![]() |
Очень хороший пример - "Помутнение", по Дику. Кроме того, меня очень заинтересовал тиль прорисовки.
|
Цитата:
А идеальная экранизация, ИМХО - "Золотой телёнок" с Юрским, кое-что выкинули, особо ценные диалоги воспроизведены слово-в-слово, прекрасно восзозданна атмосфера того времени, да и актёры какие, каждый сам по себе может любой фильм вытянуть! |
Для меня идеальная экранизация - "Унесенные ветром":Laughter: Просто потрясвющий фильм, настоящая классика)))
А вообще фильм по книге воспринимается гораздо лучше, если сначала смотреть фильм, а лучше отрывки, чтобы к героям привыкнуть, а сюжет не весь узнать, а только потом читать книгу)) |
Для меня "Оно" - Кинга, всю атмосферу помоему передали.
|
По моему вобще не может быть идеальной экранизации, где нибудь да ошибка найдется, но для меня идеальная экранизация "12 стульев" Захарова, Миронов просто великолепен, а из новых "Властилин Колец", во многом из-за игры Вуда.
|
Образцовая экранизация
Извиняюсь, если такая тема уже поднималась. Недавно в руки попался мультик "Роковая музыка", посмотрел, остался доволен... почти всем - больно уж рисовка слабая. И остался вопрос - образцовая экранизация, а такое вообще бывает? Книги или игры?
Мне из _хороших_ экранизаций вспоминается ВК, "Санта-Хрякус", "Дюна" та же самая, 84го года.. ну, может еще Мортал комбат и Сайлен Хилл. Обратных примеров - куда как больше. Но фильмов, в которых полностью понравилось переложение оригинала 0 пока не было. МОжет я привередничаю? Как ваше мнение на этот счет? |
Идеальные экранизации - Собачье Сердце (110%), Повелитель мух (101%) и Американские боги (100%).
|
Цитата:
Когда? Хто? |
2Beyond
Американские Боги (США-Новая Зеландия-Мексика, 2008), режиссёр Оливер Стоун; Повелитель мух (UK, 1963) - Режиссёр Питер Брук, есть ещё версия 1990 режиссёра Хэрри Хук. только я её не видел. |
Цитата:
или типа с первым апреля? :D У Стоуна только один фильм на 2008 намечен. Пинквиль А у Геймана, кроме Кэролайн, на данный момент ничего не экранизируют = ) если речь о чем-то другом... то можно поподробнее?) |
Цитата:
|
Оба фильма "Повелитель мух" хорошие экранизации. Черно-белая версия 63года наиболее приближенна к книге. Фильм 1990 года более вольная интерпритация, но тоже вполне достойная.
|
Цитата:
Идеальная экранизация? Хм, не смотрел, но говорят "Тарас Бульба" ничего? А так, "Мастер и Маргарита" мне понравилась если сравнивать с книгой. Вроде как неплохо. "Статский советник" и "Турецкий гамбит" выполнены здорово, но сюжет изменен и там, и там. В Гамбите это было необходимо, а вот в Советнике все же жаль, что поменяли. Хотя герои отлично выражено в обоих фильмах. "Антикиллер" -- и один и второй экранизированы плохо. До книги не дотягивают ни герои, ни атмосфера. В целом -- книги и фильмы сравнивать бестолку. По сути это очень разные вещи, хотя и каждая из них достойны внимания. Это то, что в голову сейчас приходит. Надо мозгами подраскинуть, мож чего еще вспомню.=)) P.S. Как идейка добавить в название темы слово "худшая"?:smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Очень хороши "Хроники Нарнии" Эндрю Адамсона. Они почти слово в слово идут за книгой. Почти что, движущаяся иллюстрация.
Также сериал о Холмсе и Ватсоне Масленникова. Правда, там тоже есть расхождения с книгой, например Ватсон там чуть было не помешал поимке Скрытый текст - спойлер, быть может: Но вообще идеальных экранизаций нет и, наверное, не может быть. |
вообще идеальная экранизация должна быть масштабной и яркой. Пример тому - 3-я часть Властелина Колец Питера Джексона. Масштабные баталии, борьба Фродо за собственную душу - все это просто классно показано (вся трилогия также сделана очень хорошо).
Другой пример - работа этого же автора "Кинг Конг". Нью-Йоркские эпизоды не очень круты, а вот остров вышел просто шикарен! Чего стоит только битва около впадины! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы Собачье сердце назвала экранизацией, близкой к идеальной, да... Читают как по тексту (это же сверхважно!), актерский состав хороший, дух чувствуется... Прям как заново перечтываешь..
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |