Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Приз зрительских симпатий К-14 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14070)

Стоп-сигнал 04.03.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1525058)
Мысль хорошая, но не без минусов. Как показывает практика, лучший критик - это не самый объективный человек на конкурсе (тут как повезет), а просто человек, который делает как можно больше замечаний по тексту в наиболее корректной и/или развернутой форме. Вкусы же "лучших критиков" часто непредсказуемы, поэтому об объективном качестве выбранного таким путем рассказа не может быть и речи.

Ну так тут уже сами участники виноваты будут. Они выбирают критика, критик выбирает рассказ. Вторая производная, так сказать.
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Терри П 04.03.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1525067)
Ну так тут уже сами участники виноваты будут. Они выбирают критика, критик выбирает рассказ. Вторая производная, так сказать. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Давать выбирать в финал из любых рассказов конкурса, это слишком круто на мой взгляд. Если только из рассказов 2 тура, занявших достаточно высокие места в общем зачете (скажем, первые 6 из недобравших баллы, т.е. занявшие места с 6 по 12 включительно, не считая рассказов самого критика), это будет более логичным.
А вот вывести один рассказ из 1 тура во 2 почему бы и нет?

Лeo 04.03.2013 16:48

Цитата:

Ну так тут уже сами участники виноваты будут. Они выбирают критика, критик выбирает рассказ. Вторая производная, так сказать.
А ты прикинь, в США по сути так президента выбирают.

Гранж 04.03.2013 17:27

На самом деле, минусы с лихвой компенсируются мотивацией писать качественную критику. Это очень и очень хорошо, если действительно так.

С другой стороны, есть высокий шанс, что такая мотивация не сработает. Возможность понести ответственность за вышедший в финал рассказ - удовольствие для многих сомнительное.

Короче, я за то, чтобы обкатать эту идею.

Koshka 9 04.03.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1525066)
Плюс, можно оставить тему зрительских симпатий, где зрители могут посоветовать критику, на какие не прошедшие рассказы не из его группы стоит обратить внимание.

Кстати, вот эта хорошая идея. Обычно выбираю рассказы для чтения из списка по понравимшимся названиям. Никаких других критериев у меня нет, но если тема зрительских симпатий останется... У потенциального критика первого тура будет больше шансов не пропустить интересный рассказ.:smile:

griphon 04.03.2013 18:04

Лео
Цитата:

Есть еще один вариант: пусть 7 финалиста вместо "конкурса у кого больше друзей зрительских симпатий" выбирает лучший критик.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1525066)
Плюс, можно оставить тему зрительских симпатий, где зрители могут посоветовать критику, на какие не прошедшие рассказы не из его группы стоит обратить внимание.

отличная идея. Давайте так и сделаем на следующий креатив. :good:

Ужас Лучезарный 04.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1524950)
Я вас чем-то обидел или оскорбил?

А вы кто? Извините, если чем-то обидел или оскорбил. Это я не вас.

Насчет идеи про критиков тоже согласен.
Но опять же, лучшему критику нужно... А ему это надо? Не думали вообще о том, чтобы рассказ лучшего критика как раз вне конкурса и посылался бы в жюри? Чтобы получил, засранец, по заслугам?
Думаю, это сильно стимулирует количество лести на этом конкурсе. Все будут счастливы и довольны.

lolbabe 04.03.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1525151)
Не думали вообще о том, чтобы рассказ лучшего критика как раз вне конкурса и посылался бы в жюри?

Хороший критик не равно хороший автор)

Джунши 04.03.2013 19:51

Вообще лучшие критики как правило получаются из неудавшихся писак...

lolbabe 04.03.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1525173)

Некорректная фраза по отношению ко всем лучшим критикам креативов, нет?)

Огниэль 04.03.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1525173)

Последний рассказ Кошки явно противоречит этому тезису. Правда есть ещё Лотто:vile:

Джунши 04.03.2013 19:54

Я говорю о профессиональных критиках. На Креативе, разумеется, таких нет.

Огниэль 04.03.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1525178)
Я говорю о профессиональных критиках. На Креативе, разумеется, таких нет.

Всё Котэ, жди разноса на следующем Креативе от Кошки, Роя, Илларии, Демьяна и далее по списку:vile:.

Джунши 04.03.2013 20:21

А я всегда радэ.

Демьян 04.03.2013 20:47

Предлагаю не топтаться на тельце мертворожденного дитяти: Кэри сказала, что в морг, значит в морг. Я с ней согласен.

Про плюшки критикам вот что я предлагаю сообществу обдумать: параллельный Креативу конкурс критиков, где авторы не просто будут заносить имя критика в бюльку, а полноценно оценивать рецензента. Соответственно для конкурса необходимо придумать правила и критерии. Ваши соображения?

Джунши 04.03.2013 20:52

Цитата:

а полноценно оценивать рецензента.
Негативно или позитивно?

Демьян 04.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1525220)
Негативно или позитивно?

Куда придется )

Нужны критерии оценки: конструктивность, артистичность, оригинальность подхода, ммм, нящечность авки... Не знаю, нужно придумать критерии по которым можно сравнивать отзывы. Если будут критерии, то вывести правила конкурса не большая проблема.

Джунши 04.03.2013 21:02

Ну главный критерий: степень самовыражения, не?

Inquisitor 04.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1525213)
Про плюшки критикам вот что я предлагаю сообществу обдумать: параллельный Креативу конкурс критиков, где авторы не просто будут заносить имя критика в бюльку, а полноценно оценивать рецензента. Соответственно для конкурса необходимо придумать правила и критерии. Ваши соображения?

Оценивать рассказы, потом оценивать тех, кто оценивает рассказы, для чего все рассказы надо прочитать. Если в обязаловку, то я не смогу принять участие в Креативе. Если по желанию, то мне все равно.

Цитата:

Предлагаю не топтаться на тельце мертворожденного дитяти: Кэри сказала, что в морг, значит в морг. Я с ней согласен.
Так а конкретные минусы идеи Лео\Терри в чем? Все вроде с интересом восприняли.

Джунши 04.03.2013 21:10

Короче успех этого голосования будет только в том случае, если писать можно будет ВСЕ.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.