые были просто отличными:good:

Святой пророк 02.01.2015 10:40

В смысле, 40 рассказов нужно читать?

Хм...

P.S. Что-то я очкую.

Reistlin 02.01.2015 10:56

Есть такая перспектива. Если будет получаться, по общему количеству рассказов, то увеличим количество групп, но не всегда это возможно, так что да, может получится и сорок.

Лeo 02.01.2015 11:55

Меня все-таки смущает тема конкурса. Под нее же легко можно подогнать вообще все что угодно.

Святой пророк 02.01.2015 12:02

Reistlin, но может и не получиться 40? А сколько возможно при умеренно оптимистичном раскладе?

P.S. Тема клевая.

lolbabe 02.01.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1901111)
Под нее же легко можно подогнать вообще все что угодно.

Классно же. Тема искусства тоже была как бы широкой, но хрен под нее что-нибудь подгонишь.

Лeo 02.01.2015 12:38

Цитата:

Классно же. Тема искусства тоже была как бы широкой, но хрен под нее что-нибудь подгонишь.
Вопрос по каким критериям оценивать соотвествие теме в рассказе, а для меня он очень принципиальный.

Город Чудес 02.01.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1901114)
Reistlin, но может и не получиться 40? А сколько возможно при умеренно оптимистичном раскладе?
P.S. Тема клевая.

Тема - зашибись... и широкая, но и требует некоего кульминационного выбора...
Думаю, выбор с кем гулять - с Машкой или с Леной - тут не прокатит... :lol:
Теперь прикинем расклад. Пусть будет 200 рассказов.
Если по 40 в группе, то 5 групп. Если из группы выходят по 8 рассказов - а это лишь каждый пятый рассказ, то во втором туре будет 40 рассказов. Если делать поменьше рассказов в группе, то или во втором будет очень много, или из группы будет выходить мало рассказов, велика вероятность того, что сильный рассказ сможет не выйти.
И то может получиться как на "Сотке", группы были маленькие, не соврать, где-то по 25 рассказов. Зато во втором туре - где-то 75 рассказов было. Полный апофигей.

Reistlin 02.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1901111)
Меня все-таки смущает тема конкурса. Под нее же легко можно подогнать вообще все что угодно.

Выбор героя должен быть структурообразующим. Он должен быть основой рассказа, а не быть привинченным поверх готового. Но в целом м ы и делали максимально широкую тему.
Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1901114)

P.S. Тема клевая.

Около 20-25. Но тогда я буду сокращать количество рассказов от группы, чтобы не было под 75 рассказов во втором туре. Нужно смотреть по общему количеству. Ну и мнение участников мне тоже будет интересно. Так что решение принимать будем совместно )
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1901116)
Вопрос по каким критериям оценивать соотвествие теме в рассказе, а для меня он очень принципиальный.

Критерий в принципе описал выше.

isnogood 02.01.2015 17:56

В связи с вышеизложенным у меня два вопроса:
1) А кто мешает во втором туре сделать не одну группу (в случае 75 рассказов)?
2) Откуда уверенность, что рассказов количественно будет, как на Сотке?

Город Чудес 02.01.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1901146)
В связи с вышеизложенным у меня два вопроса:
1) А кто мешает во втором туре сделать не одну группу (в случае 75 рассказов)?
2) Откуда уверенность, что рассказов количественно будет, как на Сотке?

1. Это получается - три тура. Или, скажем, две группы во втором туре, из каждой по 3 рассказа выходят в финал. Отродясь такого не бывало... :lol:
2. Уверенности такой, разумеется, нет и быть не может. И я делал прикидочный расчет для относительно реальной цифры в 200 рассказов. Поскольку аЭлитный Креатив и "Город Чудес" собирали, не соврать, где-то 182-186 рассказов.

Но все эти вопросы - исключительно в компетенции оргов. А какие-то решения они, думаю, будут принимать уже после завершения приема, когда будет ясно, сколько рассказов допущено к конкурсу.
По личному опыту участия во многих конкурсах мне представляется нормальной цифра в районе 30 рассказов в группе. Но и 40 - можно пережить.

isnogood 02.01.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1901148)
1. Это получается - три тура. Или, скажем, две группы во втором туре, из каждой по 3 рассказа выходят в финал. Отродясь такого не бывало... :lol:
2. Уверенности такой, разумеется, нет и быть не может. И я делал прикидочный расчет для относительно реальной цифры в 200 рассказов. Поскольку аЭлитный Креатив и "Город Чудес" собирали, не соврать, где-то 182-186 рассказов.

1) Отродясь не было? Так это же Креатив. Исходя из одного названия, можно было бы поэкспериментировать (на усмотрение оргов, разумеется).
2) Вообще, соглашусь. Может быть, что рассказов будет и больше (учитывая множество сотрудничающих с конкурсом контор). Но в этом случае без третьего тура/нескольких групп во втором обойтись сложно.

Reistlin 02.01.2015 20:19

Третий тур возможен только на выборах в Украине )
Это бессмысленно. Конкурс и так длинный. Затягивая его лишним туром мы превратим его в годичную забаву. После долгоиграющего Фантазма, мне эта идея не нравится. Я уже сказал, что в крайнем случае из группы в первом туре выйдет не девять рассказов плюс юмор, а шесть или меньше. Вот и всё. Третий тур фактически будет отсевом половины рассказов. Это лишнее.
Креатив во всём - это хорошо, но обычны здравый смысл никто не отменял. Не паримся и ждем. Может вообще рассказов и на одну группу будет мало. Чего раньше времени паниковать?

Патриарх 02.01.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1901118)
Тема - зашибись... и широкая, но и требует некоего кульминационного выбора...

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1901119)
Выбор героя должен быть структурообразующим. Он должен быть основой рассказа, а не быть привинченным поверх готового.

Я, как бэ, вижу здесь некоторое разногласие. Но мысль понял. Главное, чтобы выбор из рассказа нельзя было выкинуть.

Впрочем, взгляд Г.Ч. на рамки заданной темы мне нравится больше.)

Reistlin 02.01.2015 21:33

Нет, разногласия нет. В рассказе кульминация и будет строится на выборе героя. Следовательно, без выбора в качестве основы рассказа, подобное положение вещей не возможно. Но суть уловлена верно. Если при выбрасывании "выбора", рассказ ничего не теряет, то он теряет право быть участником конкурса.

isnogood 02.01.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1901161)
Третий тур возможен только на выборах в Украине )
Это бессмысленно. Конкурс и так длинный. Затягивая его лишним туром мы превратим его в годичную забаву. После долгоиграющего Фантазма, мне эта идея не нравится. Я уже сказал, что в крайнем случае из группы в первом туре выйдет не девять рассказов плюс юмор, а шесть или меньше. Вот и всё. Третий тур фактически будет отсевом половины рассказов. Это лишнее.
Креатив во всём - это хорошо, но обычны здравый смысл никто не отменял. Не паримся и ждем. Может вообще рассказов и на одну группу будет мало. Чего раньше времени паниковать?

Сопсна, да. Рассказов может быть мало.
Что касается выхода меньшего количества рассказов, то мое предложение о третьем туре как бы намекает на сокращение сроков. Но если нет, то организаторам-таки виднее.
Я, кстати, удивлен нынешними сроками. Возможно, что-то с памятью моей стало, но разве так много времени на все про все раньше давалось?

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.