Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Конкурс квент "Карнавал Лицедеев" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14845)

Седой Ёж 14.07.2013 19:25

Daniel, Да... Идея, черновик, набросок... Но жаль гробить идейку, не успел. Реал он такой реальный)))

Daniel 14.07.2013 19:28

Седой, окей.

Нас осталось 14.

Ночная Тень 14.07.2013 19:54

Блин, Седой, а я так надеялся, что буду единственным, кто не напишет квенту ((((

Daniel 14.07.2013 20:11

Таки в надежде даю еще день для написания.

Конец приема работ -- 16 число (16 работы уже не принимаются).

Reistlin 14.07.2013 20:14

Даниэль, советую месяц и год указать, а то мало ли.

SunnyBоy 14.07.2013 21:47

Да за 15 минут накатать можно. Идея есть на самделе. Самому нравится, а это редкость. Так что мнение остальных меркнет и становится уже несущественно)

Будет тебе квента.

Элвенлорд Гримуар 14.07.2013 22:54

То есть пятнадцатого ещё можно слать или уже всё?
(*Неуспевание, ты-то как демоном стал?!*)

Терри П 15.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1611034)

Можно

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1610928)
Таки в надежде даю еще день для написания.
Конец приема работ -- 16 число (16 работы уже не принимаются).

P.S. У меня есть предложение выложить полученные работы не по порядку поступления, а в случайной порядке (например, оссортировать в случайном порядке в Excel). Во-первых, так меньше шансов вычислить автора, во-вторых, более справедливо, ведь первые работы обычно читают более внимательно, чем последние, а так у всех будут равные шансы. :vile:

Арык 15.07.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1611151)
есть предложение выложить полученные работы не по порядку поступления, а в случайной порядке (например, оссортировать в случайном порядке в Excel). Во-первых, так меньше шансов вычислить автора, во-вторых, более справедливо, ведь первые работы обычно читают более внимательно, чем последние, а так у всех будут равные шансы. :vile:

Рьяно поддерживаю.

Reistlin 15.07.2013 11:41

А не проще обязать участников отзывы на все квенты написать?

Терри П 15.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1611208)
А не проще обязать участников отзывы на все квенты написать?

1) от попыток вычислить автора по времени подачи это не поможет,
2) эффект "усталости" все равно будет, то что в первой-второй квенте покажется оригинальным, в десятой про фанатика-члена тайного общества - уже может показаться банальностью.

Но это только мое ИМХО, конечно.

Daniel 15.07.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1610931)
советую месяц и год указать, а то мало ли.

Это сарказм?)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1610988)
Будет тебе квента.

Отлично. Ждём.
Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1611005)
мое дошло?

Да, всё пучком)
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1611034)

Я продлил срок. 15 число -- крайний срок, когда еще можно слать работы. 16 работы уже не принимаются.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1611151)
выложить полученные работы не по порядку поступления, а в случайной порядке

Окей. Я согласен.
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1611208)
не проще обязать участников отзывы на все квенты написать?

Было такое уже. Довольно утомительно и напряжно. Так ты можешь отметить наилучшие, по твоему мнению, квенты и прокоментить их. К тому, что тебе понравилось больше всего, нужные слова найдутся легко.
Если же надо будет оценивать всё работы, то придется высасывать из пальца хоть что-то, что можно сказать о других работах. Кого-то это "высосаное" может обидеть, потому что там в ряд ли будет написано что-то хорошее.
Ну, и сам процесс оценивания будет походить больше на отвратительную обязаловку, что не вдохновляет ни капли.

Daniel 15.07.2013 15:39

Кстати, уже по факту имеем семь квент. Плюс еще одна, если верить автору, почти готова.
Отлично. Я уж было подумал, что нас так пятеро и останется.

Но, к сожалению, еще двое участников сошли с линии. Теперь участников 12.

Арык 15.07.2013 16:01

Таки если наберем дюжину, то будет вполне себе ничего. На первом слете конквистадоров, помнится, имели четырнадцать работ, но две последние, имхо, немного недотягивали. Так что вполне возможен статус кво.
*скрестил пальцы*

Daniel 15.07.2013 16:04

Арык, сомневаюсь, что всё, кто еще не выпилился из конкурса, пришлют работы. Некоторые формучане вроде Снейка вообще куда-то пропали, насколько знаю.
Думаю, наивно будет рассчитывать на количество участников больше 10 -- это, как по мне, потолок.

SunnyBоy 15.07.2013 16:38

Выслал в личку Даниэлю. Думаю, должно дойти и не заблудиться)
Если надо было использовать почтовый ящик или другое средство связи - пишите в первопосте. Лень всю тему лопатить.

Reistlin 15.07.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1611222)
Это сарказм?)

Он самый )
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1611222)
Было такое уже. Довольно утомительно и напряжно. Так ты можешь отметить наилучшие, по твоему мнению, квенты и прокоментить их. К тому, что тебе понравилось больше всего, нужные слова найдутся легко.
Если же надо будет оценивать всё работы, то придется высасывать из пальца хоть что-то, что можно сказать о других работах. Кого-то это "высосаное" может обидеть, потому что там в ряд ли будет написано что-то хорошее.
Ну, и сам процесс оценивания будет походить больше на отвратительную обязаловку, что не вдохновляет ни капли.

Ну, о имеющихся реалиях не знал. Так что, думаю, меня можно простить:blush:

Арык 15.07.2013 17:02

Ладушки, еще перетрем постфактум за организацию.
К примеру, такой вопрос можно вынести на повестку дня:

не лучше ли мутить конквент осенью? А то летом у всех сессии/отпуска/пляжи…

Демиурги вот зимой, когда «дело было вечером, делать было нечего…», и получается, что самое то. Хотя, лень такая лень, и не факт, что бархатный сезон чего-нибудь изменит.

Ну, это я все так, в качестве рацпредложения.

Daniel 15.07.2013 18:40

SunnyBоy да, всё дошло, всё пучком.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1611321)
Если надо было использовать почтовый ящик или другое средство связи - пишите в первопосте

Дык вот же, в первопосте:
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1595943)
Готовые работы присылаются организатору в личку

Так что всё правильно.

Арык, по-моему, времени было предостаточно. Даже с учётом отпусков-поездок на море-летней лени-жары. Лично я написал работу за два дня, каждый день потратив на это не больше часа-получаса. Плюс еще где-то столько же позавчера, когда поотрезал лишние части и прошерстил на наличие стилистических\орфографических ошибок и очяпяток.

Кстати, уже девять работ. Еще трое участников не заявили официально о своем уходе, но и не прислали работ. Пока ждём-с.

Демиург Многоликий 15.07.2013 18:54

О! Нашел-таки пароль от нашего Демиурга. Несмотря на никнейм, думаю использовать его и в конквенте для того, чтобы авторы имели возможность отвечать на критику своих работ, пояснить детали и проч.
(Что будет, если сразу несколько людей попробуют залогиниться через Демиурга одновременно?)
Завтра разошлю по личкам пароль от аккаунта всем приславшим работы.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.