Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Правила блица "Старая сказка на новый лад" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12176)

Татьяна Россоньери 23.02.2012 10:42

Почему бы просто не удалять отзывы, писанные от Мистера Ха?

Демьян 23.02.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1282774)
Почему бы просто не удалять отзывы, писанные от Мистера Ха?

Кто будет следить за поведением Мистера Ха? У меня на это нет времени.

Уши_чекиста 23.02.2012 11:16

Удалять отзывы мистера Ха может кто угодно, кто имеет знает пароль от этого самого мистера Ха.

чарот 23.02.2012 11:27

Эдак мы докатимся до того, что кто угодно будет удалять и редактировать чьи угодно посты.

Никому не кажется, что такое лекарство горше самой болезни?

Татьяна Россоньери 23.02.2012 11:28

В правила дописать надо, а удалять из-под Мистера Ха сами будем, если будут иметь место нарушения.

Демьян 23.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1282792)
В правила дописать надо, а удалять из-под Мистера Ха сами будем, если будут иметь место нарушения.

На сей раз, думаю, оставим как есть. По идее модерировать нормально нужно весь раздел, а не только Мистера Ха, и не всем кагалом, а представителем власти.

Татьяна Россоньери 23.02.2012 11:53

Ок, пусть авторы терпят хамство дальше.

кройц 23.02.2012 12:05

Воспитательно профилактическую беседу провели, так с шалунами русополицаям поступать положено- не распугать бы контингент, неуклюжие сами стесняются своих постов , исправятся.))
Штрелять при нарушении периметра ,очень сурово)

check32 23.02.2012 12:16

Ну попросите Серу или Леди помодерировать мистера ха персонально. Они дамы вменяемые, лишнего не снесут.

Терри П 23.02.2012 12:34

Если что создание ботов-фейков правилами этого форума не запрещено. Если уж так хочется написать анонимное Фу автору можно использовать бот-фейк. Это куда лучше чем из под общего псевдонима.

van Halk 23.02.2012 14:19

Любая система имеет дыры. В данном случае пользуемся правилами, которые вполне нормально работали. Если у человека возникнет желание правила обойти - никто особо не спасёт, а только раззадорит. Думаю, все прекрасно понимают, что под Мистера Ха, в принципе, может закосить кто угодно - от этого не спрячешься. А, если есть понимание, и есть уверенность, что нормальный автор так себя вести не будет, то и отношение будет соответствующее - хамство игнорируем.
Возможно, есть смысл "анонимность" перестроить по другому принципу - каждый заводит "бота" на конкурс и только им общается. После конкурса все боты безжалостно удаляются.

check32 23.02.2012 14:21

van Halk, Тут нет практики удаления акаунтов.

van Halk 23.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1282912)
van Halk, Тут нет практики удаления акаунтов.

Понимаю. Жаль. Так было бы проще - именно под анонимные конкурсы. Можно, конечно, без удаления аккаунтов, но тогда их количество может непомерно увеличиться (если анонимные конкурсы проводятся часто и число участников велико).

ЗЫ. Правда, при этом теряется неповторимый шарм игры - возможность комментировать чужой рассказ от лица автора. Стоит ли жертвовать такой возможностью?

Терри П 23.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1282914)
но тогда их количество может непомерно увеличиться (если анонимные конкурсы проводятся часто и число участников велико).

На этом форуме уже 14464 пользователей. Куда тут ещё непомерно увеличивать-то? :lol: Пару тысяч лишних пользователей тут никто и не заметит. :vile:

Терри П 23.02.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1282914)
ЗЫ. Правда, при этом теряется неповторимый шарм игры - возможность комментировать чужой рассказ от лица автора. Стоит ли жертвовать такой возможностью?

Народ, не понимаю я что тут обсуждать. Демьян уже попросил не писать критику под общим анонимом. Надеюсь большинство авторов услышали и поняли. Если игры с анонимом повторятся тогда и будет думать.

van Halk 23.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1282919)
Народ, не понимаю я что тут обсуждать. Демьян уже попросил не писать критику под общим анонимом. Надеюсь большинство авторов услышали и поняли. Если игры с анонимом повторятся тогда и будет думать.

Речь не о критике, а о возможности ответить как бы от имени автора. Понятно, что отвечать надо корректно. Помню, на первом блице и у меня в теме Аноним потоптался, но я, честно говоря, был даже доволен. Весёлые коммы получились.

Терри П 23.02.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1282931)
Речь не о критике, а о возможности ответить как бы от имени автора. Понятно, что отвечать надо корректно. Помню, на первом блице и у меня в теме Аноним потоптался, но я, честно говоря, был даже доволен. Весёлые коммы получились.

Ну, запрета отвечать от имени автора никто по моему и не требовал. :popcorn: Как и не писать отзывов на собственные творения.

van Halk 23.02.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1282934)
Ну, запрета отвечать от имени автора никто по моему и не требовал. :popcorn: Как и не писать отзывов на собственные творения.

Да, было дело :lol: На свой опус я тоже отзыв накатал :smile:

Иллария 23.02.2012 16:09

Повторюсь. Проблема не в том, что кто-то лезет в чужие темы под анонимом. Проблема в том, что если под анонимом в тему зашел - изволь быть за. А сказать "автор, ваш текст - Фу" гораздо приличнее из-под собственного ника. Начинать отлов - бесмысленно, на мой взгляд. Проще - вернуться на площадку, где пасутся люди, которые этот момент чувствуют интуитивно:)

чарот 23.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1282989)
Повторюсь. Проблема не в том, что кто-то лезет в чужие темы под анонимом. Проблема в том, что если под анонимом в тему зашел - изволь быть за. А сказать "автор, ваш текст - Фу" гораздо приличнее из-под собственного ника. Начинать отлов - бесмысленно, на мой взгляд. Проще - вернуться на площадку, где пасутся люди, которые этот момент чувствуют интуитивно:)

Ну, это как смотреть. Если уж ругаться с автором то на равных. Либо оба под масками, либо оба открыто.
А то я например общаясь с анонимом чувствую себя как-то неуютно. Как вот стоишь перед закрытой дверью и ругаешься с тем кто внутри. А он на тебя в глазок подглядывает.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.