Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Творенье рук людских, или небольшой ликбез по искусству (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17285)

Город Чудес 04.09.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1853810)
Так и с искусством. Кто-то говорит - агитки. А кто-то говорит - вдохновляющие стихи.

Совершенно верно. Потому что искусство не существует само по себе. Нужен его "потребитель" - зритель, читатель, слушатель. Кто-то должен посмотреть и сказать - "Как здорово!". Ну а люди все разные - и вкусы у всех разные.
Ну а насчет "черного квадрата"... почему-то музыка мне такой эпизод навеяла...
Купила БЖ какую-то новую тряпочку... куртку, пальто, платье - не помню... вертится перед зеркалом... с большим сомнением на лице...
Я ей говорю: Наташа, ну неужели ты не видишь, что вещь тебе не идет... ну просто некрасиво смотрится...
- Да, некрасиво... Зато модно!

rusadm-33 04.09.2014 16:20

Так и производители этих вкусов(художники, писатели, поэты и т.д.) тоже все разные. Поэтому сравнивать одних с другими не всегда корректно.

Город Чудес 04.09.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1853818)
Так и производители этих вкусов(художники, писатели, поэты и т.д.) тоже все разные. Поэтому сравнивать одних с другими не всегда корректно.

У меня изначально был несколько иной тезис.
Что вот Маяковскому дал Бог какой-то неимоверный талант... а он его не лучшим образом использовал. Разумеется, c моей точки зрения не лучшим. Троекратное ИМХО.
Когда я читаю новый рассказ, написанный кем-то из моих хороших знакомых, в мою оценку включается и мое представление о возможностях автора. И отзыв на рассказ, особенно "внутренний", для индивидуального потребления, будет зависеть от того, кому пишу отзыв. И с Миланки - один спрос, а кто-то будет каждый раз по ушам получать даже за хорошие рассказы. Потому что я вижу, что Миланка хорошо "вложилась" в рассказ, а кто-то опять слегка схалтурил. :tongue:

Люся Федорова 04.09.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1853806)
Мои аплодисменты. Никогда бы не подумал, что русский - не родной для Вас язык. Ну ашыпчки-ачепятачки у Вас тексте были, но и не так чтобы много. А вот попадание в "нужное" слово - у Вас хорошее. Иной раз читаешь текст, и хочется какое-то слово заменить - ну не лучший синоним выбрал автор. Насколько помню, когда Ваш рассказ вычитвал - такого ощущения не было. Хороший словарный запас, и все на своем месте.

Спасибо вам на добром слове. Я стараюсь читать много на русском языке.
А вот разговорная речь путается, особенно когда нужно что-то быстро сказать. Приходится подбирать слова близкие по смыслу. Поэтому каждое слово критики мне важно.

Город Чудес 04.09.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1853837)
Приходится подбирать слова близкие по смыслу. Поэтому каждое слово критики мне важно.

Я часто придалбываюсь к авторам именно по причине непопадания в единственно правильное слово. И сам знаю, как сложно в него попасть, когда переводишь не на родной язык. Ну открыл я словарь русско-английский. Там к нужному мне слову - 10 синонимов. Но ведь они для англичанина имеют свои тонкие различия. Поэтому тут нужно хорошо "чувствовать" язык. И с этой точки зрения, в голову бы не пришло, что человек пишет не на родном языке.

Люся Федорова 04.09.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1853845)
Я часто придалбываюсь к авторам именно по причине непопадания в единственно правильное слово. И сам знаю, как сложно в него попасть, когда переводишь не на родной язык. Ну открыл я словарь русско-английский. Там к нужному мне слову - 10 синонимов. Но ведь они для англичанина имеют свои тонкие различия. Поэтому тут нужно хорошо "чувствовать" язык. И с этой точки зрения, в голову бы не пришло, что человек пишет не на родном языке.

Старалась я, всё это время что на Литкреативе учавствовала. Уж не знаю, чего на меня так ополчились литературные боссы. И в личку понаписали всякие глупости, и минусами закидали. Даже стыдно за них.
Я живу в демократическом государстве и привыкла своё мнение высказывать открыто. А кому это, собственно нужно? Каждый себя считает истиной в последней инстанции. В этот раз не буду снимать рассказы, просто люблю всё до конца доводить. Но больше принимать участие не стану: зачем на потеху выставляться и давать на растерзание бультерьерам новорожденного щенка?:smile:

Mike The 04.09.2014 17:59

Люся Федорова
А я не против, что и вера и религия могут вдохновить на великое. Но обалдеть на что может вдохновить зависть :)))

Люся Федорова 04.09.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1853889)
Люся Федорова
А я не против, что и вера и религия могут вдохновить на великое. Но обалдеть на что может вдохновить зависть :)))

:shok:

Mikki 04.09.2014 18:07

Mike The, завидовать дурно. И не зависть вовсе, а мысль, что ты сможешь не хуже, а то и лучше.

Mike The 04.09.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1853893)
Mike The, завидовать дурно. И не зависть вовсе, а мысль, что ты сможешь не хуже, а то и лучше.

Я как раз о чувстве досады, вызванной чужим достижением.
Ключевое слово - досада. Один из лучших стимулов ко всему.

Татьяна Россоньери 04.09.2014 18:53

Во-во! Я от досады диссер написала)))

Mikki 04.09.2014 19:08

Mike The, и все же не согласна. Хотя - каждому свое

Татьяна Россоньери 04.09.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1853893)

Если эта мысль будет сопровождается действием, результат которого принесет те самые лучшие плоды - в чем тогда проблема? Я вижу, что сосед собрал много грибов. "Вот, - думаю, - блин! Завидно-то как! Я ведь еще больше могу!" Иду - и собираю больше. Результат: сосед молодец, я тоже молодец. Кому от этого плохо-то стало?

Седой Ёж 04.09.2014 20:08

Татьяна Россоньери,
Цитата:

Во-во! Я от досады диссер написала)))
Не от зависти? точно?))))
Завидовать... Хм... ну... не стоит все же. Просто подумать, без черного чувства: Во! сволочи, грибы жрать будут...
А просто: О! Грибы пошли.... Пора и мне собрать.
И пофиг сколько сосед собрал)))

Татьяна Россоньери 04.09.2014 20:15

На самом деле, я его на понт написала. В смысле, меня очень раскритиковали - и я решила доказать, что могу гораздо лучше.

Седой Ёж 04.09.2014 20:23

Татьяна Россоньери, я больше о грибах...

Татьяна Россоньери 04.09.2014 20:28

Ну не просто ж так по два раза за неделю на дачу езжу в метод.дни))

Седой Ёж 04.09.2014 20:50

Татьяна Россоньери, из зависти, что сосед грибы собрал))) Ты говорила)))

Татьяна Россоньери 04.09.2014 20:55

Из зависти, что у него есть, а у "меня" нет.

Седой Ёж 04.09.2014 21:16

Татьяна Россоньери, хорошая тема для рассказа: Жизнь из зависти)))
А я вот не завидую... Просто понимаю: если у меня нет грибов, значит я ленив, а сосод трудолюбив. Потому у него они есть))) И мне пофиг, сколько он соберет, больше-молодец! Я собрал сколько мог)))

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.