Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Битва рецензентов - финал!!! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15117)

lolbabe 22.08.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1637170)
Найти для себя какие-то новые удачные ходы, быть может - или, наоборот, решить "вот так я писать не стану".

Я обычно для этого и читаю чужие рассказы, и пишу отзывы :blush: Очень помогает, кстати.

Татьяна Россоньери 22.08.2013 15:03

Если я проживу с вами 15-й Креатив (а пути мои в последнее время непредсказуемы, так что даже себе уже давно ничего не обещаю), думаю над новой формой отзыва "трехступенчатым": 1) говорит читатель (мысли по прочтении); 2) говорит участник (выбираю из предложенного) и 3) говорит критик (тут все понятно). Можно получить очень разные результаты исходя из "роли" :)

Koshka 9 22.08.2013 15:05

А если еще и классику почитать! То еще больше поможет:tongue:
У меня от чтения такого большого количества рассказов не самых высоких стандартов размывается грань и уже среднее кажется - "ну, ничего, даже прилично":sad:

lolbabe 22.08.2013 15:10

Koshka 9, а мне этим и нравится Креатив. Если читать только что-то кого-то состоявшегося, еще хуже - чьи книги люблю и уважаю безмерно, развивается комплекс неполноценности. А когда читаешь рассказы, где процесс творения виден невооруженным глазом, где все и сыро и иногда серо, но понимаешь, что автор старался, вот тогда начинаешь стремиться к собственному росту.

И вообще. Мне кажется, любой автор, даже самый новичковый новичок, молодец, если он закончил хотя бы рассказ, хотя бы дурацкий. Потому что начать И закончить - это сложно, я знаю по себе.

ar_gus 22.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1637182)
Если я проживу с вами 15-й Креатив (а пути мои в последнее время непредсказуемы, так что даже себе уже давно ничего не обещаю), думаю над новой формой отзыва "трехступенчатым": 1) говорит читатель (мысли по прочтении); 2) говорит участник (выбираю из предложенного) и 3) говорит критик (тут все понятно). Можно получить очень разные результаты исходя из "роли" :)

Очень надеюсь, что проживёте!

Татьяна Россоньери 22.08.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1637200)
Очень надеюсь, что проживёте!

Сегодня в довесок к 20 часам в неделю и полставке в библиотеке мне почти впаяли "половину" классного руководства. Так что чем станет для меня сентябрь - боюсь даже помыслить! Хотя на К-15 уже пишу)))

ar_gus 22.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1637203)
Сегодня в довесок к 20 часам в неделю и полставке в библиотеке мне почти впаяли "половину" классного руководства. Так что чем станет для меня сентябрь - боюсь даже помыслить! Хотя на К-15 уже пишу)))

Да уж... мне попроще: 8 пар в неделю, удваивающихся за счёт консультаций. Лайт-режим, второй семестр будет сложнее.
И - да, что-то начало складываться вроде на К-15 :smile:

Татьяна Россоньери 22.08.2013 15:42

Ой, да, еще же универ... :shok: Но туда в этом году, может, и не позовут. Что-то уже не хочется)))

Reistlin 22.08.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1637170)
Ведь, кроме всего прочего, любого рода критика... Это возможность взглянуть на рассказы несколько иначе...

Полностью согласен. Если оценивать рассказ не просто понравилось не понравилось, а анализируя прочитанное, взгляд на него меняется. И это кстати не только с рассказами. Довелось мне побывать в ложе прессы на давнишнем матче Терека и Торпедо, тогда ещё игравшем в Премьер-лиге. Они оценивали игру совершенно иначе. Не просто как зрители, а именно что анализировали. Попытался так же понаблюдать за игрой во втором тайме. Ощущение изменилось кардинально. Когда оцениваешь схему, как она работает, и оцениваешь тактические ходы, футбол перестает быть зрелищем, а становится масштабной шахматной партией. Так и с рассказами. Анализ позволяет не просто сказать: "Было интересно", а понять почему так получилось. Ну, или не получилось.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1637175)
ar_gus, я рада, что ошиблась. )
И я согласна, что критика может быть полезной не только самому автору, но и другим, кто учится еще и на чужих ошибках.

Вот об этом я весь Фантазм говорю, ну так кто слушает.

Горислав Письмин 22.08.2013 17:03

Эх, после твоего разбора не видать мне заслуженной победы, Рей! :)))

Cveтлана 22.08.2013 17:09

В преддверии шоу осталась без инета. Пришлось срочно чинить в ущерб ужину. Но я справилась, и этот пост тому подтверждение. Аве мне! ))) Щютк.

Вспомнилось, как в детстве толпу для игр собирали: "Собирайся, народ, кто шоу флудить идет."
Ну, вы поняли )))

Уши_чекиста 22.08.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1637282)
Рей! :)))

а еще Аска и Синдзи! :smile:

Mikki 22.08.2013 17:12

даешь шоу! веселые и разные...

Reistlin 22.08.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1637282)
Эх, после твоего разбора не видать мне заслуженной победы, Рей! :)))

Я тебе по секрету скажу, что за нас не голосовали. Впрочем неправда, за меня голосовали, но я дисквалифицировал топ:vile:
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1637286)
В преддверии шоу осталась без инета

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1637290)
даешь шоу! веселые и разные...

А кто вам шоу обещал? Я говорил, что оглашу итоги:tongue:

Cveтлана 22.08.2013 17:26

Watch on YouTube

Koshka 9 22.08.2013 17:27

А у меня кандидат на встречу опаздывает. Я пока посижу тут и посмотрю, что происходит:)

Reistlin 22.08.2013 17:27

А, вы хотите. Хм, я подумаю. Может и будет шоу. А может я спать пойду. Заманчивая идея.

Mikki 22.08.2013 17:28

Reistlin, вот теперь я точно никуда не уйду, пока не будет шоу!!!!!!!!:vile:

Franka 22.08.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1637302)
А может я спать пойду.

Тебя растерзают и надругаются над останками, хе-хе-хе)

А я проверю одну гипотезу по итогам.

Reistlin 22.08.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1637303)
Reistlin, вот теперь я точно никуда не уйду, пока не будет шоу!!!!!!!!:vile:

Точно. Даёшь Тахрир!
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1637309)
Тебя растерзают и надругаются над останками, хе-хе-хе)

Это мало вероятно. Те кто в списке желающих моей смерти стоят выше им этого не позволят:vile:

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.