Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Тематические вечеринки (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Тематические вечеринки 2014 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15924)

Lana Gor 11.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 1721622)
Доктор, может со мистером Трелони сообразим на троих? У меня есть портвейн!

- Портвейн - это хорошо, но... - доктор Ливси хохотнул, - надо бы нам и сокровища найти и в живых остаться.

Хавьер Линарес 11.01.2014 21:45

- Земля! Земля! - заорали вдруг с мачты

Mikki 11.01.2014 21:47

- Земля...Котик, как только эти начнут садиться в шлюпки, прыгай в одну из них.
Джим выполз из-за бочек и со всех ног помчался в каюту капитана.

decadente 11.01.2014 21:48

Слушая боцмана, кот корчил гримасы и нервно дёргал хвостом.
Цитата:

- Земля! Земля!
Наконец-то, подумал он и толкнул головой ногу Джима, после чего вслед за юношей выскочил на палубу и притаился у бухты каната. Так, теперь не прозевать бы шлюпки.

Михаил Волор 11.01.2014 21:48

"- Портвейн - это хорошо, но... - доктор Ливси хохотнул, - надо бы нам и сокровища найти и в живых остаться."

Я вижу, друг, настрой у Вас хромает?
Идём на остров только побеждать.
Пускай нас там всех переубивают,
Но это что? Не повод горевать!

Robin Pack 11.01.2014 21:50

— Мне кажется, или у одной из этих бочек только что выросли ноги? Тысяча чертей, одно из двух: или мне пора бросить пить — чему не бывать, либо шпионы нас палили!
Выйдя на палубу, боцман обнаружил, что на воду спускают лодки. Поэтому, чтобы не терять времени даром он начал заряжать пушку.

Хавьер Линарес 11.01.2014 21:51

типа музыкальная пауза, хе-хе-хе
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...h_D5pSY3IEXwFQ

Lana Gor 11.01.2014 21:54

Ливси прислушался (да-да, у него был превосходный слух, ведь он всегда мыл уши).
- Кажется, приплыли.
Когда корабль бросил якорь, Ливси выглянул в окно, чтоб осмотреться, и заметил на вершине холма форт.
- У меня созрел план, - сказал он широко улыбаясь Трелони и Смоллету. - Мы прихватим с собой запасы пищи и воды, а также оружие, которое у нас есть и высадимся на берег, чтоб занять тот форт. Карта у нас, а без карты пираты не уплывут.
Весело рассмеявшись, Ливси выбрался из каюты и пробрался на палубу, чтоб стырить шлюпку.

Mikki 11.01.2014 21:55

- Капитан, у вас есть план? - Джим сунул нос в каюту капитана и сморщился. - Портвейн? Впрочем, я хотел сказать, что отправляюсь на остров. А вы не теряйте даром временим, тоже ноги уносите.

Шлюпка, отвалившая от борта корабля, шустро приближалась к острову.

Михаил Волор 11.01.2014 21:55

А меж тем я предложил, чтобы лодка, гружёная порохом, мушкетами, алкоголем, Трелони, Ливси и мной (не считая ещё кого-то) быстрее быстрого отчалит от Эспаньолы, а когда она причалит к берегу, мы бы пустились в радостный пляс

Скрытый текст - Вот такой вот примерно:

Хавьер Линарес 11.01.2014 21:58

Пираты всполошились и побежали вслед за Хэндсом.
- Где эти сволочи? Куда они поплыли?
- Карта, ищите карту!
- Сильвер! Куда подевался Силвер?!

Жуткая неразбериха царила на палубе

Robin Pack 11.01.2014 21:59

— Кхе-кхе, — прокашлялся Джон Сильвер. — Ты, Израэль, вроде служил у Флинта канониром? Ну так и заряжай пушку. Зачем? Как зачем? Будем стрелять. Только смотри, не перепутай, по какой лодке. А то я вернусь, и ежели шо, не только я тут буду долговязым.
Джим, мальчик мой, я слышал, тебе нравятся приключения? Клянусь своей треуголкой, ты получишь их с лихвою! — С этими словами и с доброй улыбкою кок подхватил мальчика в охапку и залез с ним и с матросами в лодку, которая тут же отчалила к берегу.

decadente 11.01.2014 22:01

Так вот ты какой, остров с сокровищами, думал кот, притаившись между бортом шлюпки и чьим-то сапогом колоссального размера. Почему-то ему казалось, что этот островок специально сделали, слепили на скорую руку к их прибытию, подгоняя под рассказы и легенды, навтыкали пальм - и ловушек вест-индских наготовили...

Михаил Волор 11.01.2014 22:03

"А Где Ливски?" - подумал я.

Lana Gor 11.01.2014 22:03

Ливси выждал, когда пираты отплывут, затем, потихоньку пробрался к оставленной без присмотра шлюпке и спустил её на воду. Как? А он был очень сильным и выносливым, потому что каждое утро делал зарядку, как и Джим.
Подплыв к окну капитанской каюты, Ливски крикнул шёпотом:
- Эй, вы там, давайте, спускайтесь.

Михаил Волор 11.01.2014 22:05

"И мы спустились" - подумал я в процессе спуска. Правда мне на ногу уронили мешок с пулями.

___.....______________... мать! Культурно произнёс я.

Хавьер Линарес 11.01.2014 22:06

Пираты заметались по палубе, но вскоре выкатили пушку и нашли боеприпасы
- Цельсь! Пли!
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...hb94pUYdgZDhsq
Но отплывающие в шлюпке поганцы ускользнули от тяжелых ядер.

Robin Pack 11.01.2014 22:10

— Израэль, жидовская морда, почему я вижу ядро в своей треуголке? Я тебе английским матерным объяснил, по какой шлюпке надо палить! Э-эх, вот неудивительно, что с такими обалдуями Флинт загнулся во цвете лет. — С досады Долговязый Джон саданул какого-то матроса по спине костылём.

Lana Gor 11.01.2014 22:10

- Всё в порядке, - тихо хохотнул Ливси, глядя на гримасу боли на лице Смолетта. - Доберёмся до форта - наложу Вам гипс. А теперь быстренько гребём к берегу.
И они поплыли.
Снаряды свистели у них над головами, пару раз даже чуть не потопили шлюпку, но успешные манёвры не дали троим смельчакам отправиться на корм рыбам.

Mikki 11.01.2014 22:10

Едва шлюпка ткнулась в песок, Джим выскочил и пулей метнулся к лесу. Он успел скрыться за деревьями раньше, чем кто-то из пиратов успел разрядить в его сторону пистолет.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.