Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Anger Builder - Зубы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16281)

lolbabe 29.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1789960)
А какие предложения показались распространёнными?

Цитата:

Глаза таращились с такой злобой, что у Эдика возникло мимолётное желание повеситься, но память о клиентах и статусе, не позволила развить сомнительное спасение.
Как пример. Длинных предложений, на самом деле, не так много, но много обильно сдобренных эпитетами и сравнениями, а хотелось бы краткости. Например, тут:
Цитата:

В её кабинете для этого были все условия: небольшой цветной телевизор на импортном холодильнике, набор рюмок в книге "Органическая химия", которая стояла в гротескном шкафу с небольшими горгульями на дверках и удобное кожаное кресло возле круглого исцарапанного ручкой стола.
От половины прилагательных можно избавиться, не потеряв смысл - и прелесть - предложения. Разве важно, что горгульи небольшие, а телевизор стоит на холодильнике? Если важно, что техника импортная, так пусть телевизор будет каким-нибудь мега-крутым, и не стоять, а висеть на стенке вызывающе-плоскоэкранно.

А с пунктуацией тут сильно плохо :blush: Если после окончания первого тура будет время, могу вычитать.

Anger Builder 29.04.2014 13:00

Цитата:

Разве важно, что горгульи небольшие, а телевизор стоит на холодильнике?
Ну так для картинки ж важно, что где стоит и каких размеров, как бы...:smile:
Да, а от пары прилагательных, конечно, можно избавиться:blush:
Цитата:

Если важно, что техника импортная, так пусть телевизор будет каким-нибудь мега-крутым, и не стоять, а висеть на стенке вызывающе-плоскоэкранно.
Не, у неё фантазия в отличие от сыновьей по-скупее будет :smile:
Цитата:

Если после окончания первого тура будет время, могу вычитать.
Огромнейшее спасибо! Вот вам в залог, чтобы вы не передумали и не забыли - :heart:

lolbabe 29.04.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1789969)
Ну так для картинки ж важно, что где стоит и каких размеров, как бы...

А картинка играет на сюжет? А атмосферу создает? Эта картинка, как я понимаю, должна показать типичное обиталище зажравшейся мещаночки, а не утяжелить мозг читателя красивой, но аляповатой картинкой) Извините, если вдруг грубо получилось :blush: И мы, вроде бы, уже на ты?

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1789969)
Вот вам в залог, чтобы вы не передумали и не забыли - :heart:

Спасибо, пожарю на ужин :smile:

Anger Builder 29.04.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1789970)
А картинка играет на сюжет? А атмосферу создает?

Согласен, можно и подрезать: лишнее, мозгодробильное :smile:
И пока ещё не грубо, если сначала сказать, что понравилось, то автор всю последующую критику воспринимает, почти безболезненно. По себе знаю :smile: Тем более, если правда.

Цитата:

Спасибо, пожарю на ужин
Цитата:

И мы, вроде бы, уже на ты?
Пожалуйста, и приятного аппетита... Тебе :smile:
Главное, чтобы послевкусие сохранилось до окончания первого тура, потому что больше сердец у меня нет :)

Сантехник Валерьяныч 06.05.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1785918)
Добрый день, Валерьяныч! :smile:

Уморительные жизнеописания тяжёлых будней, что может быть юмористичнее? Хотя, так то, если взять этот самый юмор и завернуть в несвежую газету, то точно сатира, да ещё и злая, но если не заворачивать, то видимо и ничего. Хотя тяжёло сейчас, да. Газеты сплошь несвежие, на которых не то, что селёдочку – хлебушек стыдно положить, до чего врачи окаянные довели, на свежую то, уже и денег не наскребешь. А про колбасу они вообще говорят: яд и сплошной глютамат натрия. Куда дальше жить? Одно хорошо, соседи добрые, опровергают: ничего, всё правильно, жизнь – она ведь по кругу, не по прямой. Так что захочется, а нельзя, потому что не положено, да и телевизор говорит – вредно. Но, кто кого слушает? Главное чтобы настроение было хорошим, а где – что, то уже и неважно. Правильно?

*половина от поллитра чего-то* :smile:

Все верно, хозяин. Где, говоришь, полполлитра? А у меня вот… осталось… как раз к такому случаю.
Скрытый текст - Пойдет?:

Anger Builder 06.05.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Сантехник Валерьяныч (Сообщение 1793490)
Все верно, хозяин. Где, говоришь, полполлитра? А у меня вот… осталось… как раз к такому случаю.
[/SPOILER]

Бомбезно, Валерьяныч! :smile:
Не силён в передовых технологиях... однако полполлитра ушла, а на смену ей пришла просто поллитра, как раз к такому случаю. :smile:

Anger Builder 08.05.2014 18:25

Спасибо всем читателям и критикам, которые отписались и помогли сделать рассказ лучше. Ваша помощь несказанно улучшила и расширила горизонты творческого мышления у конкретно взятого автора, то бишь меня. Всем спасибо! Если будет ещё желание пообщаться - заходите.
Да и всем, конечно же, творческих успехов и удачи в покорении литературного Олимпа :smile:

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.