Don't Eat It |
23.06.2014 16:33 |
Цитата:
Он просто смотрит на нас и видит кучи дерьма, ему нас не жалко.
|
Мне тоже вас не жалко. Но почему режиссер (писатель, музыкант, ДоНотИтт, кондуктор в 19 маршруте) не имеет на это права?
Цитата:
Это во-первых. Во-вторых, бог наш. В первой же сцене валяется под столом бухой как свинья в куче объедков, квартира у него засрана как у последнего алкаша. И его отчего-то предлагается считать богом, который выше всех. В конце он психует, устраивает бойню и ему всё прощается. Крови блин на руках нет, сок земляники.
Боги у нас выше всех по умолчанию, им не надо ничего для этого делать. Остальные уродливые обосранные недолюди.
|
Я не смотрел фильм, но я подозреваю, что ты не рубишь фишку (это потому что ты черный) и скатываешься в отождествление персонажа и автора, и, более того, оцениваешь произведение с т.з. дидактики. Как будто фильмы снимают (музыку играют, книги пишут) для того, чтобы учить кого-то жизни.
Цитата:
Можете кидать помидоры, но здесь есть что-то от нацизма.
|
Я бы вспомнил Лео Штрауса, если бы немного лучше помнил суть. Подозреваю, что это тут вообще не при чем. Но я считаю, что это уже какая-то пошлятина: нацизм -- конкретная политическая концепция, или же мировоззренческая или и то, и другое. Конкретная, слышишь? Он или есть, или нет. "Что-то от нацизма" -- это когда режиссер антисемит там, расист и читатель Дугина-Эволы-Юнгера-Прочихтех, сторонник Освенцимов и так далее, и это непосредственно отображается (в той или иной мере) в самом произведении.
Цитата:
А без этого контекста, без книги в основе, если воспринимать фильм как «чистое искусство», получается просто неубедительное квазиисторическое кино с тоннами эпатажа. Если не знать историю книги, фильм совершенно не воспринимается как social commentary. Потому что весь этот комментари в понятном виде остался у Стругацких. А Герман только о нём напоминает, предполагая, что мы уже в курсе.
|
Я не смотрел, но если это действительно так, а у меня есть повод сомневаться, ведь ты же Робин, то это именно что проблема и недостаток режиссера, который не смог в создание своего и скатился POSHLOST.
|