Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Экранизация: должна ли она соответствовать книге? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1405)

Airen 26.01.2008 20:32

Очень хороший пример - "Помутнение", по Дику. Кроме того, меня очень заинтересовал тиль прорисовки.

Bono Vox 27.01.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 243733)
из хороших экранизаций вспоминается "автостопом по галактике", правда кажеться этот фильм нравиться единственному человеку - мне.

Ну почему-же? Мне вот очень нравится, хороший фильм и достойная экранизация. Зафода Библброкса осуществили на пять, Сэм Рокуэлл неподражаем.
А идеальная экранизация, ИМХО - "Золотой телёнок" с Юрским, кое-что выкинули, особо ценные диалоги воспроизведены слово-в-слово, прекрасно восзозданна атмосфера того времени, да и актёры какие, каждый сам по себе может любой фильм вытянуть!

Лея 27.01.2008 12:30

Для меня идеальная экранизация - "Унесенные ветром":Laughter: Просто потрясвющий фильм, настоящая классика)))
А вообще фильм по книге воспринимается гораздо лучше, если сначала смотреть фильм, а лучше отрывки, чтобы к героям привыкнуть, а сюжет не весь узнать, а только потом читать книгу))

Данила Фантаст 27.01.2008 14:52

Для меня "Оно" - Кинга, всю атмосферу помоему передали.

zumer 27.01.2008 15:04

По моему вобще не может быть идеальной экранизации, где нибудь да ошибка найдется, но для меня идеальная экранизация "12 стульев" Захарова, Миронов просто великолепен, а из новых "Властилин Колец", во многом из-за игры Вуда.

master 01.04.2008 14:50

Образцовая экранизация

Извиняюсь, если такая тема уже поднималась. Недавно в руки попался мультик "Роковая музыка", посмотрел, остался доволен... почти всем - больно уж рисовка слабая. И остался вопрос - образцовая экранизация, а такое вообще бывает? Книги или игры?

Мне из _хороших_ экранизаций вспоминается ВК, "Санта-Хрякус", "Дюна" та же самая, 84го года.. ну, может еще Мортал комбат и Сайлен Хилл. Обратных примеров - куда как больше.

Но фильмов, в которых полностью понравилось переложение оригинала 0 пока не было. МОжет я привередничаю? Как ваше мнение на этот счет?

Snake_Fightin 01.04.2008 15:04

Идеальные экранизации - Собачье Сердце (110%), Повелитель мух (101%) и Американские боги (100%).

Beyond 01.04.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 282064)
Идеальные экранизации - Собачье Сердце (110%), Повелитель мух (101%) и Американские боги (100%).

А Американскиз богов и Повелителя Мух экранизировали? :shok:
Когда? Хто?

Snake_Fightin 01.04.2008 15:27

2Beyond
Американские Боги (США-Новая Зеландия-Мексика, 2008), режиссёр Оливер Стоун; Повелитель мух (UK, 1963) - Режиссёр Питер Брук, есть ещё версия 1990 режиссёра Хэрри Хук. только я её не видел.

<Ghost> 01.04.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 282094)
Американские Боги (США-Новая Зеландия-Мексика, 2008), режиссёр Оливер Стоун;

это типа оцениваем фильмы, которые еще не вышли?)
или типа с первым апреля? :D
У Стоуна только один фильм на 2008 намечен. Пинквиль
А у Геймана, кроме Кэролайн, на данный момент ничего не экранизируют = )
если речь о чем-то другом... то можно поподробнее?)

Beyond 02.04.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 282305)
это типа оцениваем фильмы, которые еще не вышли?)
или типа с первым апреля? :D

ООООО!!! Какой же я лопух!!!!:009:

Refisul 28.04.2009 17:14

Оба фильма "Повелитель мух" хорошие экранизации. Черно-белая версия 63года наиболее приближенна к книге. Фильм 1990 года более вольная интерпритация, но тоже вполне достойная.

Warlock9000 28.04.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 534684)
Оба фильма "Повелитель мух" хорошие экранизации. Черно-белая версия 63года наиболее приближенна к книге. Фильм 1990 года более вольная интерпритация, но тоже вполне достойная.

Во как. А я ни одной не смотрел, хотя роман читал:cry:
Идеальная экранизация? Хм, не смотрел, но говорят "Тарас Бульба" ничего?

А так, "Мастер и Маргарита" мне понравилась если сравнивать с книгой. Вроде как неплохо. "Статский советник" и "Турецкий гамбит" выполнены здорово, но сюжет изменен и там, и там. В Гамбите это было необходимо, а вот в Советнике все же жаль, что поменяли. Хотя герои отлично выражено в обоих фильмах.

"Антикиллер" -- и один и второй экранизированы плохо. До книги не дотягивают ни герои, ни атмосфера. В целом -- книги и фильмы сравнивать бестолку. По сути это очень разные вещи, хотя и каждая из них достойны внимания.

Это то, что в голову сейчас приходит. Надо мозгами подраскинуть, мож чего еще вспомню.=))

P.S. Как идейка добавить в название темы слово "худшая"?:smile:

Refisul 28.04.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 534692)
Во как. А я ни одной не смотрел, хотя роман читал:cry:

Я сделал проще. прочитала книгу, потом скачала фильмы. Посмотрела. Где-то на форуме отписывалась п этому поводу

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 534692)
P.S. Как идейка добавить в название темы слово "худшая"?:smile:

пока нет такой идеи. посмотрим что сюда будут писать ;)

Spy Fox 28.04.2009 17:48

Очень хороши "Хроники Нарнии" Эндрю Адамсона. Они почти слово в слово идут за книгой. Почти что, движущаяся иллюстрация.
Также сериал о Холмсе и Ватсоне Масленникова. Правда, там тоже есть расхождения с книгой, например Ватсон там чуть было не помешал поимке
Скрытый текст - спойлер, быть может:
Фон Борка
, хотя в книге он активно помогал Холмсу в этом деле.
Но вообще идеальных экранизаций нет и, наверное, не может быть.

Rus.Van Helsing 28.04.2009 19:12

вообще идеальная экранизация должна быть масштабной и яркой. Пример тому - 3-я часть Властелина Колец Питера Джексона. Масштабные баталии, борьба Фродо за собственную душу - все это просто классно показано (вся трилогия также сделана очень хорошо).

Другой пример - работа этого же автора "Кинг Конг". Нью-Йоркские эпизоды не очень круты, а вот остров вышел просто шикарен! Чего стоит только битва около впадины!

Snake_Fightin 28.04.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing (Сообщение 534801)
Нью-Йоркские эпизоды не очень круты

Чиго-чиго?

Кувалда Шульц 28.04.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing (Сообщение 534801)
Другой пример - работа этого же автора "Кинг Конг". Нью-Йоркские эпизоды не очень круты, а вот остров вышел просто шикарен! Чего стоит только битва около впадины!

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 534849)
Чиго-чиго?

А это чего экранизация? Простите, заранее, безграмотного...:blush:

Franka 28.04.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 534853)
А это чего экранизация?

Это экранизация классического "Кинг-Конга" кажется, тридцатых годов. Черно-белого еще.

Nas'ka 28.04.2009 20:00

Я бы Собачье сердце назвала экранизацией, близкой к идеальной, да... Читают как по тексту (это же сверхважно!), актерский состав хороший, дух чувствуется... Прям как заново перечтываешь..

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.