Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Грядет новый БЛИЦ! Готовьтесь! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13045)

Терри П 12.07.2012 12:05

Кстати, хочу доделать движок для редактирования рассказов и формирования топов и т.п. Можно будет на блице обкатать, если успею. :vile:

Наса-Иллитид 12.07.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380099)
Кстати, хочу доделать движок для редактирования рассказов и формирования топов и т.п. Можно будет на блице обкатать, если успею. :vile:

А он сможет сам читать и сам голосовать? :lol:

Терри П 12.07.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1380100)
А он сможет сам читать и сам голосовать? :lol:

Сможет. И сам ставить оценки произвольным образом. Оно вам надо? :vile::vile::vile: Сделаем.

Наса-Иллитид 12.07.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380101)
Сможет. И сам ставить оценки произвольным образом. Оно вам надо? :vile::vile::vile: Сделаем.

А че, будет русская рулетка :vile::tongue:

Наса-Иллитид 12.07.2012 12:08

Будем знать среднее арифметическое мнение роботов))))))))))))) вдруг в будущем они будут как люди))))))

Наса-Иллитид 12.07.2012 12:29

Свободный выбор топа - хорошая идея.

Если мне позволят, в случае чего, не писать индивидуальный топ, то
ПАТИ ФОР ЭВРИБАДИ ДЭНС!
Тогда записывайте меня.

Иллария, спасибо) а приз искусство - финальный аргумент, да. )))))

Эх, если б судьбы России, я б в лепешку разбилась))))))

Патриарх 12.07.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380108)
Есть смысл дать "свободный выбор топа"? Кто хочет, пусть один топ заполяет, "на рассказ", так сказать, а кто хочет - по по топу "на автора"?

Тогда в случае двух топов расклад баллов д.б. другой. Потому что иначе неравноценное голосование получается.
Пример (каждый автор делает свой топ).
Баллы делятся: 1-е место - 5 баллов, 6-е - 1 балл.
(один автор голосует за двоих): 1-е место - 10 баллов, 6-е - 2 балла.
Но это дополнительная маета при подсчёте. (ещё и с 0,5 баллами мучаться придётся).

Наса-Иллитид 12.07.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1380112)
Тогда в случае двух топов расклад баллов д.б. другой. Потому что иначе неравноценное голосование получается.
Пример (каждый автор делает свой топ).
Баллы делятся: 1-е место - 5 баллов, 6-е - 1 балл.
(один автор голосует за двоих): 1-е место - 10 баллов, 6-е - 2 балла.
Но это дополнительная маета при подсчёте. (ещё и с 0,5 баллами мучаться придётся).

мне кажется, не надо усложнять голосовалку. Голосуют люди, а не рассказы. Подумаешь, два человека не проголосят. Я думаю, это не сильно скажется на итогах, которые яв-ся средним арифметическим от проголосовваших.

Элена Карлос Кесада 12.07.2012 12:47

Прочитала заглавный пост, ничего не поняла, но любопытство сделало стойку. :cat-mellow:

Креатив 13 - не первый конкурс, в котором участвовала, но с соавтором не писала ни разу.
Еще я ужасный тормоз и потому стараюсь в блицах не играть. :lol:
Но дюже хочется попробовать соавторство. :facepalm:

Возьмете?

milanika 12.07.2012 12:49

Цитата:

Миланка, Робин откликнулся на наш призыв:
"Да, если нужно, сделаю анонс на сайте, вконтакте и баннер на форуме. Главное, сформулировать некую тему, чтобы её можно было подавать в анонсах."

Вообще, логично:) А то получится "А ты записался добровольцом незнамо на что?"

Плюс посоветовал дать отдельное объявление о блице в соседней Мастерской. Там есть, кажется, организационная тема, где постить такие вещи можно.

Иллария, ок. Отлично, спасибо. Я думаю мы тут сами пока определимся по срокам, темам и всем условиям, а с понедельника начнем пиар.

Про топы - я считаю можно это оставить на совесть соавторов:
1 топ общий
2 топа по 0,5 ;) Буз поллитры не разберешься!
1 топ, но кто его заполнял решают сами авторы

Пока думаем и решаем.

Тема общая - есть.
Призы - есть.
Сейчас объявим в верхнем топе!

Терри П 12.07.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380119)
С другой стороны, Патриарх тоже логично рассуждает. Один топ на двоих: 10,8,6,4,2 балла на рассказ. А если два - тогда 5,4,3,1... Ребята, а что на выходе-то получится?

Логично, тем более что тут есть такая фишка, что если один топ на двоих и по топу на каждого автора будут давать одинаковое кол-во баллов, то выгоднее голосовать только одному.

Смотрите, каждый топ дает N баллов чужим рассказам, если голосуют 2 автора, то у конкурентов будет 2*N баллов, если 1 автор, то только N баллов, соответственно свой рассказ может занять более высокое месте.:vile:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380119)
Мне тоже так кажется. Но тут пусть Миланка решает, поскольку ей считать.

Я постараюсь автоматизировать процесс голосования, но не обещаю. :smile:

Наса-Иллитид 12.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Элена Карлос Кесада (Сообщение 1380120)
Прочитала заглавный пост, ничего не поняла, но любопытство сделало стойку. :cat-mellow:

Креатив 13 - не первый конкурс, в котором участвовала, но с соавтором не писала ни разу.
Еще я ужасный тормоз и потому стараюсь в блицах не играть. :lol:
Но дюже хочется попробовать соавторство. :facepalm:

Возьмете?

Конечно, у нас пока девочек меньше)

Наса-Иллитид 12.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380127)
Логично, тем более что тут есть такая фишка, что если один топ на двоих и по топу на каждого автора будут давать одинаковое кол-во баллов, то выгоднее голосовать только одному.

Смотрите, каждый топ дает N баллов чужим рассказам, если голосуют 2 автора, то у конкурентов будет 2*N баллов, если 1 автор, то только N баллов, соответственно свой рассказ может занять более высокое месте.:vile:

Ой да вычтете из моего рассказа потом пять баллов нафиг, если я из-за глаз голосовать не смогу /обиделась и ушла/

Терри везде подвхо ищет :tongue:

Терри П 12.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1380129)
Ой да вычтете из моего рассказа потом пять баллов нафиг, если я из-за глаз голосовать не смогу /обиделась и ушла/

Не, я просто за свободное голосования с учетом кол-ва баллов в зависимости двое голосуют или только один соавтор. :smile:

Подсчет голосов постараюсь автоматизировать.

Наса-Иллитид 12.07.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380131)
Не, я просто за свободное голосования с учетом кол-ва баллов в зависимости двое голосуют или только один соавтор. :smile:

Тогда ладно.))) Ждем решения блицооргов)

Патриарх 12.07.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380131)

И я за то же самое. :) Систему репрессий никто не предлагает.)

Cveтлана 12.07.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380127)

Смотрите, каждый топ дает N баллов чужим рассказам, если голосуют 2 автора, то у конкурентов будет 2*N баллов, если 1 автор, то только N баллов, соответственно свой рассказ может занять более высокое месте.

Все равно ничего не поняла )))
Или я такая наивная, или правда кто-то будет заморачиваться подсчетом чужих голосов, чтобы самому пролезть только за счет голосования/неголосования

Наса-Иллитид 12.07.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1380142)
Все равно ничего не поняла )))
Или я такая наивная, или правда кто-то будет заморачиваться подсчетом чужих голосов, чтобы самому пролезть только за счет голосования/неголосования

Не переживай, я в это вопросе тоже наивная :smile:

Reistlin 12.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380152)
Зато Терри с Миланкой - опытные. Так что у нас - никто не пролезет, даже если заморочится. Зуб даю:) Чужой, чур, только. Например, дракона сэра Рыцаря:)

*Дракон достает блокнотик в черном переплете, на котором золотым теснением выведено "Черный список Пепла" и делает в нём новую запись.*:smile:
А теперь блиц-крик. 1) 9 дней:good:, 2) НЕ БОЛЕЕ 25 ТЫС. ЗНАКОВ, А ТО ЗАДОЛБАЕШЬСЯ ЧИТАТЬ. КАКОЙ ТОГДА ЭТО К ЧЕРТУ БЛИЦ:angry2:. 3)Наса иди ко мне в пару, я согласен, на то, что голосовать будешь ты и только ты, ненаглядная моя!:kiss:
Кому что не нравится обращайтесь к Дракону, пока он блокнотик ещё не убрал:vile::005::death:

Наса-Иллитид 12.07.2012 13:57

Сэр Рыцарь,
неее, мне наоборот может быть тяжело голосовать :Р

Ахахаха, пункт 2 Сэра Рыцаря выразил все мои мысли)))

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.