![]() |
Тема перелезла вoт сюда, как мне кажется: http://forum.mirf.ru/showthread.php?...31#post1493131
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по-моему, всего, что мы видим и наблюдаем каждый денб - УЖЕ ДОСТАТОЧНО. Дзынь дзынь в колькольчик, подавайте новое разнообразие. А ведь я знаю, что сир-рис совсем не ставит оригинальность в произведениях превыше всего. Тогда откуда берётся это "уже достаточно"? :) Цитата:
для разнообразия могла бы и две главы беспрерывной расчленёнки перетерпеть) Цитата:
просто смех. какой позор. ну человек просто у себя на уме, что поделать. и вот эта фраза тоже достойна цитатника: Цитата:
|
Цитата:
Подскажите, в какой психушке сидит Паланик, мне к нему. |
Цитата:
Пoльзoватель верно сказал. Можно с легкостью нашпиговать произведение самой отвратительной расчлененкой, но это всё будет туфта по силе воздействия по сравнению с приведенными простыми и безобидными по сути, но жуткими по содержанию эпизодами. Vasex тоже прав, кстати, говоря, что Пила и прочее мясо уже не воспринимается. Всё, наелись. Притерпелись. А дальше-то куда? P.S. Да, забыл по сабжу высказаться. Натурализм, как и все лит. приемы, работает, когда уместен и выполнен со вкусом. Для создания атмосферы, определенного настроения. В иных случаях он вызовет только омерзение. Если в романе на каждом абзаце будет перетираться, что герои бредут по уши в говне, мочатся на ходу и жрут собственные пальцы от голода - я лично отправлю такое поделие в утиль. |
Цитата:
Цитата:
бред Цитата:
|
Цитата:
Народятся новые зрители и будут смотреть свою "Пилу".:vile: |
Цитата:
|
Vasex, хорошо умеешь вырывать из контекста отдельные слова, и потом их безапелляционно опровергать с нулем целых нулем десятых обоснований.
В итоге пришли к тому, что обсуждение топчется на месте. Витки среднего градуса жести в произведениях естественны и неостановимы. Остается принять эту цикличность либо затаиться и ждать, пока виток не достигнет приемлемого для себя градуса. |
Цитата:
Скрытый текст - (извините, не сдержалась): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, если верить этому ресурсу, довольно многих серийных убийц общавшиеся с ними люди характеризовали именно как милых и дружелюбных. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Magnifico, возможно, некоторые писатели, если вообще не все, сами себе психотерапевтами служат. Знаешь способ борьбы с проблемами путём начертания этих самых проблем на бумаге? То же самое, только масштабней. А если заодно и заработать на этом можно, то почему бы и нет?
|
Виндичи, мне иногда тоже так кажется, и я уважаю этих людей за находчивость, поскольку они убивают двух зайцев одним ударом. Но в этом случае не оказываются ли их читатели в довольно глупом положении: они же платят деньги за то, чтобы почитать, как кто-то выплескивает на бумагу накопившееся у него на душе дерьмо? Зачем мне чужое душевное дерьмо, у меня своего хватает. не кажется ли это немного странным? Одно дело, если эмоции читателя коррелируют с эмоциями писателя, когда он наворачивал гурятину абзац за абзацем. А если нет? Если мне противно, но денежки уже уплочены, а книжка на 70% состоит из борьбы писателя со стрессом? Насколько это честно по отношению к читателю?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что говоришь ты: "Я ведь не за увеличеничение, а за отсутствие ограничений в данном вопросе. Если писатель считает, что крови должно быть еще больше - это его книга, его право."(пост №65, если не ошибаюсь) При этом ты голосуешь "за" это самое увеличение, ибо именно так - нужно ещё больше жести или нет - стоит вопрос в шапке опроса. Заметь: речь не идёт о запретах, ограничениях или попрании прав автора. Я это всё к чему? Сложно дискутировать с человеком, который умело передёргивает в споре и при этом умудряется сесть на два стула - свой и оппонента) И посему я дискуссию сворачиваю. |
Magnifico, сегодня покупать кота в мешке никто не заставляет. Прочти рецензию-другую - и ты получишь представление о книге. Не говоря уже о сложившейся у многих авторов репутации, которая сама за себя говорит. Скажем, я ничего не читал из Баркера, но в общих чертах знаю, что получу, когда возьмусь. А если денежки уплочены не на то, чего желалось, видать, ты поленилась погуглить. Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте! ;) Так что лучше спроси, насколько честно со стороны читателя покупать книгу вслепую, чтоб затем взывать к небесам.
|
Виндичи, хорошо, убедил. А если представить ситуацию, что знакомый, проверенный писатель, прежде подобными вещами не баловавшийся, или баловавшийся, но в меру, взял и начинил под завязку очередной том в бесконечной серии кровавым фаршем?
|
... читатели проголосуют рублем и он поймет, какую большую ошибку совершил, не послушавшись своего агента, советовавшего ему писать вместо этого дцатый том "Хроник стопятьсотого царства". Ну, или поймет обратное, если народу понравится.
|
Magnifico, этот гипотетический Алкивиад от литературы раструбит о своём смелом эксперименте на каждом углу. Ворвётся в редакцию МирФа и потребует взять у него интервью. Чтоб и пропиариться, и себя с грехом пополам от народного гнева оградить. Это не считая всяких богомерзких твиттеров, фейсбуков, жж. Впрочем, далеко не каждый писатель способен на такое. Как в ту, так и в другую сторону. Не могу представить Сапковского, пишущего в стиле Эддингса или того же Профессора. Даже если сможет, то уж точно не захочет, хоть и высоко ценит творчество последнего.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот тебе ещё одна фейловая фраза) переваривай Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ "нет", за который ты выступаешь, подразумевает некую планку по принципу: уже - достаточно, больше - не надо. Меня искренне бесит такая позиция. Меня бесят умники, определяющие эту границу по своему усмотрению, хотя никто из них не может сойтись во мнении, где же проходит эта граница (потому что измеряют бесконечность). Против этого я выступаю. А опрос сам по себе нелеп. Потому что литературные произведения "измеряются" литературной ценностью и занимательной фабулой, но никак не количеством секса, насилия, диалогов на страницу текста. |
Цитата:
При услoвии, кoнечнo, чтo ты веришь вo влияние книг, фильмoв, на детей и пoдрoсткoв и oт дoбрoты душевнoй желаешь их oградить. Ну или напиши бoльшими Этo будет хoтя бы честнo)) Цитата:
Цитата:
В СССР, кстати, с плoхoй и гадкoй цензурoй - выхoдили шедевры, а сегoдня в нашей стране фильмы не выхoдят, а ... вываливаются кружкoм. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |