Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эрагон / Eragon (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1280)

<Ghost> 15.01.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Артём
$181 267 891 сборов, при бюджете, в $100 миллионов? Относительный провал, я считаю...))

одно возражение... прокат то еще не завершен )
Было бы $200 млн. мнение бы немного изменилось?
А если скажу, что $200 млн. у него будет?
+ видеопрокат, в котором он может порядка $50 млн. собрать только за месяц-полтора.
К тому же прибыль не только от кинопроката и DVD продаж идет.
У фильма бюджет не особо большой, это его и спасло...

Atra 15.01.2007 23:08

На мой взгляд, главное что все окупилось и принесло прибыль! И значит, можно надеяться на продолжение))) Очень бы хотелось увидеть)))

Helloween 16.01.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от Atra
На мой взгляд, главное что все окупилось и принесло прибыль! И значит, можно надеяться на продолжение))) Очень бы хотелось увидеть)))

согласен, я тоже хочу, ещё поржать над фразами типа, Эрагон - "Я убью их всех" Старикан - "Да не ужели" на что Эрагон с гордостью отвечает "Я фектовал с братом на палках":smeh: :smeh: :smeh:

Jox 16.01.2007 06:31

Вторая часть, я думаю будет - ведь в конце был жирный намек на это.
Цитата:

почитай "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", фильм лучше
Извиняюсь, триллеры и ужасы не учел.

Robin Pack 16.01.2007 10:54

Нехорошо, конечно, этого желать, но лучше все-таки пусть сочтут провалом. Это выгоднее для жанра в целом. Сейчас в мире, не только в Голливуде, бытует пренеприятнейшее мнение, что главное в картине - красивые пейзажи и какой-нибудь фантастический зверек из компьютера (летучий Мыш, дракон, тут разница только в размерах), а сюжет нужен ровно настолько, чтобы эти прелести для глаза не были двухчасовым виеоклипом. Результат - целая череда красивых но бестолковых фильмов по мотивам Джексона. Провал Эрагона подтолкнул бы кинобоссов к поискам сценаристов для своих видеоклипов. Успех - подарит нам еще серию Волкодавов, Эрагонов и Следопытов: красивых, но не оставляющих в воспоминаниях ровным счетом ничего, кроме прекрасных видов гор для рабочего стола.

Alara 16.01.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Артём
$181 267 891 сборов, при бюджете, в $100 миллионов? Относительный провал, я считаю...))

Ты подожди он на DVD выйдет! я уверена, он много соберет. На DVD даже фильмы Уиболла окупаются!)))

Артём 16.01.2007 17:39

ОФФТОП

Цитата:

Сообщение от Alara
На DVD даже фильмы Уиболла окупаются!)))

Пока что, к счастью, не один фильм Болла не окупился...

Alara 16.01.2007 17:52

Не окупился, верно! Но собрал достаточно средств на продолжения, к сожалению! Иначе кто б ему деньги дал на вторую "Блуд Рейн"? А все потому, что народ ДВД раскупает!

xgrifx 16.01.2007 21:24

20 лямов на ДВД заработать?В принципе возможно.Но и что?Сколько у создателей денег было столько и останется.

SpellCaster 19.03.2007 10:41

Посмотрел. Дракоша - симпатяга )). Айронс отыграл достойно, Малковичу проявиться не дали, Плохой Маг напомнил Смеагола, главгер - Хита Леджера. Понравился тот парень, который главгеру в замке помог. Колоритная внешность, хорошо бы во второй части ему больше времени уделили. Принцесса с некоторых ракурсов ничего, а в остальном не ахти, смахивает на оголодавшую Галадриэль.
Сюжет смехотворный, но выглядит красиво.

LesSendra_Abiss 19.03.2007 10:49

Не знаю.. ФИльм понравился больше чем книга. покрайней мере не уснул во время просмотра.

Abstraction 19.03.2007 23:41

Цитата:

Понравился тот парень, который главгеру в замке помог. Колоритная внешность, хорошо бы во второй части ему больше времени уделили.
Огорчу - вряд ли. По книге он появится только в начале и в конце...

Djalina 20.03.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Abstraction
Огорчу - вряд ли. По книге он появится только в начале и в конце...

Жаль, он мне тоже понравился.

valari2 20.03.2007 09:26

Больше всего меня в фильме поразило то, что у дракона были... Перья!

SpellCaster 20.03.2007 09:39

valari2, это логично, т.к. кожистые крылья непрактичны, хрупки и снижают маневренность. А поскольку реальных драконов никто не видел, режиссеры могут творить с ними что пожелают ))

Алваро 20.03.2007 14:56

На редкость слабый фильм.

valari2 20.03.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
На редкость слабый фильм.

Полностью согласна! Его вытягивают только спецэффекты.

Нэффи 20.03.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от valari2
Полностью согласна! Его вытягивают только спецэффекты.

Его вытягивает только Сафира

Der Ketzer 21.03.2007 19:37

Редкостный отстой. Хотя смотрел после "Волкодава", а на его фоне "Эрагон" выглядит не так плохо!

Алваро 21.03.2007 22:54

Не, всё таки Волкодав получше будет. Эрагон вызвал у меня аналогичную скуку, как недавнее Очень Эпическое Г...о. Ненавижу скучать в кинотеатре! Дома можно плюнуть и выключить телик, а в кинотеатре... это когда после 15 минут начинаешь чудовищно жалеть о потерянных деньгах...:Tears:

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.