Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Аэлитного Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15767)

Уши_чекиста 28.12.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1712610)
Прочитав такой отзыв вообще трудно что-либо понять, разве только то, что у человека его написавшего что-то с юмором не то, (это я про шестое место, если что) И вообще причем здесь Гарри! Ты пишешь отзыв на рассказ ФОТИНО! -вот и пиши!- что в рассказе не так, что удалось, что нет, где спорные моменты где все понятно. Зачем писать о том, что непонятно, как рассказ оказался в финале. Да люди его выбрали, черт возьми! Извините, что не поинтересовались вашим мнением, может быть скажите нам в следующий раз кого выбрать? Спрыгнете с табуретки и не махайте руками! Народ сам определит кого выбрать, - не нравиться - нырните в прорубь может поможет.
Это не отзыв, это выпячивание себя любимого!

Опять припекло, да? :smile: Или как там еще говорят? Бомбануло, разворотило и т.д. )
Про Фотино - абсолютная правда. его присутствие даже и во втором туре - недоразумение.

photino 28.12.2013 09:52

Таки не хотел встревать в это представление, но...

Цитата:

> Сам по себе рассказ с хорошо задуманной моралью ... показать, что искусство практически не алгоритмизируется
В рассказе много моралей. Например, о том, что чтение текста по диагонали и нежелание вникать в смысл приводит к распространению рассказов с идеальной формой и нулевым содержанием. И о том, к чему такое распространение в итоге приведет.

Цитата:

Автор не прав: "Своя игра" - не российская штука!
Автор по этому поводу ничего не говорил в тексте, он лишь сравнил две игры, чтобы объяснить читателю о чем речь. См. также комментарий про форму/содержание.

Цитата:

>"не" в словосочетании "несмотря на…" пишется слитно.
Про уровень грамотности рассказа в самом рассказе конкретно написано, что тут непонятного?. Он специально такой. См. также комментарий про форму/содержание.

Цитата:

Но все равно неумолимо встает водораздельный вопрос философии: Что этот рассказ делает в финале? Не многослойный «Брауни»… не ЛЮшкины ЛЮсапеды…
А я думал вы поймете, но раз нет, я вам объясню. Рассказ этот специально написан для вашего конкурса. В нем квинтэссенция всего абсурда происходящего, и смысл его - протест против безумной системы голосования и практикуемой на конкурсе политики. Его целевая аудитория - участники конкурса. Каждый "скандал" поднимал актуальность "Брукса" и господа участники, не имея возможности выразить свой протест иным способом, голосовали за него. Его даже кое-кто во время этих разборок цитировал. Поэтому в финале "Брукс" делает то, что и графа "против всех" в бюллетене на выборах - заставляет уважаемых организаторов задуматься, что у них творится.А заставлять думать и есть задача хорошей литературы, разве нет?

И слава богу, что этот рассказ у вас в финале, а не какой-нибудь другой, ибо бреда в финале и без того хватает. Впрочем, ругать других некрасиво, поэтому я этого делать не буду. Скажу только, что смешно наблюдать когда люди обсуждают разницу пистолета/револьвера, не замечая дыр в которые проваливается вся логика и смысл рассказов вообще.

Цитата:

Ну тут где-то мне урок, где-то оргам – значит, малость не додумали мы с номинациями для этого конкурса
И не только с номинациями. Впрочем, делайте выводы, уважаемые организаторы, а не то машины вас заменят. Потому что, если искусство и не алгоритмизируется, то результаты-то конкурса вполне себе предсказуемы.

Уши_чекиста 28.12.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1712647)
А я думал вы поймете, но раз нет, я вам объясню. Рассказ этот специально написан для вашего конкурса. В нем квинтэссенция всего абсурда происходящего, и смысл его - протест против безумной системы голосования и практикуемой на конкурсе политики. Его целевая аудитория - участники конкурса. Каждый "скандал" поднимал актуальность "Брукса" и господа участники, не имея возможности выразить свой протест иным способом, голосовали за него. Его даже кое-кто во время этих разборок цитировал. Поэтому в финале "Брукс" делает то, что и графа "против всех" в бюллетене на выборах - заставляет уважаемых организаторов задуматься, что у них творится.А заставлять думать и есть задача хорошей литературы, разве нет?

спасибо, умилили )

ar_gus 28.12.2013 10:17

Цитата:

Скажу только, что смешно наблюдать когда люди обсуждают разницу пистолета/револьвера, не замечая дыр в которые проваливается вся логика и смысл рассказов вообще.
Справедливости ради: если замечание о "дырах, в которые..." касается того же рассказа, хотелось бы о них услышать. Мне казалось, что я достаточно внимательно его прочёл, все возможные неувязки нашёл. Да, в отзыве некоторых деталей нет - но с авторами обсудили.

Reistlin 28.12.2013 10:30

Фотино, справедливости ради, рассказ в финале не потому, что люди видели в нем графу "против всех". Те кто её мог бы искать - снялись. Рассказ в финале, потому что номинация юмор была на ужасающе низком уровне, как по качеству исполнения, так и по смыслу рассказов. В этом карнавале посредственностей и победили два более-менее прилично исполненых текста. Не более того. Тем не менее, тенденция, когда в финал выходит откровенный стеб (и тут не о Вас речь), настораживает. Второй конкурс наблюдаю, как в финале появляются рассказы, который и первый тур миновать не должны были. Впрочем, это всего лишь личные мысли.

photino 28.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1712661)
Справедливости ради: если замечание о "дырах, в которые..." касается того же рассказа

Его в том числе. Но думаю, в этой теме не стоит это обсуждать. Дабы не провоцировать священные войны, я вам напишу лично в чем там беда, но чуть попозже, прямо сейчас убегаю.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1712653)
спасибо, умилили )

Пожалуйста. Безумно рад, что вызвал у вас положительные эмоции.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1712668)
Рассказ в финале, потому что номинация юмор была на ужасающе низком уровне, как по качеству исполнения, так и по смыслу рассказов.

А еще потому, что в финале номинации складываются, и рассказ который попадает в две набирает больше. А кроме того... в общем можно бесконечно продолжать. Короче - факт, что можно написать рассказ, который попадает в финал за счет ошибочного дизайна системы голосования не делает чести конкурсу.

Терри П 28.12.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1712674)
А еще потому, что в финале номинации складываются, и рассказ который попадает в две набирает больше.

Но в две и попасть вдвое сложнее. Зато у такого рассказа есть все шансы не пройти первый тур.

Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1712674)
факт, что можно написать рассказ, который попадает в финал за счет ошибочного дизайна системы голосования не делает чести конкурсу.

Факт, что только из-за экспериментального добавления юмора в виде 3 категории это стало возможно. В обычном креативе написать сразу во все номинации всегда было очень сложной задачей, так как первую и вторую номинацию всегда задавали максимально противоположенными по смыслу (НФ/фентези, ужасное/прекрасное будущее и т.п.), а в третьей номинации были просто хорошие рассказы с любой темой.

Кармаполис 28.12.2013 10:55

Товарищи, ну как же вам не стыдно? Снова ругаетесь! Языками чешете...А где сразу мордобой, я вас спрашиваю, а?

Пришелец 28.12.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1712642)
Про Фотино - абсолютная правда. его присутствие даже и во втором туре - недоразумение.

Недоразумение?
Ну да конечно! может вылезете из хомячьей норы и тоже заберетесь на табуретку, чтобы сказать кого сегодня определим в победители, кого будем рекламировать и раскручивать на карусели. Плевать мне на все это! Я свободный человек никому ничего не должен плачу налоги и вовремя отдаю супружеский долг и всем того же желаю!
Недоразумение вообще конкурсы литературы устраивать. Собрались обсудили да! но определять кого-то в победители это вкусовщина чистой воды...

Mike The 28.12.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1712642)

Молодец, будешь нстоящим Долинго, Нихачухой :)

Уши_чекиста 28.12.2013 12:43

а у нас что, совсем без вариантов? либо зеленым батхертоносцем, либо нехочухой? печаль...

Reistlin 28.12.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1712686)
Недоразумение?
Ну да конечно! может вылезете из хомячьей норы и тоже заберетесь на табуретку, чтобы сказать кого сегодня определим в победители, кого будем рекламировать и раскручивать на карусели. Плевать мне на все это! Я свободный человек никому ничего не должен плачу налоги и вовремя отдаю супружеский долг и всем того же желаю!
Недоразумение вообще конкурсы литературы устраивать. Собрались обсудили да! но определять кого-то в победители это вкусовщина чистой воды...

Выборы президента, тоже вкусовщина. Дело в другом. Дело в том, что серьезные рассказы, написанные хорошим стилем и языком, даже если они не нравятся лично тебе (в собирательном смысле), не должны быть выше, пусть и искуссных, но поделок, которые вояются за два часа. И суть которых либо стебануться, либо блеснуть некой фишечной, ради которой всё и писалось. Впрочем, это тенденция всех самосудных конкурсов. Вкусовщина правила, правит и будет править бал. Единицы стараются оценивать объективно. Даже одбор преноминаторов был и есть субъективным, поскольку из двух одноуровневых рассказов, оцениваемых разными преноминаторами, проходит чаще всего один. Правда в преноминации действует система обжалования решения. Но сути дела это не меняет.
Так что нет смысла превращать Креатив с аналог Самиздата или Прозы Ру. Тем более, что как минимум половина рассказов, поступающих на Креатив, тогда бы так и осталась непрочтенной.

Уши_чекиста 28.12.2013 15:25

Не, Рейст, ты переоцениваешь Пришельца. Он не предлагает делать из креатива прозуру или самиздат. Он вообще ничего не предлагает/, он просто батхертит возмущается

Reistlin 28.12.2013 15:29

Ну так ведь не воспрещено возмущаться :)

Демьян 28.12.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1712647)
Поэтому в финале "Брукс" делает то, что и графа "против всех" в бюллетене на выборах - заставляет уважаемых организаторов задуматься, что у них творится.А заставлять думать и есть задача хорошей литературы, разве нет?

Хорошей - да, но даже для нее задача быть прочитанной. Не проще ли обсудить все с оргами в диалоге? )

harry book 28.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1712640)
Ни на одной свадьбе, где я присутствовал (включая мою собственную), драк не было ))

Побоялись. :lol:

Уши_чекиста 28.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1712770)
Хорошей - да, но даже для нее задача быть прочитанной. Не проще ли обсудить все с оргами в диалоге? )

ахахахахахах, щас Рейст должен выступить со своим коронным номером "Я пытался, я писал, но Демьян меня послал, на письмо мне не ответил, в диалоге обругал" :)))

Демьян 28.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1712779)
ахахахахахах, щас Рейст должен выступить со своим коронным номером "Я пытался, я писал, но Демьян меня послал, на письмо мне не ответил, в диалоге обругал" :)))

Как я мог послать не ответив? Ответил...

harry book 28.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1712668)
Тем не менее, тенденция, когда в финал выходит откровенный стеб (и тут не о Вас речь), настораживает. Второй конкурс наблюдаю, как в финале появляются рассказы, который и первый тур миновать не должны были. Впрочем, это всего лишь личные мысли.

Таки прорвало! Ну, да и ладно. Главное, что вы высказались, выплеснули накопившееся. Возможно, что не всё. Но и финальное шоу ещё продолжается, ещё будет возможность. :tongue:
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь! (c)
:angry2:
Чего на Фотино наехали? Раз прошёл - значит проголосовали. И нефиг!

Пришелец 28.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1712765)
Не, Рейст, ты переоцениваешь Пришельца. Он не предлагает делать из креатива прозуру или самиздат. Он вообще ничего не предлагает/, он просто батхертит возмущается

Имеющий уши да не слышит!
Разве непонятно чего я предлагаю! - хотя бы отзывы писать о том.
Цитата:

что в рассказе не так, что удалось, что нет, где спорные моменты где все понятно
И вообще предлагаю отзывы преноминировать! ( для тех кто не понимает проходить преноминацию)
А чего - пусть выдающиеся не зазнаются! Не прошел ты уважаемый преноминацию - ступай с богом, далек ты от народа или народ от тебя!

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.