![]() |
Скрытый текст - 1.15: |
Скрытый текст - 1.16: |
примерно после 12ой серии (от нее и начал смотреть, т.к. все уши прожужжали) серии стали несколько лучше
общий сюжет с гидрой, захватившей щ.и.т., перекликающийся с последним Капитаном Америкой, породил предателей среди главных героев, ряд интриг и т.д. персонажи будто бы стали качественнее и серьезнее, хотя личные разговоры тет-а-тет можно спокойно прощелкивать, всё та же сценарная дешёвка даже светлячковые плюсы начали кое-где проклёвываться (что показательно 12ая или 13ая серия как раз в стиле ограбление поезда, лол) жаль, что в целом экшен не стал лучше. расстояния между вооруженными огнестрельным оружием людьми и безоружными всегда куда-то в один миг исчезают и начинается ближний бой. но более-менее смотрибельно в отличие от первых серий. в кэпе победа над гидрой вроде как безоговорочная, а в сериале - это только завязка войны, при чём щ.и.т. очень в плачевном состоянии, по сравнению с гидрой пока досмотрел только до 19. ну и очередное доказательство того, что вертикальные сценарии сериалов куда лучше горизонтальных (сейчас сюжет вертикальный, а в начале сериала было по делу на серию) |
Скрытый текст - 2.1: |
Скрытый текст - 2.2: |
Скрытый текст - 2.3. - 2.4.: |
Начала смотреть Агенты ЩИТа со второго сезона. Иногда хорошо смотреть когда чистишь картошку, а иногда внимательно вот как 5 серию.
Пересмешница зачетная, но ей ужасно не хватает фирменных очков. Фил Колсен мда... стал более серьезный, на него большая ответственность легла плюс реанимации и его сдерживаемое помешательство. Из других агентов нравиться... ну даже не знаю пока кто. К ним надо присмотреться чтобы выбрать любимого. Мужской состав ЩИТа, кроме Колсена, значительно веселее и позитивней чем женский. Мэй и Скай просто корчат из себя хрен пойми кого. Черная Вдова не такая. Если они на нее равняются, то это у них ужасно получается. Пока что хочу отметить Хантера и Фица. |
Скрытый текст - Мысли по вышедшим сериям второго сезона: |
Что-то в последних сериях не весело. В начале было интересней, теперь из последних сил тянется. Скорей бы премьера Мстителей. Сериалу сразу полегчает.
Щит внутри Щита, непонятные граждане то ли мутанты, то ли нелюди, то ли пришельцы. Вопрос к знатокам. Агент 33 или Кара это не Мадам Маска? Есть у нее аналог в комиксах? |
В конце 19 серии хорошая отсылка к Эре Альтрона. По наводке Колсана Мстители погнали за скипетром Локи в Заковию. Так же вскользь были упомянуты близнецы.
|
Скрытый текст - финал второго сезона: |
Вот только вчера досмотрела 1 сезон. Я в восторге! Неожиданно для меня самой, сериал мне очень понравился. Причем, начинала я его смотреть с некоторой долей скептицизма; еще когда впервые о сериале услышала, подумала: ну что такого интересного можно рассказать про немолодого уже агента, без сверхспособностей,уступающему в силе более молодым подчиненным. Оказалось - можно рассказать ТАК интересно, что смотришь, не отрываясь.
Джосс, конечно, мастер по неожиданным сюжетным поворотам - я купилась все разы, когда он явно подталкивал зрителей к определенному мнению, чтобы потом развернуть всё на 180 градусов. И, главное, у него это получается логично. И никаких роялей, а все ружья к концу выстрелили. Также мне очень понравились персонажи. Сначала они кажутся просто набором шаблонных типажей:слабохарактерные ученые-ботаники,слегка отрешенные от мира вокруг;оперативники-"терминаторы", которые сначала стреляют, а потом разбираются, с диапазоном чувств, как у чайной ложки. Скай была вообще каким-то непонятным персонажем - вроде бы, компьютерный гений, однако симпатичная и слегка легкомысленная, что тоже не соответствует ожидаемому образу хилой ботанички, которая вся в компах. Наиболее живым казался как раз Фил. Однако Джосс мастерски раскрыл персонажей - постепенно все они раскрылись, стали выпуклыми и живыми, став не просто набором функций: ученые оказались смелыми и способными на решительные поступки, оперативники - на переживания и сочувствия, а Скай и правда крута в работе с электронными системами. :) Ну, Коулсон - это вообще отдельная тема. С одной стороны, он - классический такой агент. С другой - он очень человечный. А его сомнения и страхи тоже выглядят очень правдоподобно. Ну, по поводу лаборатории и ученых, которые за 2 часа решают проблемы, над которыми научные коллективы в нашем мире бьются годами, бухтеть не буду - обычная условность подобного жанра. Помнится, в SG-1 доктор Фрейзер тоже на раз-два справлялась с инопланетными болезнями от рас с вообще абсолютно другой биологией. В общем, мне очень понравилось. Начала 2-ой сезон смотреть. Кто-нибудь знает, Невафильм будет на следующие сезоны дубляж делать? Я спокойно и без перевода смотрю, но мне нравится их дубляж. |
Цитата:
первый сезон в середине неплох, когда пересекается с капитаном америкой последним, гидра тащит, много серий поддерживается грамотная интрига, но в конце трэшевый слив, второй сезон уже смотреть после такого совершенно не хочется |
Цитата:
|
Первая серия третьего сезона довольна любопытна. У всех новые прически, даже Фиц отрастил щетину. Он кстати ищет способ вытащить из монолита Джемму. Она там как Дин Винчестер в чистилище.
В общем новая головная боль это Лаш и расплодившиеся нелюди. Интересная замена мутантов на нелюдей. Пока особо не видно остылак к Акту регистрации и Гражданской войны. Поглядим дальше что будет и я очень надеюсь что дальше серии будут такими же как эта серия. |
Досмотрела я 20-ую серию 2-го сезона. Дальше смотреть прямо страшно. Люди, намекните мне, со Скай и Коулсоном будет всё нормально? Я больше всего переживаю именно за их отношения - не хотелось бы, чтобы Скай окончательно утратила доверие к Коулосну и стала ему врагом.
Вообще,еще хочу отметить насчет этого сериала: он мне очень нравится, и сюжет, и интрига отличные... только его не стоит смотреть, если и в реальной жизни обстановка нервозная по каким-либо причинам. Потому как подобные "шпионские" сюжеты, где всё время меняются стороны и союзники, этой нервозности только добавляют; мне даже пришлось на некоторое время паузу сделать между сериями. |
Serebranka, отношения Скай и Колсена как у отца и дочери. На данный момент у них все хорошо.
Скрытый текст - 2-3 серия 3 сезона: |
Цитата:
|
Скрытый текст - 5-6 серии 3 сезон: |
Скрытый текст - 7-9 серии 3 сезон: |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |