Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Конкурс художников "Герой фэнтези" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1322)

Ирис 14.09.2006 04:20

Цитата:

Сообщение от Vilena
Перевела, рисунок уменьшила до 3,10 МБ, но все-равно не отправляется, даже ошибку не показывает. Просто не отправляется и все, долго грузится и ничего.

А може, надо просто по-дольше подождать? Я вот минут 10 ждала, когда отправляла, а ведь у меня кортинка меньше...

Vilena 14.09.2006 09:30

Цитата:

Сообщение от Ирис
А може, надо просто по-дольше подождать? Я вот минут 10 ждала, когда отправляла, а ведь у меня кортинка меньше...

Еще уменьшила до 1 с чем-то Мб и все-таки отправила. Ура-Ура!:Laughter: Правда качество пострадало, но на победу все-равно не ращитывала, так что жизнь прекрасна!

Corvus Corax 14.09.2006 14:26

Фотошопы - это конечно хорошо, но это не по мне. Кодекс чести знаете ли. ;-) На самом деле я не умею им пользоваться, но и не горю желанием научиться. Из соображений простого любопытства хочу узнать, что вы им собираетесь улучшать?

Teonora 14.09.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
Из соображений простого любопытства хочу узнать, что вы им собираетесь улучшать?

Всё. :Smeh:

Вот тебе простой пример. Средний карандашный рисунок для среднего художника:

http://ljplus.ru/img/t/e/teonora/th_Anatomy.jpg

А вот, что с ним сделал Фотошоп и руки того же самого художника:

http://ljplus.ru/img/t/e/teonora/th_Terry_stay.jpg

Фотошоп может подработать и довести до ума цвет, тон, яркость, контрастность, композицию работы. Тебе просто никто не объяснял, как им правильно пользоваться, а когда уже почувтвовал, что ты можешь нарисовать все, что угодно, вернуться к ручному рисованию уже сложно. :Laughter:

Eol Hedryon 14.09.2006 22:09

моё мнение - графические технологии сделали изобразительное искусство доступным для всех - а раньше сразу было понятно, кто чего стоит...

отсюда вопрос: будут ли картину, полностью нарисованные и без или почти без обработки идти наравне? тогда это конкурс программистов:disbelieve:

Markfor 14.09.2006 22:18

Eol Hedryon, жюри обязано судить работы непредвзято. Соответственно, не играет роли, был ли рисунок создан на компьютере или же нарисован на бумаге.
А фотошоп действительно лишь позволяет сделать рисунок краше, но никак не заменяет умение художника. Если таланта нет, никакие планшеты и программы не помогут.

Eol Hedryon 14.09.2006 22:25

согласен - просто подход "умею водить мышкой - склепаю шедевр" мне не нравится. может сам попробую обработать финальный вариант рисунка, но пользоваться красками, которые никогда не кончатся...
только для создания каких-нибудь эффектов буду залезать в фотошоп.
п.с. спор считаю ненужным, ибо я его затеял и всё равно каждый останется при своём. но если конкурс выиграет Фотошопная работа, в чем я уверен, будет жаль.

п.п.с. какой смысл участвовать в конкурсе за графический планшет, если он уже есть?:disbelieve:

Markfor 14.09.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
какой смысл участвовать в конкурсе за графический планшет, если он уже есть?

Ну, ведь там еще упоминалось о том, что работа победителя может быть размещена на постере или обложке журнала. Думаю, никто бы не отказался от такой награды:)

Выхухоль 14.09.2006 23:11

Хм, вопрос: а герой должен быть какого-то известного существующего произведения, или можно нарисовать персонажа своего никому неизвестного фанфика, который никогда и не опубликуется?

чудик 14.09.2006 23:29

Персонаж - любой (тобой придуманый тоже)
Методы рисования - любые (не забывайте - конкурс "лучшей илюстрации")
А кто не умеет рисовать, но знает ф-шоп - не прокатит (в жюри специалисты, которых эфектами не удивишь, а только оригинальностью и умением.

Spike 16.09.2006 06:23

Персонажи

Вложений: 3
Арагорн, Волкодав, Дзирт Д`Уорден:Laughter:

чудик 17.09.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от Spike
Арагорн, Волкодав, Дзирт Д`Уорден

Молодец, творчество у тебя разноплановое, хоть и анимешный стиль глушит твою самобытность, но по-поводу представленных здесь "героев фентези" хочу сказать, что серьёзней нужно подходить к этому, если хочешь учавствовать в конкурсе.
Во-первых: прочитай внимательно условия.
Во-вторых: если нарисовал "мужика с топором", то необязательно его называть именем того, о ком у тебя смутные представления. Если такая илюстрация появится во "Властелине колец" - тебя или не поймут, или на смех поднимут. Арагорн НИКОГДА с топором не бегал. Он был обладателем королевского, наследного меча (Раньше он звался Нарсил, именно его обломком предок Арагорна отрубил Саурону палец с кольцом, потом, когда его перековали, Арагорн назвал его Андрил).
В общем, если мечтаешь быть илюстратором - изучай досконально что рисуешь , постарайся выработать свой стиль и будь внимательней.
Успехов! :Laughter:

Markfor 17.09.2006 19:15

Кайа Lex, Corvus Corax, я удалил ваши посты - подобные разговоры лучше вести в личке. Не превращайте тему в чат.

Strog 17.09.2006 22:00

Всем привет! Я здесь новичок и хотела бы узнать:
Дело в том, что я отправила свою работу где-то в начале сентября и забыла указать тему. Это важно или нет?Вроде нигде не просили отсылать письмо с пометкой "Герой фэнтази". У меня есть сомнения, что письмо без пометки могли сразу выкинуть в корзину.

Markfor 18.09.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от Strog
Дело в том, что я отправила свою работу где-то в начале сентября и забыла указать тему. Это важно или нет?

Думаю, беспокоиться не стоит. Ящик специально предназначен для конкурсных работ, а значит, письмо скорее всего будет рассмотрено даже без пометки.

Teonora 18.09.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Конечно, есть и другие работы! Я вижу, работы сделаны по крайней мере качественно! И мультфильм мне очень даже понравился. Просто хотелось видеть на диске и работы других участников. Да и просто самодостаточные рисунки, которые несут в себе какой-нибудь смысл. Можно создавать бесконечные прорисовки, отрабатывая характер персонажа, но не стоит ли ограничится финальным рисунком, который и отразил бы все характерные черты героя?

АКСТИСЬ!!! На последнем диске человек 10, наверное, работы выкладывали. :Suspicious:
Всё таки иллюстрация - это не самодостаточная картина, а изображение, основанное на конкретном тексте. Ты наверняка любишь работы какого-нибудь Тодда Локквуда, хотя ни Сальваторе, ни "Dragonlance" не читала.
А "финальный рисунок, который и отразил бы все характерные черты героя" был бы слишком перегруженным по смыслу.

Markfor 18.09.2006 20:14

Teonora, Кайа Lex, если захотите продолжить разговор, делайте это в личке, пожалуйста.

Eol Hedryon 18.09.2006 20:17

ну тогда я тоже что-нить спрошу в тему:
вопрос по этому диалогу, а именно: т.е. перемудрёные и очень сложные работы типа многоголовых чудовищ тоже не особо катируются?:Suspicious:

Markfor 18.09.2006 20:26

Eol Hedryon, если делать сложную работу, главное - не перегрузить ее лишними деталями. Здесь важно чувство меры.

Teonora 18.09.2006 20:35

Скажите, кто знает, будут ли члены жюри читать сопроволительное письмо к работе. Стоит ли вкладывать в него объяснение, что за персонаж, откуда взялся и почему именно он? Или они будут оценивать работу как абстрактную картину с неким названием?

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.