![]() |
Мне "Клан Сопрано" чем-то напомнил "Брата" и "Сестры". Та же серость, жизнь в самом неприятном ее проявлении (В реальности)
|
не помню вспоминал ли кто-нибудь фильм Дракула Брэма Стокера
где играли К. Ривз, Э. Хопкинс, В. Райдер и др... ну и присоединяюсь к "Крестному отцу". шедеврально |
"Ворон" с Бренданом Ли. Да и пожалуй "Бойцовский клуб"
|
Pet Cemetary (Кладбище домашних животных). Без комментариев
|
Без сомнений енто:
Матрица Крестный отец Адвокат дьявола Индиана Джонс Звездные воины (4,5,6) :Laughter: |
Смотря в каком жанре. Ну... а если в фантастике, то "Blade Runner" и "Star Wars" (все).
|
Если из фэнтези и фантастики!
ВИЙ:Laughter: Интервью с вампиром! Дракула! Ворон :love: (только первый с Брендоном)... |
А ведь "Прибытие поезда", Люмьеров, тоже фантастика, на то время особенно. Ну, а если нет, то культовый - это уж точно!
|
"Ловец снов"- уже не помню сколько раз смотрел...Отличный сюжет, великолепная игра актёров.
|
ФИЛМЫ ТАРКОВСКОГО (СТАЛКЕР,СОЛЯРИС), КУЛЬТОВЫЕ ФИЛЬМЫ, СНЯТЫЕ ПО КУЛЬТОВЫМ КНИГАМ, КТО НЕ СМОТРЕЛ - ПОЗОР.
НЕ ЗНАЮ КУЛЬТОВЫЙ ИЛЬ НЕТ, НО КТО НИТЬ СМОТРЕЛ "СТЕНУ" ПИНК ФЛОЙДА? |
Смотрели! Стена, один из моих любимых фильмов, правда фильмом в классическом понимании его не назовёшь. Скорее это музыкальный фильм (не мюзикл).
|
ЭТО ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЙ МЕНЯ ЗАЦЕПИЛ,
ХОТЯ СМОТРЕТЬ ЕГО ДОВОЛЬНО,ТЯЖЕЛО. ЭТОТ ФИЛЬМ - СТРАШНЫЙ ПО СВОЕЙ СУТИ. |
Несомненно, "Звёздные Войны" 4-6 эпизоды можно назвать культовыми. Хотя я больше предпочитаю исторические фильмы.
:Suspicious: |
вот еще один культовый фильм - "ирония судьбы или с легким паром". новый год, без него, новым не становится!
|
"Сияние" и "Ловец снов"...
|
Кин-дза-дза
|
Да в последнее время и "ПКМ" культовыми стали...
|
Культовое - это обладающее достаточно большим количеством преданных поклонников, фанатов, собственно "культом". Любой фильм с достаточно крупной фанатской группировкой - культовый по определению.
По этому утверждения на первой странице, что "Кинг Конг", "ВК" и "Гарри Поттер" - не культовые фильмы, ошибочно. Собственно по той же причине "Ловец снов", "Двухсотлетний человек" и т.п. - не культовые. |
Цитата:
Для меня лично список культовых фильмов выглядит так: "Властелин Колец" "Пираты Карибского Моря" "Звездные Войны" "Город Грехов" "300" |
Цитата:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |