Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поздней ночью с... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16199)

Эдвина Лю 07.03.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1751882)
Лю, какая твоя самая сокровенная мечта?

Даже не знаю. Они меняются почему-то. Раньше хотела стать известной, можно даже знаменитой :blush: Певицей, актрисой, потом - писательницей. Сейчас как-то уже не очень ) Перегорела, что ли. Вот хочу сшить Белого Кролика из "Алисы", такого, чтоб как живой, аж чтоб страшновато было.
Ну, и написать одну вещь... только я ее уже три раза написала и все три раза выкинула.

Ночная Тень 07.03.2014 17:57

Ты любишь ВК. Хотела бы оказаться в Средеземье на самом деле?

Эдвина Лю 07.03.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1751895)
Ты любишь ВК. Хотела бы оказаться в Средеземье на самом деле?

Когда-то я этим просто бредила.
Но сейчас мной выдуман другой мир, где я хотела бы побывать больше, чем в других выдуманных странах.
Хотя, предоставься мне возможность вдруг оказаться в Средиземье... ненадолго, конечно, я б не отказалась. Да.

van Halk 07.03.2014 18:04

Уже Лю препарируют?
Тогда вопрос, хоть и не в тему, наверно:
Лю, какие тебе снятся сны? Из тех, что ты не забываешь через пару минут после пробуждения?

Mike The 07.03.2014 18:10

Оценивая общий творческий уровень, на твой взгляд, сегодня культура переживает период упадка: Пушкиных нет, Тарковских нет, Моцартов нет; или обретает новые воплощения? Никто не читает, но все кругом пишут :) Нет композиторов, но появились диджеи… Обернётся ли это пустой конфетной обёрткой и только, или поднимет нарождающееся поколение на новый уровень?
В общем, направление задал, интересен твой взгляд в этом ключе :)

Эдвина Лю 07.03.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1751904)
Уже Лю препарируют?
Тогда вопрос, хоть и не в тему, наверно:
Лю, какие тебе снятся сны? Из тех, что ты не забываешь через пару минут после пробуждения?

Сны мне снятся разные. Чаще всего я как будто не сплю, а читаю - и сны похожи на процесс чтения, когда вроде как видишь буквы, но за ними представляешь героев, города, природу. Иногда бывают сюжетные, иногда какие-то забавные или тревожные.
Например, был такой сон про замок всех миров, туда попадаешь - обязательно видишь привратника, и много-много дверей, и миры всякие. Ну это как бы не особо ново. Прикольно, что всегда, по какому бы коридору ты ни шел, первая справа дверь обязательно приведёт в кабак. И там всякие приключенцы шляются просто стадами. Ну и вот, я там потерялась. И почему-то обязательно надо было найти того самого привратника, который меня встретил, а их много! И все какие-то одинаковые! Вот я тогда перепугалась... Помню из того же сна, что там были летающие часы и однорукая девушка-приключенка с татуировкой собаки на лысом черепе.
Короче, надо было на ночь меньше фантастики читать, наверное )))
Но первую справа дверь в кабак я находила потом еще много раз в совершенно разных снах.
Еще интересно, когда во сне видишь город, в котором жила в детстве - таким, каким он был не на самом деле, а казался. С долгими дорогами, загадочными лесами в придорожном кустарнике, тёмными и полными теней аллеями, призрачными домами и обязательно с очень умными собаками.

Эдвина Лю 07.03.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1751909)
Оценивая общий творческий уровень, на твой взгляд, сегодня культура переживает период упадка: Пушкиных нет, Тарковских нет, Моцартов нет; или обретает новые воплощения? Никто не читает, но все кругом пишут :) Нет композиторов, но появились диджеи… Обернётся ли это пустой конфетной обёрткой и только, или поднимет нарождающееся поколение на новый уровень?
В общем, направление задал, интересен твой взгляд в этом ключе :)

Есть такое страшно жуткое слово "популяризация". Сейчас это "попу-" в целях увеличения продаж настолько разрослось, что уже и непонятно, где и какая может быть культура. Все (ну, и я не исключение) только жуют и оценивают всё кругом с точки зрения удобожевания. Это грустно. Мне интересно, что останется на плаву лет через дцать. Хочется надеяться, что какое-нибудь "неовозрождение" все-таки произойдет.

griphon 07.03.2014 18:19

Эдвина Лю, какие интересные сны тебе снятся. Здорово :)

van Halk 07.03.2014 18:20

Ты до сих пор ищешь привратника?

Эдвина Лю 07.03.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1751922)
Ты до сих пор ищешь привратника?

Нет, он умер :sad: в другом сне.

Ночная Тень 07.03.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1751924)
Нет, он умер :sad: в другом сне.

Как думаешь, символом чего он является?

van Halk 07.03.2014 18:28

И? Может, нужен проводник? Он точно должен там быть.

griphon 07.03.2014 18:29

Или кто-то, кто знает там всё... Иногда во снах присутствует такой всезнайка.

Эдвина Лю 07.03.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1751933)
И? Может, нужен проводник? Он точно должен там быть.

Да там кого только нет. Только в те сны я больше не хожу :smile: То ли не получается, то ли не хочется, то ли что.

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1751931)
Как думаешь, символом чего он является?

Я не знаю. Может быть, это на самом деле и не привратник даже, а как раз проводник. Но в символах я разбираюсь не очень, трактую достаточно вольно :blush: В общем, не знаю.

Похоже на какой-то пысихологический сеанс становится, э? )))

griphon 07.03.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1751953)
Похоже на какой-то пысихологический сеанс становится, э? )))

:) сейчас прибегут спецы по психоанализу и все тебе объяснят :smile:

Эдвина Лю 07.03.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1751961)
:) сейчас прибегут спецы по психоанализу и все тебе объяснят :smile:

Я думала, меня про другое спрашивать будут :blush:

griphon 07.03.2014 18:48

Эдвина Лю, хорошо, тогда традиционный вопрос: у тебя есть какой-нибудь любимый фильм, такой что ты его несколько раз пересматривала?

van Halk 07.03.2014 18:49

Ну, я ответ на свой ответ получил )))
Тогда второй:
Лю, как ты отдыхаешь? И как считаешь нужно отдыхать?

Эдвина Лю 07.03.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1751969)
Эдвина Лю, хорошо, тогда традиционный вопрос: у тебя есть какой-нибудь любимый фильм, такой что ты его несколько раз пересматривала?

Какого-то одного-единственного - нет. Пересматриваю довольно многое, но вкусы у меня довольно банальные. Ничего выдающегося, в общем.

Ночная Тень 07.03.2014 18:52

Какой твой идеальный герой?

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.