Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кошмар на улице Вязов / Nightmare on Elm Street (1986-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1629)

Диана 20.08.2008 14:56

Честно - мне не было страшно никогда. Я выросла на Секретных материалах и Фредди. Когда я была маленькая, мои родители чуть ли не каждый день гоняли эти фильмы на допотопных кассетах.
Но Кошмары на улице вызов я смотрю с удовольствием. Для тех лет очень качественные фильмы.
Может, это только перевод такой, но у Фреда Крюгера просто потрясное чувство юмора.
А третья часть - это просто...
"Тут весь наш дурдом свихнулся,
Даже кто безмен был,
И тогда главврач Моргулис
Телевизор запретил..."
(В.Высоцкий.)

Медея 09.03.2009 16:35

Ну что, говорят, что планируется римейк "Кошмариков". С другими актерами, другим бюджетом и другими спецэффектами... Кто ждет? И чего? Как считаете, удастся ли производителям сделать страшнее? Ведь тогда мы не были избалованы ужастиками, а сейчас... Достаточно ли для ужаса одного психопата с ножами?

Estelle 09.03.2009 18:59

Для меня это классика ужастика! До сих пор боюсь пересматривать....
Поэтому не думаю, что ремейк будет стоящим.

Чело 26.05.2009 14:37

а у меня такой свитер есть специально на заказ вязал, сочетание очень клёвое. Теперь жилетку заказал, ниток зараза-нет не сезон говорят.

DOUBLE6IXSE7EN 26.05.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 493325)
Достаточно ли для ужаса одного психопата с ножами?

одного психопата с ножами ВСЕГДА хватит для ужастика. Остальное - чистый талант режиссера и сценариста. я так думаю.

А вообще, первые четыре фильма - классные, а дальше фокусы начинают повторяться и надоедать.

Чело 26.05.2009 14:50

Моя девушка смогла посмотреть только 15 мин. фильма. это - да - о чём-то говорит :)

Spy Fox 26.05.2009 19:00

Из всех частей мне понравилась, пожалуй, только одна - "Фредди мертв". Своей необычностью.
Еще довольно забавный кроссовер "Фредди против Джейсона".

Гиселер 26.05.2009 21:04

Старые добрые фильмы ужасов. Не триллеры ("глубокие", многослойные и психологические), но банальная расчлененка. Классика ! Уважаю. :happy: Сегодня такого не снимают... :sad:

Грендель 27.05.2009 10:01

Цитата:

Не триллеры ("глубокие", многослойные и психологические), но банальная расчлененка.
Иди к нам, в Thrash Movies.

DOUBLE6IXSE7EN 27.05.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 554629)
Старые добрые фильмы ужасов. Не триллеры ("глубокие", многослойные и психологические), но банальная расчлененка. Классика ! Уважаю.

ну уж не такая там и расчлененка, кровища есть, конечно, но в целом, в сравнении в Пилами 1-5, как телепузики против аниме какого-нибудь.

Чело 29.05.2009 00:12

А кого вообще расчленёнка может напугать сегодня - новостей мало!???:lol: Ничего кроме отвращения не вызывает, хорошо хоть в силу моей работы не вызывает и рвотных позывов. Уж чем, чем , а запчастями тел и кровью нас не возьмёшь.:lol: Нам атмосферу подавай, неизвестность. Страх смерти во сне это жуть страшная. А всякие "пила" и "хостел" совсем другой жанр, и не по мне.:smile:

Acrhond 29.05.2009 00:50

сейчас этот фильм вызывает совсем другие эмоции при просмотре. Чувство ностальгии и улыбку, при мысли о том, как же мы в свое время боялись этого кино, как боялись спать после его просмотра.

Andrei II 30.05.2009 20:28

+1 Возможно именно ностальгия заставляет меня постоянно возвращаться к этому фильму, смотрю примерно не реже раза в год.

Experiments 13 25.08.2009 03:31

А я его в детстве так до конца и не досмотрел, только до эпизода в школе и всё, ибо так страшно было. Переборол страх только лет в 12. Так сильно зацепил. Класный фильм.

Filwriter 25.08.2009 12:01

Когда я устраивал неделю ужасов, то посмотрел первые две части Кошмара на улице Вязов. Разница между первой и второй - просто огромная. И по сравнению с большинством даже современных хорроров первый Кошмар смотрится очень достойно. Хотя лубок проглядывает в каждом 50 кадре, но в остальном атмосферно и даже немного пугающе.

Паркер 07.09.2009 03:19

Смотрел и пересматривал много раз.
Первая часть – классика.
Вторая часть –тупейший бред, практически ничего общего не имеющий с первой частью, кроме главного злодея.
Третья и четвёртая части – самые лучшие, стильные, красивые, увлекательные, с интересными персонажами.
Пятая часть уже слабее.
Шестая вообще фигня, да ещё зачем-то комедийные элементы туда вставили, которые там совсем не в тему.
Седьмая хоть и понравилась американцам но по-моему самая бредовая.

<Ghost> 07.09.2009 03:19

Кошмар на улице Вязов
A Nightmare on Elm Street
(2010)

http://s001.radikal.ru/i196/1005/23/e0779945dcb1t.jpg

IMDb / Wiki

Скрытый текст - Информация о фильме:
“Добро пожаловать в новый кошмар!”

http://s57.radikal.ru/i157/1005/d4/d0377a678d9dt.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1005/c3/ea96feb13ec5t.jpg

США
Режиссер: Сэмюэл Байер Сценаристы: Уэсли Стрик, Эрик Хайссерер
Сюжет: Уэсли Стрик Создатель персонажей: Уэс Крэйвен

Оператор: Джефф Каттер Композитор: Стив Яблонски

Премьера (мир): 30 апреля 2010 года
Премьера (РФ): мая 2010 года (Каро-Премьер)

Синопсис: Группу подростков из пригорода преследует один и тот же кошмар: в снах за ними крадется жуткий, обезображенный убийца — Фредди Крюгер. Они могут защитить друг друга наяву, во сне же — остаются один на один с ожившим кошмаром, и шансы спастись стремительно приближаются к нулю… ведь, убитые во сне, они умирают и наяву.

Grey Fox 05.11.2009 13:47

Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street (2010)

Наконец-то! Дождался. Майкл Бэй делает рестарт экранизации культового фильма ужасов о Фредди Крюгере.)
Скрытый текст - <Тизер>:

DOUBLE6IXSE7EN 05.11.2009 13:58

касательно ролика: вцелом, заманчиво, но первое впечатление таково: нагнетание, ассоциативность и подсознательность заменна спецэффектами. Бэй, что с него взять?

Grey Fox 05.11.2009 14:17

Да, может быть не страшно (выросли все-таки), но интерес имеется. Лишь бы молодые актеры не подкачали.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.