Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2014 или Искусство в массы! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16940)

Koshka 9 05.07.2014 17:49

Прекрасные новости!:)

чарот 06.07.2014 02:53

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1822440)
Очень сложно отсеивать именно графомань, особенно при условии не задевать чувства автора. Практически все формулировки, имеющиеся в наличии, подчеркивают бездарность текста. А автор, разумеется, тут же думает и о том, что бездарностью посчитали лично его.

По моему скромному мнению, вовсе необязательно отсеивать именно графомань. Ибо если подойти к этому делу с должным рвением и принципиальностью - за бортом останутся почти все рассказы конкурса.
Возможно, правильней было бы ограничиваться отсеиванием сильно неграмотных и засвеченных текстов.
А там голосование расставит всё по местам.

Джунши 06.07.2014 03:51

Цитата:

за бортом останутся почти все рассказы конкурса.
Да чего уж там, все, абсолютно все. Не скоромничайте.

Эдвина Лю 06.07.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1823742)
По моему скромному мнению, вовсе необязательно отсеивать именно графомань. Ибо если подойти к этому делу с должным рвением и принципиальностью - за бортом останутся почти все рассказы конкурса.
Возможно, правильней было бы ограничиваться отсеиванием сильно неграмотных и засвеченных текстов.

Ну если мы графомань отсеивать не станем, то на нас посыплются обвинения примерно такого содержания: "Рассказов и так много, а вы еще всякое УГ допускаете, могли бы избавить нас от обязательного чтения этой фигни, кроме того, у нас в группе 44 рассказа, и вы всю графомань нарочно туда слили, из чего нам выбирать?"
Э?

lolbabe 06.07.2014 08:54

чарот, когда ты последний раз перечитывал "Непобедимый Север" и "Сердце Чекиста?")

Эдвина Лю 06.07.2014 09:20

Это хотя бы эпично.
А унылая графомань никому в списках не понравится.

Reistlin 06.07.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1823742)

Как бы я хотел с этим согласиться, но увы, те тексты, которые не проходят преноминацию, часто совершенно нечитабельны. Ради интереса почитайте то, что не пропустили в прошлый раз. Бывают ситуации, когда видинье преноминатора говорит, что текст плох, но он скорее нуждается в доработке. В таких случаях, авторы всегда оспаривали решение. И практически всегда, организаторы и преноминаторы шли навстречу и допускали работу. Но всегда, мы просили внести коррективы, которые шли тексту на пользу. До тех пор, пока не закрыт прием, вы можете править работу. Показателен был текст Кате (Enod) мы отсекали его раза два, не меньше. Автор не сдавался. Девушка смотрела на замечания, правила и в результате все же попала в основную сетку. И даже получила голоса за свой рассказ. И не мудрено, из зарисовки, он превратился именно в рассказ, который даже мне был местами интересен. А я весьма привеледливый читатель.
Преноминация, не зло. Тем более, что с прошлого Фантазма у нас действует легкий режим и отсекается лишь то, что должно быть отсечено. И на мой взгляд, преноминаторы очень хорошо справляются со своей задачей. Просто нужно воспринимать их не как злобных цензоров, а как тех, кто дает вам первые советы на конкурсе-семенаре )

чарот 06.07.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1823745)
Да чего уж там, все, абсолютно все. Не скоромничайте.

*шепотом* Я это и имел в виду. Тока Тссс...

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1823759)
чарот, когда ты последний раз перечитывал "Непобедимый Север" и "Сердце Чекиста?")

О чем вы говорите... Я за всю жизнь две книжки перечитал - трех мушкетеров и дон-кихота...

isnogood 07.07.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1823759)
"Сердце Чекиста?")

а это про Уши?

Уши_чекиста 07.07.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1824044)
а это про Уши?

не, это мой любимый рассказ на аэлитном креативе. Потму Лола его так и обзывает

Reistlin 07.07.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1824045)
не, это мой любимый рассказ на аэлитном креативе. Потму Лола его так и обзывает

Помнится, ты сам его так обозвал в преминационной теме:vile:

Уши_чекиста 07.07.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1824047)
Помнится, ты сам его так обозвал в преминационной теме:vile:

что-то такое было, да, припоминаю :) но это было обусловлено особенностями той преноминации )

Reistlin 07.07.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1824051)
что-то такое было, да, припоминаю :) но это было обусловлено особенностями той преноминации )

Да, тогда можно было смело сказать, что ты отдал всего себя преноминации без остатка:vile:.

Уши_чекиста 07.07.2014 11:25

Что да, то да. :)

Опять нафлудили

Mike The 07.07.2014 11:30

Стесняюсь спросить, а я один буду проигрывать? :) Где усе? Может под фэйками ещё парочку минек штампонуть, чтобы всё честно? :)

Уши_чекиста 07.07.2014 11:43

месяц только начался
набегут еще соперники

Enod 07.07.2014 11:51

Меня похвалили! :happy: Пойду, куплю тортик. :smile:

Уши_чекиста 07.07.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1824072)
Меня похвалили! :happy: Пойду, куплю тортик. :smile:

Коварный Рейстлин просто хочет, чтобы бы вы набрали вес )))

Enod 07.07.2014 13:20

В таком случае, куплю торт диетический :smile:

Reistlin 07.07.2014 13:26

Коварный Рейстлин настолько коварен, что никто и не понял его коварства. Сделка с производителями тортиков, по заманиху покупателей в действе:vile:

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.