Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   КНУТОМ и ПРЯНИКОМ (правила раздела) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14268)

SunnyBоy 26.04.2013 22:21

Ula, за атаку тебя другими игроками "с кладбища" ответственность не несу. На своем уютном кладбище мертвые могли делать все, что угодно. У нас там были соревнования, кто больше свежего мяса съест -) Если же кто-то перелез через оградку и написал тебе - это на его совести, окда?

А вот собственные извинения приношу тебе снова и снова. Рад, что Экс мне не поверил, и мое (подчеркиваю, оно было разовым, на эмоциях) вмешательство "мертвым" в итоге не привело к победе мирных и прямо не повлияло на игру. Косвенно, возможно, повлияло на игровой процесс - на твое настроение, ага -) Но на игре никак не отразилось. Мирные как шли за тобой, так и продолжали идти. Ты умница.
Я действительно написал после игровой смерти Эксклюзиву, что ты мафия, но после взял себя в руки и не стал форсить тебя, лапочка, до конца. Захотел бы - дожал бы и Эксклюзива, и написал бы всем вокруг. Но дабы такого искушения не было, с четвертого дня и до конца партии просто не заходил в скайп. Я ведь понимал, что мафия тоже хочет выиграть и что у нее есть на то такое же моральное право, как у мирных и меня самого. В том, что вылетел из игры и не мог больше влиять на нее, виноват сам.

Почему в треде было пусто и мертво, пусть каждый решает для себя. Не буду переходить на личности, оставлю общий императив: все, кто не готов играть роль рядового мирного, пусть не играют в эту игру вообще.

Все, кто будет играть как Гаф, Ула, Болдуин, Васекс, Рома Мережук или Аргус, приветствуются.

P.S.
Цитата:

Сообщение от ar_gus
Долго думал, отвечать или не стоит. Всё-таки скажу: конфа проверенных мирных настолько же затрудняет игру мафам, насколько делает её скучной для не проверенных.

Вот тут небольшая ошибка, которую хочется поправить сразу же. Я в свое время заморочился математикой и посчитал чисто математические шансы мафии и мирных на победу в классическом сеттинге, где ровно четверть мафии и остальное - чижики.
Могу поделиться математикой подробно, если есть желание. Пока приведу результаты своих вычислений.
Если считать выбор цели на казни абсолютно случайным, то получается так:
При игре в четверо: Шанс победы мирных 25%
При игре в восьмером: Шанс победы мирных 16%
При игре в двенадцать: Шанс победы мирных 12%

Каждый раз на казни шанс попасть в мафию ниже, чем в мирного. Каждую ночь точно гибнет мирный. Потому чем больше игроков и чем длиннее серия таких "рандомных" казней, тем выше шанс победы мафии.

На практике казни конечно не рандомны. На них влияют в первую очередь состав игроков и их тактика, харизма или наоборот отсутствие оной у одной из сторон. Однако при прочих равных теория вероятности должна была бы работать.

Однако, любое объединение мирных в группки увеличивает шанс повесить на казни именно мафию (грубо говоря, себя объединившиеся не казнят, а число недопущенных в круг меньше общего числа игроков на число допущенных или "проверенных" - шанс попасть казнью не в мирного, а в мафию становится выше). Потому любая, абсолютно любая тактика, позволяющая объединить мирных, на пользу мирным и во вред мафии. Первые стремятся объединиться. Вторые - не допустить этого. Именно благодаря объединениям, постоянным или временным, мирные заставляют теорию вероятности работать на себя и побеждают. Как минимум выбирают цель для казни. Именно за тем в классике добавляется роль Комиссара для числа игроков больше восьми. Жура - при числе игроков больше 16. Детектива - при числе игроков больше 24. Чтобы мирные имели ШАНС объединиться. Капитан Очевидность мод офф.

ar_gus 26.04.2013 23:07

Цитата:

Потому любая, абсолютно любая тактика, позволяющая объединить мирных, на пользу мирным и во вред мафии. Первые стремятся объединиться. Вторые - не допустить этого.
Можем и продолжить беседу. Считать, прикидывать... речь о другом. Любая, абсолютно любая тактика, выводящая игру за рамки игровой темы, затруднит игру команды, против которой она предпринята. Хорошо ли это? Я в этом плане абсолютный "классик" со стажем игр "в реале" чуть более 20 лет. Мне даже идея конференции мафии (скайп, вконтакт, мало ли что ещё) кажется избыточной. Как только о конфе узнают "непричастные", возникает очевидный эффект, о котором я уже писал: многим мирным играть и так скучно, а тут ещё можно нифига не делать - только голосовать, как скажут, и ждать проверки. Польза мирным? Несомненно. Вот только полезно ли это игре?

SunnyBоy 26.04.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1562758)
Можем и продолжить беседу. Считать, прикидывать... речь о другом. Любая, абсолютно любая тактика, выводящая игру за рамки игровой темы, затруднит игру команды, против которой она предпринята. Хорошо ли это? Я в этом плане абсолютный "классик" со стажем игр "в реале" чуть более 20 лет. Мне даже идея конференции мафии (скайп, вконтакт, мало ли что ещё) кажется избыточной. Как только о конфе узнают "непричастные", возникает очевидный эффект, о котором я уже писал: многим мирным играть и так скучно, а тут ещё можно нифига не делать - только голосовать, как скажут, и ждать проверки. Польза мирным? Несомненно. Вот только полезно ли это игре?

Да, но предложи для форумной мафии другой вариант, кроме скупа? Если объединившиеся мирные начнут обсуждать решения Комиссара в треде, долго ли проживет Комиссар?
Объединение - палка о двух концах. Показательно, как оно сыграло на руку Уле в последней партии. Мирным, которые "проверены" и знают ролевиков приходится очень осторожно и взвешенно оставлять комменты в треде, объяснять почему?

А вот "непроверенные" имеют куда больше степеней свободы и возможность проявить свою логику, интуицию и понимание человеческих натур в треде.

За все четыре игры, которые сыграл на форуме (ИРЛ больше, конечно), я ни разу не был проверен. Первый раз был мафией, два - чижом и один раз Доктором. Нормально играть не в конфе. Самое оно. Любой ролевик и даже "проверенный" чиж, получая возможности, платит за них потерей части игровой свободы. Мирный - лучшая роль в игре. По многим причинам. Как отстутствию лишней ответственности, так и интересу к игре. Интересно же лично вычислить хоть одного мафа, без единой проверки. Жаль, не все видят в этом плюс.

ar_gus 26.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1562764)
Да, но предложи для фоумной мафии другой вариант, кроме скупа? Если объединившиеся мирные начнут обсуждать решения Комиссара в треде, долго ли проживет Комиссар?
...
А вот "непроверенные" имеют куда больше степеней свободы и возможность проявить свою логику, интуицию и понимание человеческих натур в треде.

Есть личка, между прочим. Медленнее? Разумеется; но на выработку решения и согласование действий есть день. Обсуждение в треде тоже вполне организуется - через "рупора", как и было в игре. Не только указывать цели, но и делиться сомнениями и подозрениями, чтобы думали все.

И - да, к сожалению, далеко не все хотят думать. Обычная беда...

SunnyBоy 26.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1562776)
Есть личка, между прочим. Медленнее? Разумеется; но на выработку решения и согласование действий есть день. Обсуждение в треде тоже вполне организуется - через "рупора", как и было в игре. Не только указывать цели, но и делиться сомнениями и подозрениями, чтобы думали все.

И - да, к сожалению, далеко не все хотят думать. Обычная беда...

Нахождение в личке палится (!) хотя по факту, кроме скорости обратной реакции, от скупа ничем не отличается.

Посмотри, как играли Комиссар-Тео и Рупор-Болдуин в последней партии на Игромании. Первый активно наркоманил и делал вид, что маф, так что чуть не был казнен, но мафы не убивали его ночью в надежде сделать жертвой казни днем. Снова и снова мафы не убивали, но пытались подставить и повесить руками мирных странного игрока. Рупор-Болди же не дал им такой возможности, грамотно управляя тредом перед казнями. Мирф - просто стайка непуганных идиотов (без обид, парни), это первопричина малой активности игроков, а не то, что кто-то там общается в скайпе. Не нужно искать оправдания личной пассивности в чьей-то активности -)

Jester 26.04.2013 23:49

Я уверен, что ты считал вероятность победы не по правилам теории вероятностей) так что не надо тут. И нужно рассчитывать вероятность с учетом того, что часть овощит, а часть все же пишет. Люди не одинаковы. Т.е. нужно учитывать вероятность того, что спалится тот или иной человек

SunnyBоy 27.04.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1562790)
Я уверен, что ты считал вероятность победы не по правилам теории вероятностей) так что не надо тут.

Спешу заверить, что пользовал формулы полной вероятности и просчитал общую при всех возможных раскладах, как то: в первый день казнят мирного, во второй день мирного, потом мафа, в первый день мафа, потом мирного, потом мирного, в первый день мирного, во второй мафа, в третий мирного, в первый день мафа, во второй мафа, в третий мафа и т.д. и т.д. Вероятности всех событий где надо перемножены, где надо сложены. Повторяю, если есть желание, могу поделиться точными выкладками.
Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1562790)
И нужно рассчитывать вероятность с учетом того, что часть овощит, а часть все же пишет. Люди не одинаковы. Т.е. нужно учитывать вероятность того, что спалится тот или иной человек

Ты прав. Я же говорил, что в реальной игре шансы зависят не только от простого рандома. Они другие. Есть возможность мафа по неосторожности или настроению спалиться самостоятельно, возможность анализа мирными постов казненного мафа и вычисление по ним правды-лжи. Все это меняет шансы кардинальным образом, удаляя часть мирных из списка подозреваемых и наоборот - спаливая мафов. Но никак не отрицает того факта, что мирным нужно делить игроков на "своих" и "чужих" для победы. Мафы изначально знают своих, а для мирных в этом знании и объединении и кроется цель игры. Как можно с этим спорить? Не понимаю.
Математику я использовал для того, чтобы объяснить ПОЧЕМУ мирных ролевиков добавляют при большом числе игроков. Нельзя делать правила партии без учета числа играющих. Восемь - Комиссар. Шестнадцать - Ком и Жур. Овердофига - можно добавлять Детектива. Но ни в коем случае не делать много проверяющих при малом числе игроков. Это убьет баланс.

Vasex 27.04.2013 00:09

Ребят, если чо важное насчет правил раздела (кнута и пряника) говорите в своих оффтопных постах - выделяйте полужирным.
Против оффтопа ничего не имею, но особо не вчитываюсь. Могу что-нибудь важно так пропустить.

Санни, Гафа в пример правильно привёл, но надо маньковского Гафа, а не этого полуовоща :)

ar_gus 27.04.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1562780)
Нахождение в личке палится (!) хотя по факту, кроме скорости обратной реакции, от скупа ничем не отличается.
...
Мирф - просто стайка непуганных идиотов (без обид, парни), это первопричина малой активности игроков, а не то, что кто-то там общается в скайпе. Не нужно искать оправдания личной пассивности в чьей-то активности -)

Так именно что палится! То есть, меняя формулировки, даёт шанс хотя бы заподозрить того или иного игрока. Однако никто не мешает даже без роли периодически залезать в личку просто так :smile:
Что же до личной пассивности и "непуганного идиотизма"... моя игра в случае отсутствия роли едва ли отличалась бы. Отнести обвинения в личной пассивности на свой счёт? Не готов :smile: Однако отчётливо понимаю: знание о существовании конфы, где принимаются решения и идёт "настоящая игра", существенно повлияло бы на удовольствие от игры. Я, между прочим, не шутил, когда писал в партии, что надоело впустую сотрясать воздух. Не столь уж глупые вещи писал в постах, и что? Кто из ролевиков задумался, проанализировал осмысленные посты - не только мои? Если совсем честно? И правда, зачем: всё координировано, сами разберёмся... а остальные "идиоты" могут пока поразвлекать себя - или посидеть смирно и под ногами не путаться.

Vasex 27.04.2013 00:22

Ага, чуть не проморгал смайл Санни.
Что ж, я поддерживаю награду ему, хотя это прям, как получить "Золотую Малину" за худшую роль, а следом через считанные дни "Оскар" за лучшую роль (прям Сандра Баллок).

Всё-таки мало того, что мирных ролевиков всё-таки объединил, но действовал по неплохо придуманному плану, строго взял всю операцию на себя, нуждался только в лёгкой поддержке артиллерии в виде меня, гафа и улы :)

Jester, ставить ему плюс в мафскую карму?

SunnyBоy 27.04.2013 00:27

ar_gus, выпада в твою сторону не было. Мне понравилась твоя игра. Я детективу прямым текстом сказал: тебя и Болдуина логически не вычислить, какая бы роль не досталась. Хочешь узнать - придется проверить. Тебя почему-то откладывали на потом. Почему бы? Вероятно, другие казались более подозрительными.

Что до осмысленных постов в треде. Я лично не успел, так что махать кулаками, что "я бы всех порвал" не буду. На первый и второй день мало информации для анализа было, ту, что была - я выкладывал исправно. Другие игроки, кроме Болди и Паркера, ваще наркоманили или молчали. Рома под конец исправился и хорошо поработал башкой. На третий-четвертый дни обычно приходятся пик партии и паранойи участников :smile: Там самый анализ. Первый день - флудодень, с этим нужно смириться. Второй уже лучше с точки зрения количества информации для анализа. Дальше - больше.

З.Ы. Васекс, спс, что оценил план, но лучше попу удали одну -)

Jester 27.04.2013 01:41

Да и попец убери и смайл накинь)

Vasex 27.04.2013 02:03

Jester, да вы офигели, ну ладно.

Woo_oof 27.04.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1562764)
Объединение - палка о двух концах. Показательно, как оно сыграло на руку Уле в последней партии. Мирным, которые "проверены" и знают ролевиков приходится очень осторожно и взвешенно оставлять комменты в треде

Именно. Эксклюзив, например, считаю, что спалился на моей казни, защищая проверенного мафа, я сразу Уле написал, что Экс, скорей всего, и есть детектив. И Паркер его поддержал. Ну это вообще) Я понимаю, что ход был рассчитан как тонкий - спалить мафов, почувствовавших надежду, но.. %)
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1562802)
Однако отчётливо понимаю: знание о существовании конфы, где принимаются решения и идёт "настоящая игра", существенно повлияло бы на удовольствие от игры.

С чего ты взял, что твоя игра вне конфы "не настоящая"? Веришь или нет, как-то состоял в конфе, где никто меня не слушал, а я настоятельно желал казнить одного игрока (Клинка, кто помнит), в итоге, вылез из конфы, побежал по скайпам, пустил клич на форуме - и вуаля, уговорил большинство не проверенных и, по сути, ничем не обязанных мне игроков голосовать за своего кандидата. Хотя вся конфа была другого мнения.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1562798)
Санни, Гафа в пример правильно привёл, но надо маньковского Гафа, а не этого полуовоща :)

Я на работу вышел новую %( большую часть сижу с телефона, стараюсь не палиться при этом, ппц не удобно((

Ula 27.04.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1562724)
Беда Сани, что любит зомби поиграть, а ведь столько раз уже зарекался! %) Я после смерти даже в мафоконфе появился всего раз, ибо не хотел влиять на игру

Я мертвой зареклась играть после партии Паркера, когда я уже мертвым игроком угадывала загадки и влияла на баланс игры. В партии Попугая, я специально, после того, как мертвый Санни и живой Гаф слил меня мафу Васексу, не заходила в скайп. Интересно было, найдут ли Гафа-оборотня или нет? Не нашли%)

На счет объединений мирных. Они выгодны, когда проверенных игроков много, а иначе получается как в партии Попугая. Мирные оболтусы накинулись на меня-комиссара. Гаф меня спас, собрав всех, кого можно. Но тем самым спалил все объединение мирных.

Против смайла Санни: показывать и собирать скрины ролей, и собрать объединение мирных ролевиков - разные вещи. В первом случае можно особо не напрягаться, во втором, нужно таки прилагать максимум усилий, говорю как игрок, которого без всяких скринов дважды спасали от казни мирные игроки или ролевики, поверив мне:)

Exlay 27.04.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1562841)
Именно. Эксклюзив, например, считаю, что спалился на моей казни, защищая проверенного мафа, я сразу Уле написал, что Экс, скорей всего, и есть детектив.

Я знаю. План был, чтобы вы меня били, думая, что Санни может вылечить себя, тогда бы доктор спас.
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1562841)
И Паркер его поддержал. Ну это вообще) Я понимаю, что ход был рассчитан как тонкий - спалить мафов, почувствовавших надежду, но.. %)

Паркер тогда на нас даже не вышел, судя по переписке в скайпе, он похоже думал, что я маф. %)

Кстати, раз СанниБою дали смайл, то Уле тогда вообще 3 нужно, мне кажется.

Woo_oof 27.04.2013 10:31

Уле - три, да. Демократия на мирфе! Долой тиранию прокураторов!

Vasex 27.04.2013 11:30

Нет, три только за выдающиеся заслуги. Ула ничего эпичного не провернула. Никакого крутого манёвра, ей при том просто слили роли. Я бы вообще убрал смайл.
Три только в исторических моментах (как "выкуривание", как прикидывание ведущим, как неожиданнейшее вскрытие кучи ролей или наоборот просто шикарнейшая игра вне подозрений, эпичная победа маньяком и т.д.). Ничего подобного в этой партии, как и в предыдущей, не было. Да ещё все думали, что я доказал, что Ула - не маф, это только мирных невдумчивыми дураками выставляет, а не заслуга Улы.
Даже если Джестер скажет - не поставлю.
Даже два, честно говоря, с натяжкой. Авансом, а то играть больше не хотела.

Woo_oof 27.04.2013 12:04

Какой тогда смысл в белом списке? Несколько лет пройдет, прежде чем кто нибудь туда попадет, да еще и под сомнением, попадет ли вообще кто-то %(

Ula 27.04.2013 12:16

Vasex, Вася, ты попутался! Обмануть скринами Санни, обмануть откровенной ложью Экса, договориться с Седым до того, что он признался в своей роли, ни разу не голосовать за мафа, раскрутить Экса до игры в теме и попытаться его казнить, заранее придумать сделку с Тео, прикрыться этой сделкой, ни разу не перепутать конфы, устроить истерику и добиться того, чтобы меня вернули в конфу мирных, найти маньяка(!), помогать Саботеру отвечать Эксу в критический момент, подставить Мережука дабы от Саботера все отстали, выдержать все допросы мертвых, расколоть Экса - это и рядом не стояло с "выкуриванием". Ох, и обидел ты меня.
На смайлы мне побоку. Но сравнивать развод с псевдотемой и мою игру Матой Хари в корне не верно.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.