Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Эмуляторы и игры к ним (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1223)

Кисэн 27.09.2014 10:08

Скопировала в папку с ромами все биосы, какие только удалось найти, и ДА, ДОРОГИЕ, всё заработало.

Кисэн 25.10.2014 13:40

А посоветуйте-ка мне интересные и красивые платформеры с главными героями - зверюшками. Предпочтительно под MAME, NES и SNES.

Spy Fox 01.11.2014 15:13

Недавно освоил эмулятор Nintendo DS и поиграл на ней в Phoenix Wright. Ace Attorney - первую часть из длинной серии увлекательных текстов и pont-and-click приключений о самом бесстрашном, ловком и стойком адвокате в мире. При том что я обычно не большой любитель аниме, но здесь захватывающий детективный сюжет и далеко не всегда очевидные разгадки делают своё дело, плюс сам суд реализован весьма интересно как некая баталия с доказательствами в роли оружия.

Mephistophilus 01.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1877018)
При том что я обычно не большой любитель аниме, но здесь захватывающий детективный сюжет и далеко не всегда очевидные разгадки делают своё дело, плюс сам суд реализован весьма интересно как некая баталия с доказательствами в роли оружия.

Просто в англоязычной версии отсылок к японской культуре куда меньше, чем в оригинале и она очень хорошо адаптирована под западного игрока. Неудивительно, учитывая то, что ее переводил богоподобный Алекс Смит.

Кисэн 13.12.2014 19:19

Столкнулась с проблемкой при эмуляции в DOSBox стареньких квестов, типа King's Quest: герой, даже при однократном нажатии клавиши, продолжает движение в данном направлении, пока не уткнётся в какое-нибудь препятствие, или не умрёт (упав, например, в ров с крокодилами). А в сьерровских квестах, где умереть, что чихнуть, такой расклад изрядно раздражает. Можно ли как-то избавиться от подобных багов?

Кисэн 05.01.2015 22:21

Кто помнит, в трушном несовском геймпаде кнопки B были расположены слева, или справа?

Waterplz 06.01.2015 01:56

Июлия,

Кисэн 06.01.2015 11:43

Waterplz, вообще-то, я спрашивала про NES, но общее направление мысли мне понятно.

Теперь вот сижу и думаю, а стоит ли трогать тонкие настройки в Нестопии, или ну их нафиг, всё равно я не профи.

Spy Fox 06.01.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1877038)
Неудивительно, учитывая то, что ее переводил богоподобный Алекс Смит.

Я не знаю этого джентльмена, но тем ни менее признаю, что работу он проделал неплохую. Другое дело, что навязчивые отсылки к американской культуре порой напрягают не меньше отсылок к японской) И все эти попытки убедить игрока, что действие происходит в Калифорнии в том числе)) Но в целом понять смысл сюжета можно, он вроде не искажен, так что норм. Спасибо за инфу.

Mephistophilus 09.01.2015 18:09

Прогресс эмуляции 3дс.
Такими темпами через год уже будет небольшая, но полностью рабочая библиотека, через 2 можно ожидать стабильной работы большинства 3дсовских игр в принципе.

Waterplz 09.01.2015 18:45

А я Castlevania:SotN начал проходить на epsxe. Сюжет и подача ужасны. Исследовать уровни очень интересно, боссы, да и обычные противники, дают прикурить пока не изучишь их поведение и не выработаешь особый подход к каждому. Музыка очень хороша сама по себе и создает атмосферу.

Mephistophilus 09.01.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1903210)
Сюжет и подача ужасны.

Не в той игре сюжет ищешь. Не в той серии даже. Он тут в принципе не нужен и не важен. Зато тут фееричнейший VA, а некоторые фразы крайне меметичны.

А вообще она чертовски легкая и ее еще легче попросту сломать, но это вообще черта всех метроидных кастлей за исключением Order of Ecclesia, где и играть-то надо за хрупкую девчонку-мага, а не бельмонта или сынка дракулы.

Waterplz 09.01.2015 20:32

Цитата:

А вообще она чертовски легкая
Я настолько плох в 2d играх, что для меня сложная.
Цитата:

Зато тут фееричнейший VA
У меня японская озвучка, так что я не могу оценить.

medvejonok 24.01.2015 18:19

Кто знает, есть ли эмулятор под PS3, очень хочется поиграть в The Last of Us.

Mephistophilus 24.01.2015 19:00

medvejonok
Зачем тебе приставка для этого кинца?
Нет, эмулятора нет.

Waterplz 29.01.2015 06:00

Прошел Castlevania:SotN. 188%, лень было еще что-то искать. Игра действительно не такая уж сложная, проблему мне составили только два босса - самый первый (гаргулья и лизард с копьем) и гигантский лизард с молниями в перевернутом замке.

Mephistophilus 29.01.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1912419)
гигантский лизард с молниями в перевернутом замке

К сожалению и он задвигается за пару секунд, если юзать Shield Rod + Alucard Shield.
Или становится попросту тривиален если использовать Beryl Circlet, который лечит Алукарда электрическими атаками.

komrad13 09.02.2015 17:46

Недавно смартфон китайский себе приобрёл и оказалось, что он вполне себе тянет эмулятор PSP, в Теккен 6 играл вполне себе комфортно. Вопрос - какие игры на PSP являются действительно хорошими и неплохо идут на эмуляторах?

Mephistophilus 09.02.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1917712)
Вопрос - какие игры на PSP являются действительно хорошими и неплохо идут на эмуляторах?

Я ничего не скажу про эмулятор именно для смартфонов (если там запускается ppsspp, то это один из лучших эмуляторов последних лет вообще), но все зависит от жанра. Тебе что нужно, файтинги? Диссидию 012 попробуй.

komrad13 09.02.2015 18:33

Mephistophilus , ну платформеры, экшн-игры также интересуют.
Цитата:

ppsspp
Он самый.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.