![]() |
Если рассказ не пройдет 1 тур, то это уже вердикт читателей. А мой вердикт - нехай будет. Бывали рассказы и похуже :)
|
Если рассказ не пройдет первый тур, значит не пройдет. Автору интересна аудитория, с которой он делится своими мыслями, а не порядковый номер, под которым его определят.
|
Преноминаторы! Вы заслужили
Скрытый текст - Большой Старательский: |
Цитата:
Цитата:
|
Все так смело зарекаются, что пройдет, а что не пройдет во второй тур, когда еще даже группы не появились) Окститесь, господа, здесь большая часть не пройдет, зачем автора так сразу "обнадеживать"?
|
Ну так места уже забронированы.
|
Цитата:
|
И почему по стилю общения Лунное Солнце порой очень напоминает Лео?.. Должно быть, это глюки у меня после рабочего дня, осложнённого простудой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
К вопросу о графомании. Из он-лайн беседы с Б.Н.Стругацким, проведённой в 2011 году на площадке Имхонета.
"Пользователь. У меня такой вопрос: по каким критериям Вы оцениваете литературные произведения; шедевр это или графомания? Какие показатели для Вас - признак, что данная конкретная книга имеет шанс "попасть" в будущую классику? Борис Натанович С... 28 февраля 2011 # Боюсь, никаких ясно сформулированных критериев я здесь предложить не смогу. Боюсь, когда речь идет об оценке произведения, возможны только два варианта: «нравится» и «не нравится». Сильно подозреваю, что все остальное – от лукавого. Графоман (по моим наблюдениям) отличается от «порядочного» писателя лишь одним: графоману всегда нравится то, что он пишет, а кроме того, ему нравится сам процесс писания. Продукт же его деятельности никаких формальных признаков графомании может и не содержать, это может быть просто «текст, написанный плохим писателем». Чем же «плохой» писатель отличается от «хорошего», может рассказать нам только в высшей степени самоуверенный человек с ловко подвешенным языком профессионального литературоведа. При этом, как правило, выясняется, что ни с одним выводом господина Самоуверенного вы не согласны и склонны предположить, что он в литературе не смыслит ничего. Надо сказать, если вы квалифицированный читатель, вы очень скоро обнаруживаете, что кроме вас и пары ваших хороших друзей, в литературе не смыслит, собственно, больше никто. Чтобы определить будущее новой литературной звезды вам не надо никаких показателей-признаков, вы определяете это будущее легко и однозначно, и никто и никогда не сумеет доказать вам, что вы дали маху, - маху дали серые люди, не способные отличить в литературе злаки от плевел. И вы будете правы". Лучше, по-моему, не скажешь. :) |
Цитата:
Тут есть такие? :shok: З.Ы. Щас меня начнут убеждать, что я неправильно понял. Что выхватил фразу из контекста. Что ... :tongue: |
Цитата:
...И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и ===вдохновенье===, И жизнь, и слезы, и любовь. Ну,чистейшая графомань получилась!:smile: |
Цитата:
Цитата:
Если Пушкин критически относился к своей работе, то это очередной раз говорит в пользу его зрелости, как творца. Забавно. Если человек может взять в руки скрипку, никто не говорит о том, что он умеет на ней играть. Если некто подержится за кисть и краски - его также не объявят художником. В обоих случаях будут слушать и смотреть, что человек может выжать из этих инструментов. Почему же, говоря о ком-то, знающем слова и умеющем оставлять их на бумаге, делают вывод, что он умеет писать? Скажите, пожалуйста, не оглядываясь на Натаныча (который из всех признаков, отличающих графомана от творца, выбрал самокритичность) на ваш взгляд, в какой момент человек, который может держать в руках карандаш или пользоваться клавиатурой, становится писателем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эдвина Лю Цитата:
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |