Таки не хотел встревать в это представление, но...
Цитата:
> Сам по себе рассказ с хорошо задуманной моралью ... показать, что искусство практически не алгоритмизируется
|
В рассказе много моралей. Например, о том, что чтение текста по диагонали и нежелание вникать в смысл приводит к распространению рассказов с идеальной формой и нулевым содержанием. И о том, к чему такое распространение в итоге приведет.
Цитата:
Автор не прав: "Своя игра" - не российская штука!
|
Автор по этому поводу ничего не говорил в тексте, он лишь сравнил две игры, чтобы объяснить читателю о чем речь. См. также комментарий про форму/содержание.
Цитата:
>"не" в словосочетании "несмотря на…" пишется слитно.
|
Про уровень грамотности рассказа в самом рассказе конкретно написано, что тут непонятного?. Он специально такой. См. также комментарий про форму/содержание.
Цитата:
Но все равно неумолимо встает водораздельный вопрос философии: Что этот рассказ делает в финале? Не многослойный «Брауни»… не ЛЮшкины ЛЮсапеды…
|
А я думал вы поймете, но раз нет, я вам объясню. Рассказ этот специально написан для вашего конкурса. В нем квинтэссенция всего абсурда происходящего, и смысл его - протест против безумной системы голосования и практикуемой на конкурсе политики. Его целевая аудитория - участники конкурса. Каждый "скандал" поднимал актуальность "Брукса" и господа участники, не имея возможности выразить свой протест иным способом, голосовали за него. Его даже кое-кто во время этих разборок цитировал. Поэтому в финале "Брукс" делает то, что и графа "против всех" в бюллетене на выборах - заставляет уважаемых организаторов задуматься, что у них творится.А заставлять думать и есть задача хорошей литературы, разве нет?
И слава богу, что этот рассказ у вас в финале, а не какой-нибудь другой, ибо бреда в финале и без того хватает. Впрочем, ругать других некрасиво, поэтому я этого делать не буду. Скажу только, что смешно наблюдать когда люди обсуждают разницу пистолета/револьвера, не замечая дыр в которые проваливается вся логика и смысл рассказов вообще.
Цитата:
Ну тут где-то мне урок, где-то оргам – значит, малость не додумали мы с номинациями для этого конкурса
|
И не только с номинациями. Впрочем, делайте выводы, уважаемые организаторы, а не то машины вас заменят. Потому что, если искусство и не алгоритмизируется, то результаты-то конкурса вполне себе предсказуемы.