![]() |
Ula, за атаку тебя другими игроками "с кладбища" ответственность не несу. На своем уютном кладбище мертвые могли делать все, что угодно. У нас там были соревнования, кто больше свежего мяса съест -) Если же кто-то перелез через оградку и написал тебе - это на его совести, окда?
А вот собственные извинения приношу тебе снова и снова. Рад, что Экс мне не поверил, и мое (подчеркиваю, оно было разовым, на эмоциях) вмешательство "мертвым" в итоге не привело к победе мирных и прямо не повлияло на игру. Косвенно, возможно, повлияло на игровой процесс - на твое настроение, ага -) Но на игре никак не отразилось. Мирные как шли за тобой, так и продолжали идти. Ты умница. Я действительно написал после игровой смерти Эксклюзиву, что ты мафия, но после взял себя в руки и не стал форсить тебя, лапочка, до конца. Захотел бы - дожал бы и Эксклюзива, и написал бы всем вокруг. Но дабы такого искушения не было, с четвертого дня и до конца партии просто не заходил в скайп. Я ведь понимал, что мафия тоже хочет выиграть и что у нее есть на то такое же моральное право, как у мирных и меня самого. В том, что вылетел из игры и не мог больше влиять на нее, виноват сам. Почему в треде было пусто и мертво, пусть каждый решает для себя. Не буду переходить на личности, оставлю общий императив: все, кто не готов играть роль рядового мирного, пусть не играют в эту игру вообще. Все, кто будет играть как Гаф, Ула, Болдуин, Васекс, Рома Мережук или Аргус, приветствуются. P.S. Цитата:
Могу поделиться математикой подробно, если есть желание. Пока приведу результаты своих вычислений. Если считать выбор цели на казни абсолютно случайным, то получается так: При игре в четверо: Шанс победы мирных 25% При игре в восьмером: Шанс победы мирных 16% При игре в двенадцать: Шанс победы мирных 12% Каждый раз на казни шанс попасть в мафию ниже, чем в мирного. Каждую ночь точно гибнет мирный. Потому чем больше игроков и чем длиннее серия таких "рандомных" казней, тем выше шанс победы мафии. На практике казни конечно не рандомны. На них влияют в первую очередь состав игроков и их тактика, харизма или наоборот отсутствие оной у одной из сторон. Однако при прочих равных теория вероятности должна была бы работать. Однако, любое объединение мирных в группки увеличивает шанс повесить на казни именно мафию (грубо говоря, себя объединившиеся не казнят, а число недопущенных в круг меньше общего числа игроков на число допущенных или "проверенных" - шанс попасть казнью не в мирного, а в мафию становится выше). Потому любая, абсолютно любая тактика, позволяющая объединить мирных, на пользу мирным и во вред мафии. Первые стремятся объединиться. Вторые - не допустить этого. Именно благодаря объединениям, постоянным или временным, мирные заставляют теорию вероятности работать на себя и побеждают. Как минимум выбирают цель для казни. Именно за тем в классике добавляется роль Комиссара для числа игроков больше восьми. Жура - при числе игроков больше 16. Детектива - при числе игроков больше 24. Чтобы мирные имели ШАНС объединиться. Капитан Очевидность мод офф. |
Цитата:
|
Цитата:
Объединение - палка о двух концах. Показательно, как оно сыграло на руку Уле в последней партии. Мирным, которые "проверены" и знают ролевиков приходится очень осторожно и взвешенно оставлять комменты в треде, объяснять почему? А вот "непроверенные" имеют куда больше степеней свободы и возможность проявить свою логику, интуицию и понимание человеческих натур в треде. За все четыре игры, которые сыграл на форуме (ИРЛ больше, конечно), я ни разу не был проверен. Первый раз был мафией, два - чижом и один раз Доктором. Нормально играть не в конфе. Самое оно. Любой ролевик и даже "проверенный" чиж, получая возможности, платит за них потерей части игровой свободы. Мирный - лучшая роль в игре. По многим причинам. Как отстутствию лишней ответственности, так и интересу к игре. Интересно же лично вычислить хоть одного мафа, без единой проверки. Жаль, не все видят в этом плюс. |
Цитата:
И - да, к сожалению, далеко не все хотят думать. Обычная беда... |
Цитата:
Посмотри, как играли Комиссар-Тео и Рупор-Болдуин в последней партии на Игромании. Первый активно наркоманил и делал вид, что маф, так что чуть не был казнен, но мафы не убивали его ночью в надежде сделать жертвой казни днем. Снова и снова мафы не убивали, но пытались подставить и повесить руками мирных странного игрока. Рупор-Болди же не дал им такой возможности, грамотно управляя тредом перед казнями. Мирф - просто стайка непуганных идиотов (без обид, парни), это первопричина малой активности игроков, а не то, что кто-то там общается в скайпе. Не нужно искать оправдания личной пассивности в чьей-то активности -) |
Я уверен, что ты считал вероятность победы не по правилам теории вероятностей) так что не надо тут. И нужно рассчитывать вероятность с учетом того, что часть овощит, а часть все же пишет. Люди не одинаковы. Т.е. нужно учитывать вероятность того, что спалится тот или иной человек
|
Цитата:
Цитата:
Математику я использовал для того, чтобы объяснить ПОЧЕМУ мирных ролевиков добавляют при большом числе игроков. Нельзя делать правила партии без учета числа играющих. Восемь - Комиссар. Шестнадцать - Ком и Жур. Овердофига - можно добавлять Детектива. Но ни в коем случае не делать много проверяющих при малом числе игроков. Это убьет баланс. |
Ребят, если чо важное насчет правил раздела (кнута и пряника) говорите в своих оффтопных постах - выделяйте полужирным.
Против оффтопа ничего не имею, но особо не вчитываюсь. Могу что-нибудь важно так пропустить. Санни, Гафа в пример правильно привёл, но надо маньковского Гафа, а не этого полуовоща :) |
Цитата:
Что же до личной пассивности и "непуганного идиотизма"... моя игра в случае отсутствия роли едва ли отличалась бы. Отнести обвинения в личной пассивности на свой счёт? Не готов :smile: Однако отчётливо понимаю: знание о существовании конфы, где принимаются решения и идёт "настоящая игра", существенно повлияло бы на удовольствие от игры. Я, между прочим, не шутил, когда писал в партии, что надоело впустую сотрясать воздух. Не столь уж глупые вещи писал в постах, и что? Кто из ролевиков задумался, проанализировал осмысленные посты - не только мои? Если совсем честно? И правда, зачем: всё координировано, сами разберёмся... а остальные "идиоты" могут пока поразвлекать себя - или посидеть смирно и под ногами не путаться. |
Ага, чуть не проморгал смайл Санни.
Что ж, я поддерживаю награду ему, хотя это прям, как получить "Золотую Малину" за худшую роль, а следом через считанные дни "Оскар" за лучшую роль (прям Сандра Баллок). Всё-таки мало того, что мирных ролевиков всё-таки объединил, но действовал по неплохо придуманному плану, строго взял всю операцию на себя, нуждался только в лёгкой поддержке артиллерии в виде меня, гафа и улы :) Jester, ставить ему плюс в мафскую карму? |
ar_gus, выпада в твою сторону не было. Мне понравилась твоя игра. Я детективу прямым текстом сказал: тебя и Болдуина логически не вычислить, какая бы роль не досталась. Хочешь узнать - придется проверить. Тебя почему-то откладывали на потом. Почему бы? Вероятно, другие казались более подозрительными.
Что до осмысленных постов в треде. Я лично не успел, так что махать кулаками, что "я бы всех порвал" не буду. На первый и второй день мало информации для анализа было, ту, что была - я выкладывал исправно. Другие игроки, кроме Болди и Паркера, ваще наркоманили или молчали. Рома под конец исправился и хорошо поработал башкой. На третий-четвертый дни обычно приходятся пик партии и паранойи участников :smile: Там самый анализ. Первый день - флудодень, с этим нужно смириться. Второй уже лучше с точки зрения количества информации для анализа. Дальше - больше. З.Ы. Васекс, спс, что оценил план, но лучше попу удали одну -) |
Да и попец убери и смайл накинь)
|
Jester, да вы офигели, ну ладно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счет объединений мирных. Они выгодны, когда проверенных игроков много, а иначе получается как в партии Попугая. Мирные оболтусы накинулись на меня-комиссара. Гаф меня спас, собрав всех, кого можно. Но тем самым спалил все объединение мирных. Против смайла Санни: показывать и собирать скрины ролей, и собрать объединение мирных ролевиков - разные вещи. В первом случае можно особо не напрягаться, во втором, нужно таки прилагать максимум усилий, говорю как игрок, которого без всяких скринов дважды спасали от казни мирные игроки или ролевики, поверив мне:) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, раз СанниБою дали смайл, то Уле тогда вообще 3 нужно, мне кажется. |
Уле - три, да. Демократия на мирфе! Долой тиранию прокураторов!
|
Нет, три только за выдающиеся заслуги. Ула ничего эпичного не провернула. Никакого крутого манёвра, ей при том просто слили роли. Я бы вообще убрал смайл.
Три только в исторических моментах (как "выкуривание", как прикидывание ведущим, как неожиданнейшее вскрытие кучи ролей или наоборот просто шикарнейшая игра вне подозрений, эпичная победа маньяком и т.д.). Ничего подобного в этой партии, как и в предыдущей, не было. Да ещё все думали, что я доказал, что Ула - не маф, это только мирных невдумчивыми дураками выставляет, а не заслуга Улы. Даже если Джестер скажет - не поставлю. Даже два, честно говоря, с натяжкой. Авансом, а то играть больше не хотела. |
Какой тогда смысл в белом списке? Несколько лет пройдет, прежде чем кто нибудь туда попадет, да еще и под сомнением, попадет ли вообще кто-то %(
|
Vasex, Вася, ты попутался! Обмануть скринами Санни, обмануть откровенной ложью Экса, договориться с Седым до того, что он признался в своей роли, ни разу не голосовать за мафа, раскрутить Экса до игры в теме и попытаться его казнить, заранее придумать сделку с Тео, прикрыться этой сделкой, ни разу не перепутать конфы, устроить истерику и добиться того, чтобы меня вернули в конфу мирных, найти маньяка(!), помогать Саботеру отвечать Эксу в критический момент, подставить Мережука дабы от Саботера все отстали, выдержать все допросы мертвых, расколоть Экса - это и рядом не стояло с "выкуриванием". Ох, и обидел ты меня.
На смайлы мне побоку. Но сравнивать развод с псевдотемой и мою игру Матой Хари в корне не верно. |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |