Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] За сокровищами дракона (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12826)

Aster 08.06.2012 00:01

Wizard, тебе пока нечего предложить.

SunnyBоy 08.06.2012 00:03

Wizard, муахаха. Все равно тебе щит мешал. Мог бы и отдать. *злорадствую*
Теперь один из вас потеряет единицу здоровья, а еще никуда не пошли.
Что-то рано понеслась)

Aster 08.06.2012 00:04

SunnyBоy, так воин же просил меч, а не щит, вроде.

SunnyBоy 08.06.2012 00:07

Aster, ну, отдал бы меч, оставил бы щит, сумма слагаемых та же.
(и не воин, а Варвар, хе)

P.S. ALi, пока ни во что не вмешиваюсь. Интересно посмотреть, что будут делать дальше некоторые товарищи?
*привычно затарился попкорном*

Wizard 08.06.2012 00:09

вот именно. Вообще не понимаю, на фига требовать второе оружие с мага, у которого и так урон-то небольшой. Бессмыслица. Тем более в самом начале пути. В общем было бы из-за чего драться.

Терри П 08.06.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1356963)
вот именно. Вообще не понимаю, на фига требовать второе оружие с мага, у которого и так урон-то небольшой. Бессмыслица.

Интересно, а два меча суммируют бонус? Как бы по логике драться двумя руками не всякий сумеет, а уж драться двумя руками и одновременно держать щит это вообще возможно? :shok:

Argumentator 08.06.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1356981)
Интересно, а два меча суммируют бонус?

Мне тоже очень интересно ;-) Поэтому и начал "быковать".

ALi 08.06.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1356963)
Бессмыслица

подойди к делу посмотрев на него со стороны варвара. Какой-то задохлик держит меч, который варвару нужней, чтобы защищать свою жизнь.

Два меча можно, считаем ,что все у нас молодцы, но выбирать надо, что используешь два меча или меч и щит.

Кстати, любой может подобрать щит брошенный Волшебником.

И да, я посчитал, что меч и щит делает 1 урон и 1 защиты. Помутнение рассудка. По 0.5 надо, забыл, что я поменял данные в процессе написания.

Поэтому:
Варвар=11+0.5-0=11.5
Волшебник=5+0.5-0.5=5
Это до броска кубиков. Пока что, варвар в любом случае побеждает, если кто-нибудь не захочет помочь Волшебнику.
Следопыт и Вор отказались. Воин пока вообще не проявлялся. Целитель пока не присоединился никуда.

SunnyBоy 08.06.2012 13:26

*Мысль вслух.*
Сейчас рану получит один игрок. Все равно, Визард или Аргументатор. Если в драку подключатся другие игроки, то ран может быть больше. И пати войдет в пещеру уже с потерями жизней. Спрашивается, ради чего?.. Меча +0,5? Гыгы... Так мы до дракона хрен доползем.

Предлагаю замять инцидент. Варвару на будущее предлагается быть паинькой. Вещей он в пещере итак добудет больше всех. А каким будет развитие событий в случае массовых драк, догадаться несложно.

Argumentator 08.06.2012 13:48

SunnyBоy, если никто не вмешается, волшебник будет скручен, обезоружен и чуток поколочен. Но без колюще-режущих. С него хватит и пинка под зад.

И не надо учить меня играть ;-р

(здесь должена быть ссылка на Мирфуозность, где я регулярно был в топе гонки за звание ролевика года, но ее нет ввиду моей непревзойденной скромности)

Терри П 08.06.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1357010)
подойди к делу посмотрев на него со стороны варвара. Какой-то задохлик держит меч, который варвару нужней, чтобы защищать свою жизнь.

Можно посмотреть и с другой стороны, группа каких-то задохликов идет воевать дракона, вот варвар и решил изначально построит их, чтобы сразу показать кто в подземелье хозяин. :vile:

Wizard 08.06.2012 14:08

если никто не присоединится, волшебник будет обижен и будет использовать любую возможность насолить группе. И да, конечно же все останутся без магической поддержки.

Это не я такой вредный, это персонаж такой забитый. Да и вообще, где справедливость? Этак варвар всем поодиночке напинает, а все по углам жаться будут.

Предлагаю помощь в следующем конфликте тому, кто окажет помощь мне.

Greenduck 08.06.2012 14:12

Ты предложи в игровой форме, а там вор уже подумает.

ALi 08.06.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1357242)
вот варвар и решил изначально построит их

ооо, еще круче мотивация! )
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1357239)
Но без колюще-режущих. С него хватит и пинка под зад

Рана все равно будет.

SunnyBоy 08.06.2012 20:22

Greenduck, поддержу, если чо. Пока не до долгих обсуждений. Занят немного.

Aster 08.06.2012 20:24

ALi, сейчас без щита лучше, чем со щитом?

Guardian 08.06.2012 21:06

Опоздания - моё проклятие.
Скрытый текст - ...:

Марсель Мише

Внешность: Невысокого роста, коренастый. Коротко постриженные тёмные волосы, торчат ёршиком. Одет в лёгкую куртку и штаны из плотной ткани, всё серого цвета. На ногах прочные сапоги.
Биография: Марсель родился в крестьянской семье, в деревне неподалёку от столицы. Ещё с подросткового возраста показал себя сметливым и экономным, ведя хозяйство с отцом. Когда Марселю было шестнадцать лет, у соседа – зажиточного крестьянина, разбогатевшего на разведении кур – за пару дней передохла большая часть птицы. Сосед обвинил в этом Марселя, лишь на том основании, что кто-то якобы видел его крутящимся возле птичников. Сосед попробовал применить допрос с пристрастием, что закончилось для него сломанной рукой, а Марсель после этого собрал вещи и уехал в город, опасаясь многочисленной родни птицевода.
В городе он поступил в дружину лорда Сангласса. Неплохо зарекомендовал себя в учёбе, несколько раз сопровождал лорда в поездках.
Через два года службы Марсель опять влип в неприятности. Началось всё с того, что он попытался увести сослуживца из кабака, где тот проигрывал шулерам своё жалование. Закончилось всё массовой дракой. Эта история дошла до лорда Сангласса, причём в виде «Двое солдат, проигравшись в карты, начали буянить». Лорд, известный своей войной с азартными играми, немедленно выставил обоих нарушителей за порог.
Вечером того же дня, Марселя арестовала городская стража. Новый плащ, который он купил с рук несколько дней назад, оказался тем самым, что грабители недавно сняли с сына одного из городских лордов. Может, Марсель и сумел бы оправдаться, но из-за случая в кабаке и происшествия в деревне судьи сочли его отпетым уголовником и не стали особо разбираться. Тем более, что Гегемону как раз требовались люди для пробуждения Солнца.

ALi 08.06.2012 21:31

Aster, для целителя и волшебника да. Но больше подобных щитов и мечей не будет: они будут мощней и легче.

Aster 08.06.2012 23:04

ALi, я так и понял.

Argumentator 08.06.2012 23:41

Aster, без него тебе лучше потому, что он тебя перегружает.

ALi, если все же будет драка - как будешь обсчитывать результаты? Думаю, силу участников можно просуммировать, но кубик кидать только один за сторону. И, кстати, не забывай, что Хиль безоружен сейчас.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.