Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Воскрешение Её Величества. Домик доктора (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12877)

AnneLinn 23.12.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1476055)
- Мне нужна твоя помощь. Я буду делать непрямой массаж сердца, а ты должна будешь вдыхать воздух в его лёгкие... - Лана замялась, но тут же продолжила, - через рот. Действовать нужно быстро. Если брезгуешь, можно дышать через платок.

Дело было вовсе не в брезгливости. Эннет медлила в первую очередь потому, что сомневалась в действенности и эффективности избранного Ланой метода. И потом, зачем лишние телодвижения, если есть способы получше? А именно - все происходящее явно по ведомству Хани.
К счастью, антропоморфа даже не пришлось просить. Хани быстро взяла дело в свои руки. Кто удачнее справиться со смертью, нежели персонификация самой смерти? Глупый вопрос.
Итак, высокочтимый герр ученый, судя по всему, будет жить.

Tau-777 23.12.2012 15:32

- Тихо! - заорала я привлекая к себе в очередной раз внимание.

-Ты с косой, вижу душонку его держишь крепко, но вот тело подлатать надо. Душа не приживется с разорванным сердцем, отошли все от Профессора. Сестричка смерти не упусти момент и всади душонку на место, я пока восстановлю повреждения... - с этими словами я встала с дивана, растолкала всех суетящихся и склонилась над трупом сканируя степень повреждени.

- Нормально, повреждения не катастрофические - пробормотала я.

Уложив тело в виде звезды, я обрисовала силуэт мелом, разорвала на груди одежду, и уже чернилами на коже нарисовала маленькую пентаграмму в области седа. Окружила ее восстанавливающими рунами, тело тоже обрисовала необходимыми символами, достала из сумки контейнер.

Когда модифицированное топливо воспарило над своей оболочкой, я протянула руки к светящейся капле, и сложив ладошки лодочкой под каплей начала шептать формулу заклятия.
Светящаяся капля отреагировала на мой призыв и тонкая ниточка энергии протянулась сначала к моим ладоням а затем и к телу Профессора.

Сначала засветились руны вокруг тела, потом малая пентаграмма, а через минуту все тело содрогнулось как от электрического разряда. Грудь профессора начала мерно вздыматься и опускаться.

- Все сестричка с косичкой, твой ход. И привяжи эту душонку покрепче, что бы при очередном испуге снова не решила слинять... - проговорила я разрывая связь с магическим полем восстановления.

Не смотря на то, что я пользовалась энергией мини звезды, изрядная часть моих сил ушла на заклинание. Как только я спрятала топливо, сразу почувствовала острую нужду в подпитке.

Следующий раз когда я взглянула на Вика, в моем взоре только слепой не смог бы прочитать вожделения и намерения взять свое...

Franka 23.12.2012 17:00

Возвращаться не хотелось. Там, где Вильгельм оказался, все было просто и понятно, все проблемы были разрешены к лучшему. Элайне не уходила к его бездарному сыну, а Бенке жив...
Но другая часть его сознания помнила морщинистое лицо внука, и не позволяла уйти в прекрасный, но вымышленный мир. Что-то еще можно исправить. Какая-то третья сила властно вмешалась в эти метания.
- И куда это мы собрались? Мы ведь так и не поговорили толком. Слушай и запоминай.
Доктор Вильгельм фон Фрёкенбок, твое время еще не пришло. Ты останешься в этом мире и в этой жизни. Я не буду ничего с тобой делать сегодня. Не потому, что ты не заслужил смерти, а ради твоих внуков. Еще раз попытаешься уйти без моего разрешения, я тебе такое посмертие устрою - адские муки покажутся райским наслаждением. Марш жить, кому сказала! И перед ребятишками извиниться не забудь.

Возвращение было более чем болезненным. Его словно швырнуло с огромного утеса прямо на прибрежные скалы. Казалось, в теле не осталось ни одного целого органа, ни одной крошечной целой кости. Словно бы даже слуховые косточки, которые остаются невредимыми даже при падениях с огромной высоты, растерло в пыль.
Доктор открыл глаза. Это далось ценой неимоверных усилий. И встретился с суровым, требовательным взглядом Хагена. В них читался один-единственный вопрос. "Зачем?"
- Зачем?
Доктор откашлялся. Слова поначалу давались с трудом, но постепенно стало легче.
- Это долгая история, Хаген. Если присутствующие не против, я ее расскажу.
Возражений не последовало.
- Спасибо дамы, что не позволили мне преставиться, не завершив дел.
Дел, которые непосредственно связаны с этим мальчиком и его братом.
Два года назад мы жили втроем. Я и двое близнецов, моих внуков. Хаген всегда был шалопаем и сорванцом, я и не ждал от него ничего - весь в отца, моего никчемного сына. Другое дело Бенке. У него был талант. Этот мальчик видел миры, в который он никогда не был и рисовал их. С поразительной точностью он изображал иномирных животных, города, уличные сценки... В молодости я посещал некоторые и узнал их на рисунках Бенке. Впрочем, как и следовало ожидать. Талант его матери, моей любимой воспитанницы Элайне, раскрылся в нем в полной мере. И его ждало блестящее будущее. После некоторой тренировки и шлифовки способностей, Бенке смог бы создавать новые миры.
Представьте мое отчаяние, когда по какой-то глупой случайности мальчик погиб под колесами телеги. Когда я узнал, что Хаген в тот момент был рядом, то, опасаясь за то, что от отчаяния причиню ему вред, я отослал его с моей сестрой. До сего дня я был уверен, что мальчик спокойно живет с Ингрид в пригороде.
Сам же я начал с удвоенным рвением постигать все известные в обитаемых мирах практики воскрешения.
Метод, по которому была создана здешняя королева, позволяет прикрепить любую душу к любому телу. Признаться, я в минуты слабости был готов даже заместить личность Хагена душой Бенке, ведь их тела почти идентичны. Но что-то не позволяло развивать эту мысль и всерьез намереваться осуществлять такие делишки. Все-таки, Хаген - мой внук, пусть глядя на него, я вижу своего негодяя-сына. Я намеревался создать для Бенке новое тело и при помощи Искры прикрепить его душу к нему. Да, вы все верно понимаете, дамы и господа. Ее величество может вернуться в собственное тело в любой момент, если пожелает. А все то, что вы с таким трудом добывали, предназначено совсем для другого.
Я поставил простенький манок для души Бенке, без особой надежды на успех, но каким-то образом он сработал. Душа мальчика находится в особом вместилище в ожидании, когда я все подготовлю для ритуала.
Теперь вы знаете все, и наши судьбы в ваших руках. Я слишком слаб, чтобы хоть как-то вам помешать.
Хаген, но что же с тобой произошло? О каком острове ты говорил?

AnneLinn 23.12.2012 18:26

Дослушав историю, Эннет смогла только улыбнуться. Она и ранее задавалась вопросом, какое же отношение имеют близнецы к королеве, а теперь только узнала окончательный ответ: никакого. С души почему-то отлегло. Казалось бы, Фрекенбоку было совсем не обязательно врать, чтобы получить помощь. Но, с другой стороны, логика старого интригана была ей вполне понятна. Ему была нужна абсолютная уверенность в том, что его задания выполняются со всем возможным рвением. А для того, чтобы поспособствовать возвращению королевы, многие готовы приложить максимум усилий. И приложили. По крайней мере, некоторые из наймитов.
Тифлинг выжидательно посмотрела на Хани. Мол, что скажешь на это? Я сама не имела чести водить знакомство с королевой, а ты ее знала. И знала неплохо.
Но одно Эннет знала точно: бросить это дело они не имеют права. Да и не смогут при всем желании. Ибо не звери.

Wizard 23.12.2012 23:38

Я нахмурился. Оказаться между двумя ведьмами - определенно, не самая лучшая ситуация, в которой я мог бы оказаться. Особенно, когда с одной стороны - чувства, а с другой - искрящаяся, неприкрытая страсть. Ужас, ужас, ужас.

И тут началось. Волна эманаций окружающих меня накрыла с головой. Страх и робость профессора, смертельное спокойствие Хани, усмешливое волнение Анны, тревогу и заботу Ланы... и убийственную дозу желания со стороны Тау... Эта эманация была направлена только на меня и била, и обволакивала... Огромных усилий мне стоило побороть эту силу, ухмыльнуться и отправить ментальный кукиш в сознание ведьмы. Не-смерть профессора я счел должным проигнорировать.

Hani4 24.12.2012 13:25

Хани покачала головой. Да уж, Хаген конечно говорил, что дедуля любит Бенке, но чтобы настолько...
- О каком острове? Да о том самом, куда вы нас отправили. Думаете, Хаген тут оказался по щучьему велению? Нет уж! Мы познакомились именно там. Кстати, та самая страница была у него. Пока вы тут поставили на уши все королевство, близнецы сами сумели подготовить все нужное для возвращения Бенке. Руководил, конечно Бенке, но самое сложное осталось на долю Хагена. И если бы вы не привязали душу внука, то все пошло бы совсем по-другому.
Девушка покосилась на мальчика. Тот стоял растерянно глядя то на деда, то на всех остальных.
- А вообще, доктор, вы допустили огромную глупость. Пока вы носились с Бенке,-девушка ощутила, как напрягся Хаген, и тихонько улыбнулась ему, - второй ваш внук рос, предоставленный самому себе. Неудивительно, что мальчики выросли такими... разными. Внимательнее надо было быть. Внимательнее. Вы проморгали такого мощного стихийного мага прямо под боком. А все потому что не хватило терпения дождаться раскрытия его талантов. Конечно, проще любить умницу - Бенке, ведь он может воплотить все ваши мечты и чаяния, а с Хагена взять нечего. Неужели вы думали, что ребенок с такой наследственностью окажется неспособным ни к чему? Вы уж извините, доктор, но вы хоть и ученый, а все равно - дурак. И за все, что случилось с вашим внуком, придется отвечать вам. Неизвестно, удастся ли исправить все... ошибки и их... последствия,-Хани тяжело вздохнула, глядя на морщины на лице своего друга, - но попробовать стоит. Всем. И вам, и нам.
Антропоморф потерла шрам над локтем. Заметивший этот жест Хаген понимающе кивнул. С истории этого перелома и началось их знакомство...
- Я не была знакома с Бенке в его жизни. Но одно я знаю точно - что бы вы все не думали, и чтобы ты не думал сам, Хаген, да-да, я к тебе обращаюсь, ты ничуть не хуже своего брата. А в чем-то даже и лучше. Я помню, что ты мне сказал тогда, в таверне. И всегда буду помнить.

Tau-777 24.12.2012 14:30

Вот блин епсель мопсель... теперь точно придется копаться в библиотеке этого профессора, чтобы найти себе "лекарство"

Я снова плюхнулась на диван, закрыла глаза, и для верности придявила веки пальцами правой руки.
Надо держаться, держаться во что бы-то ни стало. Это чертова потребность в энергии меня уже достала. Самое противное что если бы я не несла проклятия суккуба, я бы могла запросто напитаться от окружающей меня природы, но сейчас все энергетические каналы для меня перекрыты.

От куда я это знаю? Да Хэ его знает... знаю и все..

Тут еще Виктор прислал подарочек ментально. Он что эмпат? неужели он меня чувствует? Интересно.. я бы сказала забавно, что бы мужчина и был эмпатом... редкость, на мой взгляд.

А может подарить этот чертов клинок кому нибудь. Той же ведьмочке, подружке Вика. Пусть вдвоем мучаются..

Черт, знаю же что не сработает. Я уже все перепробовала что бы избавиться от проклятого клинка. По видимому мне на роду написано с ним таскаться...

Ладно, делать нечего придется искать подпитку на стороне. А то я сейчас изнасилую этого парня и профессора в придачу.

Я медленно извлекла контейнер из сумки. Поставила его на пол, толкнула ногой в сторону профессора, и еле выдавила из себя.

- Дайте мне слово, что вы позволите воспользоваться вашей библиотекой по первому же моему требованию. Хотя вы и так мне обещали свои магические закрома. Чу, будь добр проследи, что бы он вдруг не отказался - наклонила я чуть голову к напарнику. Сейчас мои движения значительно замедленны. Мне приходилось продумывать каждый жест и каждое слово, что бы не сорваться..

Не дожидаясь реакции от кого бы то ни было, я рванула на улицу, на ходу "разворачивая" метлу.

=> улицы столицы.

Терри П 15.01.2013 21:21

Чу проводил ведьму глазами.

"Опять обострение,..." - подумал Чу. Он уже хотел последовать за ней, но вспомнил, что уже не является её питомцем...

Если раньше Тау сдерживали отношение Питомец-Хозяйка, то сейчас... не стоит попадаться её на глаза в таком состоянии. Она сейчас может согрешить даже с ним, а вот потом ей будет неудобно. Да и Чу не очень был готов к... хммм, человекофилии.

"Нет, все-таки с кобылками куда проще, голова не болит, пилить совсем не умеют, скандалы от ревности не закатывают," - усмехнулся про себя Чу.

Wizard 09.02.2013 21:18

Вик уткнулся носом в макушку Ланы, еще крепче сжимая ее в объятиях. Вдыхая запах ее волос - мяты и лаванды, он прошептал еле слышно на ухо.

- Лана... Где-то я... Какой-то я был очень не прав. Я не знаю, какого черта меня дернуло нагрубить тебе, но я чувствую свою неправоту и твою обиду. Прости меня, если сможешь.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.