Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Преноминация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15222)

Ubivec 16.10.2013 10:06

Если рассказ не пройдет 1 тур, то это уже вердикт читателей. А мой вердикт - нехай будет. Бывали рассказы и похуже :)

Ночная Тень 16.10.2013 10:48

Если рассказ не пройдет первый тур, значит не пройдет. Автору интересна аудитория, с которой он делится своими мыслями, а не порядковый номер, под которым его определят.

Cveтлана 16.10.2013 11:17

Преноминаторы! Вы заслужили
Скрытый текст - Большой Старательский:

SunnyBоy 16.10.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1670074)
Если рассказ не пройдет 1 тур, то это уже вердикт читателей. А мой вердикт - нехай будет. Бывали рассказы и похуже :)

Рассказу не грозит пройти во второй тур - мы оба это прекрасно понимаем. Отпишусь сейчас по сабжу в теме рассказа.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1670045)
Вступаюсь за Солнце, у него действительно уровень повыше некоторых пропущенных до голосования. "Звериный голод", например, похуже будет.

Всенаправленная доброта - худшее из зол. Незаслуженное одобрение развращает.

lolbabe 16.10.2013 12:49

Все так смело зарекаются, что пройдет, а что не пройдет во второй тур, когда еще даже группы не появились) Окститесь, господа, здесь большая часть не пройдет, зачем автора так сразу "обнадеживать"?

Ночная Тень 16.10.2013 13:06

Ну так места уже забронированы.

lolbabe 16.10.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Лунное Солнце (Сообщение 1670139)
Ну так места уже забронированы.

Вы забыли добавить "ха-ха это шутка".

Gorhur 16.10.2013 13:35

И почему по стилю общения Лунное Солнце порой очень напоминает Лео?.. Должно быть, это глюки у меня после рабочего дня, осложнённого простудой.

Люся Федорова 16.10.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1670048)
Тем страшнее графомань. Может притвориться рассказом.

ЛС, а за что вам мстить-то? Вы чего-то сделали? Скажите уж, а то вдруг я недостаточно жестко поступаю :smile:

Уважаемый Чекист чекистов! А как правильно определяются критерии графомани? Вроде, графомань- это болезненная склонность к сочинительству. Некоторые психически нездоровые граждане всё время что-то пишут, да ещё и опубликовать норовят (приходилось встречаться с таким феноменом). Так может, все самодеятельные авторы в какой-то мере -графоманы? Вопрос без двойного дна.:smile:

Уши_чекиста 16.10.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1670164)
Уважаемый Чекист чекистов! А как правильно определяются критерии графомани? Вроде, графомань- это болезненная склонность к сочинительству. Некоторые психически нездоровые граждане всё время что-то пишут, да ещё и опубликовать норовят (приходилось встречаться с таким феноменом). Так может, все самодеятельные авторы в какой-то мере -графоманы? Вопрос без двойного дна.:smile:

Нет, склонность - это графомания ) А то, что было этой склонностью порождено - графомань :smile:

Люся Федорова 16.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1670166)
Нет, склонность - это графомания ) А то, что было этой склонностью порождено - графомань :smile:

Понятненько. Причинно-следственная связь прослеживается...:smile:

Ночная Тень 16.10.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1670151)
И почему по стилю общения Лунное Солнце порой очень напоминает Лео?.. Должно быть, это глюки у меня после рабочего дня, осложнённого простудой.

Он тоже умеет сочинять плохие стихи О_О. Не, я не Лео. Я точно не Лео. Не верите, спросите у Лео. Только у меня вопрос. А кто такой Лео?
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1670144)
Вы забыли добавить "ха-ха это шутка".

А это чтобы всё гадали, пошутило я или нет :-))

Олег Быстров 16.10.2013 14:28

К вопросу о графомании. Из он-лайн беседы с Б.Н.Стругацким, проведённой в 2011 году на площадке Имхонета.

"Пользователь. У меня такой вопрос: по каким критериям Вы оцениваете литературные произведения; шедевр это или графомания? Какие показатели для Вас - признак, что данная конкретная книга имеет шанс "попасть" в будущую классику?

Борис Натанович С... 28 февраля 2011 #

Боюсь, никаких ясно сформулированных критериев я здесь предложить не смогу. Боюсь, когда речь идет об оценке произведения, возможны только два варианта: «нравится» и «не нравится». Сильно подозреваю, что все остальное – от лукавого. Графоман (по моим наблюдениям) отличается от «порядочного» писателя лишь одним: графоману всегда нравится то, что он пишет, а кроме того, ему нравится сам процесс писания. Продукт же его деятельности никаких формальных признаков графомании может и не содержать, это может быть просто «текст, написанный плохим писателем». Чем же «плохой» писатель отличается от «хорошего», может рассказать нам только в высшей степени самоуверенный человек с ловко подвешенным языком профессионального литературоведа. При этом, как правило, выясняется, что ни с одним
выводом господина Самоуверенного вы не согласны и склонны предположить, что он в литературе не смыслит ничего. Надо сказать, если вы квалифицированный читатель, вы очень скоро обнаруживаете, что кроме вас и пары ваших хороших друзей, в литературе не смыслит, собственно, больше никто. Чтобы определить будущее новой литературной звезды вам не надо никаких показателей-признаков, вы определяете это будущее легко и
однозначно, и никто и никогда не сумеет доказать вам, что вы дали маху, - маху дали серые люди, не способные отличить в литературе злаки от плевел. И вы будете правы".
Лучше, по-моему, не скажешь. :)

harry book 16.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Олег Быстров (Сообщение 1670184)
графоману всегда нравится то, что он пишет, а кроме того, ему нравится сам процесс писания.

Получается, что истинному автору не нравится то, что он пишет, а кроме того, он терпеть не может процесс писания.
Тут есть такие? :shok:

З.Ы. Щас меня начнут убеждать, что я неправильно понял. Что выхватил фразу из контекста. Что ... :tongue:

Люся Федорова 16.10.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1670252)
Получается, что истинному автору не нравится то, что он пишет, а кроме того, он терпеть не может процесс писания.

З.Ы. Щас меня начнут убеждать, что я неправильно понял. Что выхватил фразу из контекста. Что ... :tongue:

Поговаривают, что Пушкину стихи, что он писал на заказ для царского двора совсем не нравились. Вот это, например:

...И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и ===вдохновенье===,
И жизнь, и слезы, и любовь.

Ну,чистейшая графомань получилась!:smile:

SunnyBоy 16.10.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1670252)

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1670265)
Поговаривают, что Пушкину стихи, что он писал на заказ для царского двора совсем не нравились. Вот это, например:

...И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и ===вдохновенье===,
И жизнь, и слезы, и любовь.

Ну,чистейшая графомань получилась!:smile:

Сэр Гарри, мадемуазель Люсьен, кмк Натаныч писал о том, что "графоман" любит сам процесс написания и влюблен в то, что он пишет, искренне и беззаветно считая продукт своей активной деятельности творчеством. Писатель же относится к процессу творчества, как к работе, а к работе должно относится иначе. Не обязательно скептически, но и не влюбленно в результат, независимо от степени его безобразия, как делает это школьник, пишущий сочинение или его мамочка, умильно нахваливающая любую детскую шалость.

Если Пушкин критически относился к своей работе, то это очередной раз говорит в пользу его зрелости, как творца.

Забавно. Если человек может взять в руки скрипку, никто не говорит о том, что он умеет на ней играть. Если некто подержится за кисть и краски - его также не объявят художником. В обоих случаях будут слушать и смотреть, что человек может выжать из этих инструментов. Почему же, говоря о ком-то, знающем слова и умеющем оставлять их на бумаге, делают вывод, что он умеет писать?
Скажите, пожалуйста, не оглядываясь на Натаныча (который из всех признаков, отличающих графомана от творца, выбрал самокритичность) на ваш взгляд, в какой момент человек, который может держать в руках карандаш или пользоваться клавиатурой, становится писателем?

Демьян 16.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1670291)
в какой момент человек, который может держать в руках карандаш или пользоваться клавиатурой, становится писателем?

В тот момент, когда почитатели его творчесва произнесут "афтар, пеши исчо!"

SunnyBоy 16.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1670295)
В тот момент, когда почитатели его творчесва произнесут "афтар, пеши исчо!"

И были ли у твоей души подобные порывы в процессе преноминации? :blush:

Эдвина Лю 16.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1670295)
В тот момент, когда почитатели его творчества произнесут "афтар, пеши исчо!"

О-о, это большое заблуждение. Так-то и я писатель.

Демьян 16.10.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1670298)
И были ли у твоей души подобные порывы в процессе преноминации? :blush:

Были, почему нет. Я мог бы выкатить список авторов, произведения которых читаю всегда с интересом, но делать этого, конечно же, не буду.

Эдвина Лю
Цитата:

Так-то и я писатель.
Ну тык...

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.