Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гарри Гаррисон (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=137)

Кувалда Шульц 26.01.2009 02:09

Warlock9000, Это не роман, скорее приложение. Просто развлекалово, но забавное и в духе всего цикла.

Warlock9000 26.01.2009 02:16

Кувалда Шульц, угу! Я видно три штуки из этого не читал!
Мне Гаррисон вообще нравится! Очень интересно и просто. Оч рад был когда его но диске МФ показывали!!! Кажись в мае он в Россию приезжал?!
Билла я все-таки прочту, только подскажите с чего начать из всего цикла? Или по хронологии действовать?

Кувалда Шульц 26.01.2009 02:23

Имхо: можно один роман прочитать: "Билл - Герой Галактики", остальное всё вторично и третично. И можно читать в любом раскладе. Кроме места действия там ничего не меняется. Просто комедия положений.

Mariko 26.01.2009 09:22

Лично мне нравится пожалуй, только Стальная крыса)))
про господина Ясона тоже неплохо, но не на таком уровне)))
а Билла - уважаю, но не сказать чтоб люблю... честно, мну он кажется не столько юмором, сколько сатирой, причем довольно едкой)))

Shkloboo 26.01.2009 11:11

Про Я. Динальта (фамилию я наверняка переврал) мне понравились "Неукротимая планета" и "Специалист по этике".
Про Дж. Б. ди Гриза - первая трилогия... ну и некоторые "приквелы" тоже нравятся. Про планету-тюрьму, например, хотя концовка там не очень.
Ну Билл... самый первый "Билл" мне показался ну очень едкой сатирой. Особенно на фоне похождений Стальной крысы... + героя было жалко=/ А вот когда перечитывал, как-то книга повеселее показалась.

Haktar 05.02.2009 02:02

Доброго времени суток.
Нужна помощь людей, которые хорошо знают творчество Гарри Гаррисона.
На форуме Империал, начата работа над модификацией Eden: Total War (Запад Эдема) на базе игры Empire: Total War
Нужна помощь и совет людей которые хорошо разбираються в творчестве Гарри Гаррисона.
Вот ветка разработчиков - http://imperiall.1bb.ru/index.php?showtopic=3609

Дрима 23.03.2009 22:04

Идея Стальной крысы восхищает. Читала ооочень давно, но вспоминаю с положительными эмоциями))

Brother Alexander 18.08.2009 17:09

Начал знакомство с "Мира Смерти" ("Неукротимой планеты"). Прочитал всю трилогию про Язона на одном дыхании. Прочитал "Дома" ("Homeworld" в оригинале), сейчас мучаю продолжение: "На колёсах" ("Wheelworld"). "Дома" оказалась очень интересной вещью, умеющей захватить. А вот "На колёсах" - скучновата. Кто-нибудь может посоветовать из Гаррисона что-нибудь подинамичнее?

Fictehappy 18.08.2009 17:14

Brother Alexander, даже и не знаю что тебе конкретно посоветовать, ибо Гаррисон достаточно разноплановый автор. Лично для меня самым лучшим остаётся его цикл про Билла - героя галактики, правда самой натуральной антивоенной сатирой является лишь первая книга, остальные вещи цикла это уже, как было сказано выше, просто комедии положений и пародии.
Историческую трилогию про викингов не читал, потому воздержусь от комментариев.

Brother Alexander 18.08.2009 17:31

Fictehappy, что ж, спасибо. Думаю, будет интересно после того, как закончу читать Хайнлайна прочесть "Билла" для контраста.

Ранго 18.08.2009 21:30

В детстве нравился цикл Стальная крыса. Сейчас перечитал его. Ну что скажу - "На Стальной крысе, спасающей мир" запал вспомнить старину испарился. Наивность.
В общем, порожняка у него море. Хотя бы цикл про древних людей и ящеров.
А так крепкий середняк, ставший образцом для подражания и копирования.

Fictehappy 19.08.2009 17:20

oligerd, соглашусь что середняк, но это такой середняк, у которого подрастающему поколению писателей ещё учиться и учиться).
Стальная крыса мне понравилась лишь по первому прочтению, да за молодостью лет, снял недавно томик с полки, полистал да поставил обратно.
А вот про ящеров мне понравилось, даже по прошествии энного количества лет перечитал с удовольствием, уж и не знаю, как сформулировать, но есть в это описанном мире что-то.

Skyvin 23.08.2009 19:40

Много наслышан о Гаррисоне. Всё собираюсь прочесть что-нибудь из его произведений. Не посоветуете с чего лучше начать?

Или лучше не начинать?

Ранго 23.08.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Skyvin (Сообщение 604054)
Или лучше не начинать?

железная крыса. Не понравится - значит и весь гарисон будет не впрок.

Skyvin 23.08.2009 19:57

Ясно. Спасибо большое

А ты много книг ГАрри прочитал?

Ранго 23.08.2009 20:01

прилично. Про ящеров вообще лучше не брать. Так скучно было, что хотел удавить автора. А вообще, Глен Кук - вот это блин книги!(просто ща читаю) Хотя тоже середняк как и Гарри.
Бил герой галактики - вообще ужас. Без спец подготовки не станешь и читать. Сатира она и в америке сатира.

Skyvin 23.08.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 604061)
Сатира она и в америке сатира.

Это точно

Fictehappy 24.08.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 604061)
Сатира она и в америке сатира.

А мне понравилось! Как говорил кто-то из... между воюющими армиями больше общего, чем между странами, которые эти армии представляют... как-то так. А если серьёзно, то Билла я читал ещё в более раннем варианте, переведённом в лихие 90-е как "Звездорубы", более короткая, более острая и жёстко-антивоенная и антитоталитарная вещь чем, собственно, сам "Билл..." Все последующие романы это, пмсм, вытягивание дензнаков на раскрученном имени. Но это не мешает мне время от времени перечитывать их).

Brother Alexander 24.08.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Skyvin (Сообщение 604050)
с чего лучше начать?
Или лучше не начинать?

Я бы посоветовал первый "Мир Смерти" (он же - "Неукротимая планета"). Читается легко и сюжет располагающий.
Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 604499)
между воюющими армиями больше общего, чем между странами, которые эти армии представляют..

Другими словами, но с тем же смыслом - Толстой. А так - похоже на Черчилля.

Warlock9000 31.01.2010 00:56

Дочитал "Специалиста по этике" и, надо сказать, данный роман понравился даже больше чем "Неукротимая планета". Речь не о том, что первый роман цикла хуже, просто второй понравился больше.
"Этический инженер" это ярчайший пример слепого фанатизма плавно перерастающего в полнейший идиотизм и полную узкость взглядов. Сколько бы Язон ни бился над Майком Сэймноном, пытаясь доказать ограниченность его взглядов, Язона постоянно ожидал очередной провал. Казалось бы и ладно, черт с ним, просто очередной дурачок, которого надо оберегать. Но Гаррисон отлично показывает к каким тяжелым последствиям это может привести.
Отличный роман. Читается взахлеб не давая ни минуты скуки. А юмор автора в очередной раз на высоте - смеешься без умолку.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.