Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Gasparo 24.06.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1368934)
О, и я тогда со склада латунный фонарь беру. *ещё одна отсылка*
И это, заклинания. Какие Далбос может кастовать заклинания? D: Я редко магом играл, в днд тем более. Можно конкретный список заклинаний?

Будет конкретный список заклинаний с описанием их действия.

Но заклинаний - мало. Просто, включил всё, что хоть как-то связано с электричеством и воздухом, что нашёл. Может, позже, у духа появятся ещё какие-то заклинания.

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1368936)
А близнецы, сходив к алхимику смогли определить, что за дрянь приготовил Боуль в начале похода?

Всего-лишь зелье защиты от холода.

Терри П 24.06.2012 16:34

Gasparo, у меня вроде как ещё шит был, а экипировке не указан. :blush:

ar_gus 24.06.2012 16:37

Любопытное местечко нам выпало :)
Сразу: запрос-заявка - определение разумности, наличия магии etc. в отношении жука; оценка потенциальной опасности в случае, если это "всего лишь" насекомое))

Gasparo 24.06.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1368951)
Любопытное местечко нам выпало :)
Сразу: запрос-заявка - определение разумности, наличия магии etc. в отношении жука; оценка потенциальной опасности в случае, если это "всего лишь" насекомое))

Магии нет, разума нет, потенциальная опасность - средняя. То есть, разумеется, такая крупная тварь может быть опасной.

Терри П 24.06.2012 17:14

О ещё пояса против магии нет в экипировке. :blush:

ar_gus 24.06.2012 17:43

Вообще во избежание однотипных постов: можно просто при встрече с магическими/разумными/агрессивными существами просто сообщать, например, в личку? А то ведь так и буду спрашивать :)

Терри П 24.06.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1368979)
Вообще во избежание однотипных постов: можно просто при встрече с магическими/разумными/агрессивными существами просто сообщать, например, в личку? А то ведь так и буду спрашивать :)

Да, мне кажется разумнее просто сразу писать в посте мастера, что сумел определить друид про это существо.

ar_gus 24.06.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1368986)
Да, мне кажется разумнее просто сразу писать в посте мастера, что сумел определить друид про это существо.

Нет, вот идея с постом мастера мне не очень нравится. Вдруг Диас решит для поддержания бдительности скрыть от команды абсолютную безопасность существа - чтобы не расслаблялись? :vile:

Терри П 24.06.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1368988)
Нет, вот идея с постом мастера мне не очень нравится. Вдруг Диас решит для поддержания бдительности скрыть от команды абсолютную безопасность существа - чтобы не расслаблялись? :vile:

Ну, можно давать эту информацию под спойлер "друиду", все остальные будут отыгрывать так как если бы они не знают эту информацию. :vile: Просто сообщения не критичной инфы в личку имеет много минусов (вроде ограничений на кол-во сообщений и времени мастера на написания отдельного личного сообщения и т.п.). Впрочем, как вам с мастером будет удобнее.

ar_gus 24.06.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1368992)
Ну, можно давать эту информацию под спойлер "друиду", все остальные будут отыгрывать так как если бы они не знают эту информацию. :vile:

Да-да... и спойлер паролем закрывать :lol:

Gasparo 24.06.2012 18:26

Нет. Никаких заклинаний на Дэна не наложено.
Но и на 70 слое никаких заклинаний на прошедших дверь не накладывала.
Это всего-лишь означает, что условия здесь не убивают мгновенно.

Да. Разумеется, Ашшил не имеет никаких затруднений с передвижением по ветвям.

Grayman 24.06.2012 18:34

Да куда ж вы мчитесь, ёлы-то-палы! Поиграл полчаса - 7 постов. D: Читай теперь всё это.(

Терри П 24.06.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1369001)
Да куда ж вы мчитесь, ёлы-то-палы! Поиграл полчаса - 7 постов. D: Читай теперь всё это.(

Споконо, пока команда никуда не движется. Стоят на месте разговаривают. Ждем вас с визардом. :smile:

Gasparo, в дупле за Дверью что-то есть? В смысле оно совсем маленькое или там большая "пещера"?

P.S. Волчонок видит какие-нибудь растения или плоды, которые отличаются от веток и листьев дерева? И что-то что можно проверить на ключ (кроме жука, конечно)?

ar_gus 24.06.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1369002)
И что-то что можно проверить на ключ (кроме жука, конечно)?

Жук или часть его панциря тоже могут подойти - но вот идея тащить трупик насекомого размером с себя не близка)) Едва ли этот жук уникален.
Скрытый текст - Хотя...:
хитин - штука прочная, устойчивая к действию кислоты. Можно было бы сделать легкий прочный щит) Если найдем панцирь надо попробовать :vile:

Терри П 24.06.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1369006)
Жук или часть его панциря тоже могут подойти - но вот идея тащить трупик насекомого размером с себя не близка))

Вряд ли мастер придумает ключ таких размеров. Он банально может не влезть в дверь. :smile: Да и вообще...

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1369006)
Едва ли этот жук уникален.

Так нам и надо не уникальную вещь, не слишком редкую, но не валяющуюся под ногами. :vile: И характерную для этого плана.

Цитата:

хитин - штука прочная, устойчивая к действию кислоты.
О, спасибо, что сказал. Кислоту против них использовать не будем.

ar_gus 24.06.2012 19:00

Цитата:

Так нам и надо не уникальную вещь, не слишком редкую, но не валяющуюся под ногами.
Я к тому, что если вдруг даже это он - найдем еще :)

Терри П 24.06.2012 19:15

Да, понятно, что около Двери мы ключ не найдем, ибо игры не получится... Но это понятно для игроков, для персов-то как раз разумнее искать ключ рядом с Дверью, чтобы вернуться быстрее.

Ashaman 24.06.2012 19:16

Если не совсем опоздал:

Скрытый текст - Квента:
Дариэль Ланикостр ал’Берфаниян Кроул родился в великой и славной семье ал’Берфаниянов, хранителей Северной Стены, защитников Узкого Пролива, Долины Нарен и Темного Леса. Но в отличие от своих великих и славных предков Дариэль Ланикостр ал’Берфаниян Кроул совершенно не имел предрасположенности к магии, что и послужило причиной всех его несчастий и злоключений.
Отец Дариэля Ланикостра ал’Берфанияна Кроула, великий и славный темный эльф Кроул Барандиас ал’Берфаниян Валейс, был глубоко разочарован тем фактом, что его сын оказался неспособным подогревать себе завтрак силой мысли и относился к Дариэлю Ланикостру ал’Берфанияну Кроулу весьма холодно, всеми силами пытаясь забыть о таком позоре.
К несчастью Дариэль Ланикостр ал’Берфаниян Кроул отличался от своих великих и славных предков не только неумением душить людей силой воли, но и цветом кожи. К ужасу матери и стыду отца, Дариэль Ланикостр ал’Берфаниян Кроул был недостаточно темным эльфом. Тело атлета, лицо принца, ум мудреца, но вот кожа… кожа была недостаточно темной. Мать Дариэля Ланикостра ал’Берфанияна Кроула, великая и славная Лиэль Фарамиле ан’ Берфаниян Матиа, почему-то винила в этом себя и старалась лишний раз не смотреть на сына, дабы вина не поглотила ее полностью. В итоге молодой недостаточно темный эльф с младенчества остался совершенно без ласки и родительского внимания и если бы не добрый и отзывчивый садовник Андре, мог бы вырасти черствым и холодным.
Эти два великих несчастья и послужили причиной долгих и неимоверно трудных странствий молодого, обиженного жизнью темного эльфа.

Высокомерный и невыносимый полутемный эльф-шовинист. Не любит пачкать руки и свой прекрасный кафтан, потому предпочитает пользоваться луком. Но если приспичит, всегда держит наготове парочку длинных отравленных кинжалов. Не терпит насилия к своей персоне, без необходимости не вступает в открытые противостояния. Напасть из засады, подкрасться и тюкнуть по голове, отравить, вот его методы. По планам путешествует в поисках славы и богатств.

В оригинал не играл, постить смогу один-два раза в день с 18 да 21 мск. Примерно.

ar_gus 24.06.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1369015)
Да, понятно, что около Двери мы ключ не найдем, ибо игры не получится... Но это понятно для игроков, для персов-то как раз разумнее искать ключ рядом с Дверью, чтобы вернуться быстрее.

Это зависит от конкретной цели команды на самом деле. Кстати, да: мне это напомнило одну идею... *ушел в игровую* :smile:

Терри П 24.06.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1369018)
Это зависит от конкретной цели команды на самом деле. Кстати, да: мне это напомнило одну идею... *ушел в игровую* :smile:

Ну, конкретная цель вернуться и получить неплохие бабки. Хотяяя, надо же ещё узнать, что это за план, а то денег могут и не заплатить. :vile::vile::vile:

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.