Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Настоящий детектив / True Detective (2014-2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15894)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.07.2015 16:31

3 серия понравилась не смотря на очевидный респ гг. появилась динамика и развитие персонажей.
уже можно делать ставки на. главгада и возможного двойного агента среди ведущих расследование копов.

Vasex 07.07.2015 16:53

Концовка третьей серии первого сезона завораживала, восхищала. Во втором сезоне такого и в помине нет пока.

Vasex 09.07.2015 20:45

Думаю, что убийца -
Скрытый текст - аа:
индеец, который режиссер постапокалипсиса и похож на фукунагу, режиссера первого сезона сериала)
Нашел деньги на фильм после убийства + убил знакомого грязного политика в грязном городке, по-индейски благое дело + шаманская накидка с головой ворона на макушке..
Методом исключения к тому же.

А еще тут бонусом мифы греции (эдип, антигона...)+эдгар по+индейская мифология западной америки.

Snake_Fightin 11.07.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1986101)
очевидный респ гг.

дробовик позволяет использовать разные патроны, в том числе с резиновыми зарядами вместо свинцовых. вороноглавый мог воспользоваться травматическими.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 16.07.2015 01:35

детектив повторил примерно тоже что в первом сезоне.
когда я засыпал от нудотени диалогов о ценности земли, пороженной отходами и всякими нюансами юриспрденции вр, начался экшон.
хочется процетировать персонажа из тру блада который я не смотрел -
-- это п...ц Томми.
-- Я вижу.

из стандартной ситуации сделали мясорубку и детектив из нуара превратился в чтото типа "скорости" с Ривзом.

Кто знает к чему постоянно тычут двойные круги в кадр?
пятна на потолке, следы от кофе. К чему отсылка?

Al Bundy 16.07.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1986110)
Концовка третьей серии первого сезона завораживала, восхищала. Во втором сезоне такого и в помине нет пока.

первый сезон и впрямь лучше поставлен, но конкретно этот слоник в конце 3 серии был лучшим там в этом смысле; в остальном практически не вижу, чем первый сезон превосходит второй: если бы тут еще поменьше страдали и пытались повторять макконахи, было бы еще и лучше предыдущей истории

Snake_Fightin 17.07.2015 08:43

я как раз в этом экшне видел печальный нуар.
вот почему. детективы более менее вышли на вороноглава который мстил папонапуло за секчуальные проступки (выстрел дробовика в пах) и вёл за собой, чтоб деты вскрыли порочную сущность венчи. (по крайней мере нам это показывают)
неожиданно, детам подставили обычных бандитов, мол это был налёт и ограбление, а потом вынудили расстрелять главного свидетеля/подозреваемого. печальный нуар.

отсылка к выжженым кислотой глазам папонапуло. к чему отсылка выжженые глаза неизвестно видимо к "любил смотреть"

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1989173)
если бы тут еще поменьше страдали и пытались повторять макконахи, было бы еще и лучше предыдущей истории

без этого уже никак. будет поколение сериалов с натуралистичными персонажами по достоевскому, мр робот первая ласточка.

Vasex 17.07.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1989466)
видимо к "любил смотреть"

ну или "закрывал глаза" на то, в какое говно катится город

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1989466)
мр робот первая ласточка

и это же хорошо
больше европейского просачивается. у европейцев (британские сериалы high-drama типа Лютера, Границы тени, французский Налёт, шведские Мост и т.д., немецкие детективы, а также нидерландская Пеноза) почти всем серьёзным сериалам свойственна подобная черта

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.07.2015 14:51

щас банди скажет, что 5 серия самая крутая в сезоне, хех.
как то ни о чем серия вышла. одно ружье с фарелом стрельнуло, но оно было таким явным и клишированным, что смотрелось так себе. после пострелушек авторы опять предлагают подумать о разгадке.
герои никак не раскрылись к 5 серии.
линия с геем зачем? чтобы успокоить лгбт сообщество? ну бывший он спецназовец. ок. что дальше? будет месить бандюганов в финале? читаемо слишком.

Vasex 03.08.2015 02:32

Через считанные часы - предпоследняя серия, а прошлый раз уже в ней раскрыли убийцу. Так что, сделаю ставку-угадайку на убийцу, хотя в этот раз чрезвычайно сложно, т.к. плохишей и подозрительных личностей под завязку налепили.
Думаю, это либо Dan Howser, либо режиссёр тот. Есть еще масса вариантов, но на них недостаточно смысловых зацепок.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1987155)
А еще тут бонусом мифы греции (эдип, антигона...)+эдгар по+индейская мифология западной америки.

+культ кали+молох, но все это вроде никуда не ведет, как и в первом сезоне

апд. гм, как-то все кривовато во втором сезоне, вообще разочаровывает.

Snake_Fightin 03.08.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1993751)
Думаю, это либо Dan Howser, либо режиссёр тот.

апд. гм, как-то все кривовато во втором сезоне, вообще разочаровывает.

Выживший при ограблении бриллиантов сирота. Сестра близко подобралась к убийцам, и нам показали, что она секретарь городского управляющего. На брата явно непоказали, но очевидно он уже был в кадре.

Первый сезон был готика, второй неонуар. В неонуаре принято показывать тщетность усилий детективов.

Vasex 03.08.2015 20:33

Snake_Fightin, возможно, тот молодой чел, который показывал на карте, где загрязнена почва, в локации возле тех "флажков".
Либо фотограф на съёмочной площадке, который в один момент шепнул что-то секретарше мэра, когда она мимо проходила.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.08.2015 23:47

ставлю на кого-то из 4-х гг. Мб сам Фарэл.

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1993921)
В неонуаре принято показывать тщетность усилий детективов.

все движется к очередному хэппи энду, по-моему.

Vasex 04.08.2015 02:07

Мережук Роман, пицолато вроде бы ещё в первом сезоне говорил, что от канонов детектива отступать никто не собирается и детективы - не убийцы. Да и совсем фейлово было бы, если кто-то из компании ггероев. Готов на деньги спорить, что так не будет)

Леди N. 04.08.2015 14:25

Уважаемые, плохо всё во втором сезоне, нет? А то отзывы нелицеприятные... Я хотела всё единым духом посмотреть, как первый.

Vasex 04.08.2015 18:05

Леди N., посмотри первую серию. Если впечатлят новые персонажи, то сезон понравится. Да и там в целом есть неплохие моменты, но просто я ожидал большего. И главный босс HBO говорил, что первые два варианта сценария были лучше итоговой версии. Склонен ему верить, т.к. получился сезон больше будто бы коммерческий, нежели с душой, как первый сезон, снятый с претензией на высокое искусство, будто бы вынашивался в голове сценариста всю его жизнь.
И всё равно второй сезон получше всего, что сейчас идёт, так что если нет вариантов, что смотреть, то почему бы не детектив? От предпоследней серии 99% народа в вконтакте плачится и орёт ШЭДЭВР!, может быть и тебя впечатлит.
Только избегай спойлеров, конечно же.

Леди N. 04.08.2015 18:09

Vasex, мерси. Специально ничего не читаю, только то, что по верхам - не успела взгляд отвести:)

Grey Fox 04.08.2015 20:44

было бы смешно, если убийцей оказался фрэнк, лал

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.08.2015 02:17

пока 2 приличные серии на сезон. 4 и 7. 2 сезон удался кактехнотриллер.
в 7 каскадом наступает напряжение. вся серия похожа на диалог вонса с фареллом вначале 6 серии.
хочу отметить что обманки удались.

детективная составляющая как то мимо меня вообще прошла. может пересмотрю через год, чтобы понять кто есть кто в истории.

Vasex 05.08.2015 11:27

Мережук Роман, чем 6ая не приличная? По мне так лучшая.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.