![]() |
А вы знаете, Angleterre, на чистой мистике рассказ выиграл бы 10 из 10... А так только 8 из 10 :). Наемный убийца в конце с откровениями совершенно непрофессионален и выглядит как судья из "10 негритят", (советская экранизация) который объяснял, зачем собрал всех на острове.
Как мне написали в отзыве: ээх, автор! что ж вы наделали?!! (с) Наемный убийца, буде ему выпал шанс, должен сделать свою работу: выстрелить. Затем контрольный - в голову :))) Пока читала, думала о первом месте в ТОПе... концовка сдвинула рассказ на второе... или даже третье. Мне еще один расск прочесть надо, чтоб вынести окончательный вердикт :( |
Грифон, не стоит отзываться так о судье. Там его откровения находят в бутылке, которую он бросил в воду, и откровения эти вполне психологически достоверны. :) Не стоит приводить это в качестве примера неудачной объяснялки в финале детектива )
|
Цитата:
В советской экранизации судья в конце фильма становится в позу (чуть ли не Ленина) и начинает вещать, что зачем и почему. Выглядит это архинелепо. В рассказе у А.Кристи - да, все на своих местах... p.s. Мне кто-то говорил, что есть другой фильм, более удачный. я его не видела. |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |