![]() |
Поезд Москва-Смоленск. Время в пути 4-34.
Стоимость билета - 461 рупь. |
Татьяна Россоньери, а я никуда не уходил. :)
Цитата:
|
У меня тоже может один человек остановиться, но 1) до меня из Москвы полтора часа ехать; 2) пока нет определенности с датами, нет и определенности с тем, где я буду ночевать накануне))
|
Цитата:
Патриарх, ага. |
Поезд гораздо удобнее маршрутки. Так что если не на машине, то я точно на поезде.
|
Цитата:
Садишься в кресло и едешь, как в автобусе или самолете. Поезд - когда лежишь на пузе на верхней полке и смотришь в окно. Поезд - когда засыпаешь под стук колес, как тот мальчик из безнадежно забытого детства. Поезд - когда идешь к проводнице за очередным стаканом чая в подстаканнике. Поезд - когда выходишь на стоянке в Орле или Белгороде, и покупаешь у бабулек вареную кукурузу... и вспоминаешь, как полвека с лишним тому назад выходил на этот перрон с отцом, а там стояли бабульки с большими кастрюлями с борщом и разливали его в железные миски. А мама не выходила из вагона - и всегда на нас ругалась, что когда-нибудь мы опоздаем на поезд из-за этого борща. Но мы все равно каждый раз выходили за этим борщом. Поезд - когда едешь и еще надеешься на что-то... а вдруг случится чудо... Поэтому в прошлом году в Симферополь на "Аю-Даг" я ехал поездом... А в этом году на "Аэлиту" - летел самолетом. Поскольку - никаких иллюзий. Поезд в Крым - почти сутки. Самолетом в Екатеринбург - два часа, хотя расстояние побольше. Ради интереса тут как-то сползал в расписание. Фирменный поезд "Сура" Пенза-Москва прибывает в 8-23. Как и десять лет тому назад. Единственное отличие - встречать некого. Но ведь это - пустяки... |
А еще летает "Ласточка", но она сильно подорожала. С заявленных 400р до 700, а на tutu.ru уже за 1000 перевалило.
|
Обсуждал эту тему и с Борисом Долинго и с Дианой Аранской.
В принципе, есть интерес именно к организации рабочего семинара, а не очередного конвента. Конвентов - до фига. Исключительно рабочих мероприятий мало. Смоленск по многим причинам подходящее место. Второй вариант - Белоруссия. Близко из Москвы, близко и СПб, у нас много из Белорусии, много из Украины. Вот что Диана с первого запроса нашла: http://ecootel-rodnik.ru/ Делать подобие романного семинара Олди - сейчас мы не потянем. Хотя семинар в Партените - сейчас тоже обсуждается. Сделать пробный семинар в Смоленске - пока ФанCity хочет к нам присоединиться, возможно какое-то участие Аэлиты. Ну и по ряду соображений - сейчас самое подходящее время, чтобы запускать подобный проект. |
Со Смоленском мы определились. В первую неделю сентября будем "собирать подписи", так что "следите за нашими объявлениями".
|
Цитата:
Дороговато - два. Доехать идеально только личным транспортом - три. Из плюсов - красиво до безумия. Это четыре. )) Предварительно с Татьяной решили "забивать" "Красный Бор". В сосновом бору, за городом, несколько минут на маршрутке. От вокзала удобно добираться, и всегда можно смотаться в Смоленск и обратно, если ориентироваться еще и на какую-нибудь культурную программу )) |
Поделился нашими планами с Игорем Минаковым - редактором отдела фантастики в Эксмо. В принципе, Игорю понравилась задумка подобного мероприятия. Так что если у нас первый блин не получится совсем комом, а этот пансионат нам покажется подходящим для таких мероприятий, от него тоже может быть какая-то поддержка.
|
Господа, если кто уже определился с планами, просьба написать сюда, в личку или на почту rossonieri221(гав)gmail.com, в какие числа ноября вы можете - 1-4 или 7-10. Если без разницы или одно менее предпочтительно, чем другое, тоже указывайте. Общую рассылку сделаем на выходных.
|
На 100% сказать не могу - всегда учитываю какой-то форс-мажор.
Мне в принципе - без особой разницы. Как удобнее большинству будет. |
По моим нынешним раскладам получается, что удобнее 7 - 10... Точнее даже 7-9, поскольку 10 ноября - понедельник, у меня пары с 12.40. Впрочем, к студентам с вокзала - дело привычное)
|
Цитата:
|
Создала отдельную тему для орг. вопросов. http://forum.mirf.ru/showthread.php?...77#post1853677
|
За делами насущными прошли все мыслимые и немыслимые сроки, чтобы планировать и договариваться, но тем не менее.
Если нам интересно пересечься и посеминарить в этом году, то это может быть предпоследняя неделя ноября (четверг - воскресенье). Варианты: Москва или Питер. Вы как? |
Цитата:
|
Я могла бы в субботу в Москве. Только в Москве и только один день. Боюсь, это не очень удобно, даже если в натуре соберемся, уйдет на щебет первого знакомства?
|
Я не против. Особенно радует слово "посеминарить". Ради того только, чтобы узнать его значение, готов прийти. :)
|
| Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |