Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   2012. Конкурс форумного фантастического рассказа: организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13223)

Нигвен 26.09.2012 16:57

Цитата:

А те что приняты, как по качеству?
Один хорош, два других -- не очень.

krokus 30.09.2012 17:56

1. Жанр
Фантастика (любой разновидности). Допускаются также мистика, хоррор, магический реализм, фэнтези, но с обязательным фантастическим элементом.

Я извиняюсь, просто не понял каким именно фантастическим элементом, помимо ассоциации с картиной еще должны присутствовать джедайские мечи, межзвездный флот иль самопишущая шариковая ручка с урановым стержнем, извиняюсь еще раз, разьясните мне пожалуйста, я не для троллинга задал вопрос, не подумайте

Нигвен 30.09.2012 18:46

Цитата:

Я извиняюсь, просто не понял каким именно фантастическим элементом, помимо ассоциации с картиной еще должны присутствовать джедайские мечи, межзвездный флот иль самопишущая шариковая ручка с урановым стержнем, извиняюсь еще раз, разьясните мне пожалуйста, я не для троллинга задал вопрос, не подумайте
У нас тут конкурс фанфиков по стихотворениям Джигурды. В каждом рассказе должен быть Джигурда и 8==Э.

krokus 30.09.2012 21:22

я не ради смеха задал вопрос, как вы мне на него ответили

Патриарх 30.09.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от krokus (Сообщение 1429163)

Я так думаю, любым на усмотрение автора.

Reistlin 30.09.2012 22:42

krokus,суть конкурса, как я понял, написать фантастический рассказ, а в чём будет фантастический элемент, не столь важно. Мне кажется задание больше располагает к написанию мистики, но если картина станет "проводником" к космическим приключениям, то почему бы и нет.

iron_man 01.10.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1429244)
krokus,суть конкурса, как я понял, написать фантастический рассказ, а в чём будет фантастический элемент, не столь важно.

Согласен, просто некоторые могут понять буквально слово элемент.
Тут скорее уместное слово - фант. составляющая.
Как уже верно заметили, требуется, отталкиваясь от картинки, написать фант. рассказ с любыми элементами.

Кстати, джедайские мечи - по сути, по уму, по науке - чушь несусветная. Они придуманы явно ради киноэффекта, как и грохот лазеров, взрывов в почти стерильном вакууме...:smile:

Вортан 01.10.2012 13:24

Да, немного с привязкой картины размыто, но... будем думать

Vasex 01.10.2012 18:43

У нас тут что-то слишком много рыцарей. Крестовый поход какой-то намечается!
Надеюсь, не будет засилья говнофэнтези.

iron_man 01.10.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1429457)

Тоже надеюсь, но главное чтоб навоза не было. Однако картинка на фэнтези не настраивает.
Впрочем, для фантастики - тоже не совсем в кассу. Хотя уже один вариант вроде есть.

Вортан 01.10.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1429457)

Надеюсь. Так же как и на то, что не будет засилия крейзи-мистицизма. А вообще хамство- не лучшее из качеств. Но это уже не по теме.

Нигвен 05.10.2012 13:55

На данный момент принято всего пять рассказов:

1. Резард
2. Я не шизофреник
3. Конфигуратор
4. Нарконавты
5. Дверь

iron_man 05.10.2012 14:51

Еще не вечер 31 октября

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1430827)
На данный момент принято всего пять рассказов

Но еще до первого ноября столько времени.
У меня идея есть, пока кручу в голове. написать задорную миниатюру можно за полдня, в смысле набрать текст, канву. А я обычно печатаю практически чистовой вариант, в голове все уже сложится до этого.
Поэтому рассказы еще в пути...

Сергей Саник 06.10.2012 11:53

А где эти рассказы можно прочитать?

Нигвен 06.10.2012 12:06

Цитата:

А где эти рассказы можно прочитать?
Пока нигде. Идет прием рассказов до 1 ноября.

Нигвен 14.10.2012 09:52

В общем, конкурс, похоже, провалился. Уже середина октября, до конца приема рассказов осталось чуть больше двух недель, а прислано только шесть рассказов. Грусть и печаль.

Vasex 14.10.2012 10:44

Ну, значит, если прислать ещё свой, то шансов победить в кои-то-веки довольно много.

Линолеум 14.10.2012 11:10

Нигвен, да чего ты паришься, еще почти полмесяца. Я же сказал, что пришлю свой и многие так поступят. Под самый конец придет уева уйма рассказов, проверено.
Вон, на регате в последний день было выложено 14 рассказов притом что до этого за 2 месяца выложили всего 9 (это при лимите в 5000 зн. то) Блин, даже если выложат всего 3 рассказа это счтай уже 1, 2 и 3 места соответственно, т.е. из чего выбирать))))

Astariol 16.10.2012 06:54

Время действительно есть. Скажем, я закончила, но еще редактура, так что как только так сразу)

Патриарх 16.10.2012 12:41

Эх, а у меня и идея есть и сюжет уже расписан, но надо сесть и написать. И чтобы НЕ ОТВЛЕКАЛИ! Но, похоже, я слишком многого хочу. Успеть бы.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.