![]() |
Угу. Я считаю, что пропустить надо все, что мы не пропустили с формулировками "зарисовка", "графомань" и "нет темы". Все остальное, думаю, пропускать нельзя, нет. Только если Кэри разрешит :smile:
|
Не хотелось бы вмешиваться.
Но смутные сомнения меня терзают... Чего я боюсь? Вот в последний день, как обычно, хлынет поток рассказов... И захлестнет преноминаторов. Если честно, я не помню, чтобы постоянно возникали такие жаркие дискуссии между преноминаторами... Есть предложение - попросить Убивца, как главорга, более четко сформулировать критерии отбора рассказов. При подготовке конкурса мы обсуждали тему. Но совершенно не обсуждали политику преноминации. А вот эта политика - исключительно внутреннее дело Креатива. Интересно Убивцу учитывать мнение ФанCity - можно поговорить на эту тему. Не интересно - имеет право, никаких возражений. Просто только он, как истина в последней инстанции, должен озвучить какие-то основные принципы допуска рассказов на этот конкурс. Мне кажется, что та или иная политика преноминации не слишком принципиально повлияет на состав финалистов. В любом случае, в финал выйдут лучшие рассказы. Вопрос лишь в том, сколько рассказов будут участвовать в конкурсе, а сколько не пройдут преноминацию. А что хочет Убивец - побольше рассказов в игре, или повыше уровень прошедших рассказов... ну пусть задаст преноминаторам какие-то ориентиры. Вот так думаю... |
А о чём диспут? Я как-то не наблюдаю просьбы ни от кого из авторов, чьи рассказы обсуждаются. Может они и не хотят, чтобы их пропускали. Почему преноминаторы должны беспокоится о текстах, если авторы не беспокоятся о судьбе своего детища?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей, который Бочаров, особых споров и нет. Есть три рассказа, которые вызвали вопросы (всё остальное - развлекалась Иллария, поэтому не в счёт). Один допущен. Текст хорошего качества, хотя тема так присутствие на уровне веры в то, что она там есть. И два... в общем два других. Качество иное, но раскрытие темы лучше. Допустить можно, но, как правильно было замечено, не видно особого рвения авторов защищать свои права.
Всё. По другим рассказам вопросов не возникало и всегда находился компромисс. По злополучным рассказам предлагаю оставить ситуацию так как она есть пока не появятся сами авторы. (Если что, АнБ это не я. Хочется верить, что Mr.Mountain roads - не Кэри). |
Цитата:
Ну вот на аЭлитном Креативе, сам знаешь, было принято ошибочное решение о выделении юмора в отдельную номинацию. В результате, очень сильные рассказы оказались за бортом финала. Кто виноват? Вот я и виноват... "хотел как лучше, получилось, как всегда" (с) Поленился написать развернутую методичку для преноминаторов на Аэлите... в результате, очень сильные рассказы пролетели... Хорошо, Гарри обратил внимание на один из них. Сейчас есть время обсуждать какие-то рассказы. В последние дни пойдет поток... времени не будет. Кто виноват? А вот я и виноват... что мы с Убивцем заранее не обсудили какие-то вопросы. Помягче преноминация, или пожестче. Как оценивать попадание в тему? Принимать ли просто слабые рассказы? Это можно было и предварительно обсудить. И это мне должно было в голову придти. Раз не пришло - значит, лажанулся. |
Преноминацию стоит делать помягче всегда. А вот каковы пределы этой мягкости, мы с Ухом не знаем :(
|
Цитата:
Отсеялись - 60. Прошли - 120 (пишу по памяти) Мне кажется, это нормально. Ну откровенную графомань нужно отсекать? Есть уже статистически значимые цифры, когда работают закон больших чисел. Хороший конкурс или отбор в сборник собирает примерно 200 рассказов. Из этих рассказов где-то 10% рассказов достаточно приличного уровня. Где-то 20% - графомань или "школьные" рассказы. Т.е. преноминация должна отсеивать где-то 20-30% рассказов. Если на Креатив будет подано 100 рассказов, а при жесткой преноминации будет отсеяна половина, как сейчас, возможно, это уже чересчур. Если будет подано 200, а к конкурсу допущено... ну, скажем, 120 - вроде и не так, чтоб уж очень... Словом, думаю, пусть Убивец какие-то свои рекомендации преноминаторам озвучит. Но тут вся фишка в том, что мы не знаем, сколько рассказов пойдет под дедлайн. |
Тут нужно учитывать, что около 9 рассказов, по моим подсчётам, поданы нашим мстителем в маске из колготок. Они изначально писались не для прохождения. Большинство же спорных рассказов прошли. Так что отсеяны объективно те работы, которые имеют к теме конкурса очень косвенное отношение. Тут наверное авторам стоит задуматься, чего они хотят, конкурсную работу в соответствие с темой, или же вещь, которая им нравится в том виде, в каком есть.
Многие авторы дорабатывали рассказы и проходили дальше. |
Цитата:
Читать меньше будет! :lol: |
Цитата:
Что до мягкости преноминации - то я, лично, стараюсь быть не очень суровой ) |
Цитата:
Да, мне хотелось, чтоб рассказ прошел преноминацию. Было приятно получить сообщение, что результат пересмотрен в его пользу. Но апеллировать и доказывать, что тема есть, увольте. Если ее начинают видеть после выступлений автора, это... неспортивно. Рассказ резался по-живому под выкладку. Уже только поэтому там точно есть, что доработать. И это было бы сделано в любом случае. В высшей степени полезные советы Эдвины и других обязательно будут как минимум учтены, а то приняты к исполнению. Но вот пытаться подгонять рассказ под чье-то мнение, каким ему следует быть... Увы, я не умею настолько проникаться чужим видением, чтобы это могло хорошо получиться. |
Цитата:
|
По поводу рассказа Панды выражаю несогласие с решением преноминатора. Почему зарисовка? Есть герои, сюжет, город представлен в виде шара, в который попадают люди после автокатастроф (как я своим старческим разумом понял).
*угрожающе трясёт дрожащим пальцем Нехорошо, товарищи, издеваться. Животное всё-таки старалось, из зарисовки сотворило маленький рассказ. Есть же нижняя граница в 7 тысяч знаков. Зачем её устанавливать, если рассказы этой категории штамповать как зарисовки? |
Цитата:
И не забывайте, что семинар-семинаром, но и к читателю нужно иметь определённое уважение. Не стоит выкладывать совершенно сырой текст. Работает Касса взаимопомощи, работает Приёмная критиков и Круговая порука. Кто мешает авторам обратится и доработать текст до должного уровня перед прохождением преноминации? Панда конечно молодец, что пытается поправить, но работать там ещё ой как есть над чем. А пока решение остаётся в силе:troll: |
Кхе-кхе, молодой человек, в наше время зарисовками назывался жанр литературы, характерными чертами которого были: рисунок с натуры, сопутствующие этому описанию чувства, эмоционально-оценочная лексика. Может быть, теперь всё изменилось, конечно. За временем не угонишься...
А то, на что вы делаете упор, принято было называть термином "махровая графомань". * Кашляет и хрипло смеётся в кулачок Но сие лишь терминологический спор. Будем надеяться, что автор послушает ваших советов |
Цитата:
|
Я предлагаю прекратить приём новых текстов. 45 штук. У меня и так уже не осталось шансов на победу.
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |