Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ад на колёсах / Hell on Wheels (2011 - 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12021)

Spy Fox 16.09.2013 15:12

Скрытый текст - о 7 серии 3 сезона:
Бохэнон снова много и громко страдает во имя всеобщего блага. В принципе у него это неплохо выходит.
Меня тоже уже дико достала Ева и вся эта её натянутая ДРАМА. Лучше бы она наверное всё-таки свалила вместе с тем ирландцем и больше в сюжете не проявлялась. На самом деле, не самый плохой способ разрешить сюжетную линию, но блин, вот так просто взять и доверить едва знакомому человеку своего ребёнка и позволить его далеко увезти. А ведь на самом деле Нью-Йорк отличается от Ада лишь тем, что тамошние дикари лучше одеты. И то не факт.
Ну зато хотя бы у Гандерсона появился нормальный мотив. Он убил баптиста, чтобы занять его место и приехать в какой-то город. Надеюсь, его всё же разоблачат довольно быстро.

Teku 17.09.2013 14:20

Spy Fox,
Скрытый текст - .:
Да меня тоже дико бесит линия Евы, теперь как представлю скандал, грядущий в следующей серии, аж смотреть не хочется. Хотя Тул мне понравился, вроде нормальный. А так серия хорошая, атмосферная. Вот только интересно когда они наконец собираются нагонять в гонке железных дорог, а то что ни серия, то проблема и производство стоит.
Кстати насчет Гандерсона, видимо преподобный таки сильно повлиял на него, мне кажется недаром он отращивают эту свою бороду, с которой стал на него очень похож.
Круто, что Бохэннон встретился с Эзрой, рано или поздно Эзра расскажет ему свою историю и уж Шведа Бохэннон в ней узнает, и кто знает может не Швед будет строить козни Бохэннону, а наоборот.
И еще почему-то совсем закинули тему мести Бохэннона, ведь так и неизвестно, кто предложил повесить его жену, не верю что так все и останется, может берегут твист на финал сезона?

Spy Fox 22.09.2013 13:43

8 серия третьего сезона оказалась крайне весёлой.
Скрытый текст - подробности:
Люблю этот сериал за неожиданные повороты. Поговорка про тихий омут оправдалась на все сто процентов. Самой злобной тварью и психопатом оказался бородатый Майк МакГиннес. Он не только не помирился с братом, но и убил его спасая собственную задницу, а ещё если я правильно понял - нехило так помаячил в Бостоне, почти как Лондонский Джек. В меньшем масштабе, но в схожем стиле. Зато как он преобразился после убийства. Никакого смущённого шёпота и скромных глазок, взгляд настоящего Дьявола. Превосходно сыграл. И актёр этого персонажа и сам персонаж хорошего человека. Но я всё же надеюсь, правда станет известной и его вздёрнут.

Далее милая двусмысленная сцена между Евой и журналисткой. Впрочем, думаю, коль скоро они обе одеты, ничего такого не было, они просто спали на одной постели и всё.
Бохэнон как всегда отжёг. Я слабовато понял, что за китайская триада там была, но в целом вышло довольно прикольно. Возможно, мне это кажется, но сценаристы не особо жалуют ирландцев и мормонов. Хотя, возможно, за дело.
Из Бохэнона с мальчишкой вышел отличный дуэт, да и смотреть на его взаимодействие с Дюрантом тоже одно удовольствие. Особенно сцена бритья в начале.

А ещё меня дико радует, что в этой серии так и не появился Швед.

Teku 22.09.2013 14:37

Spy Fox, а ты где ее взял? Даже на eztv нет еще

Spy Fox 24.09.2013 18:11

Teku, в официальном сообществе по Hell on Wheels на дайри.

Teku 28.09.2013 21:16

Spy Fox, по восьмой серии:
Скрытый текст - .:

Да уж, а в ранних сериях эта парочка напоминала мне милых Хоббитов этаких Мэрри и Пипина при Арагорне - Бохэнноне...

Дымка 28.09.2013 21:26

Ахтунг! Моя мама посмотрела первый сезон и хочет еще. Ей очень все понравилось.
Еще я обнаружила Тея Олсена в первом сезоне. Вампир Бени и другие эпизодические личности в разных сериалах.

Скрытый текст - 8 серия - 3 сезон:
По восьмой серии не фига не поняла про Бостон. Спасибо что Spy Fox пояснил, но все равно непонятно. Шона жалко, но кого-то нужно же убить. Надеюсь он последний центральный персонаж в этом сезоне который умрет.
Так и знала что мальчик этот тот самый который убежал от Шведа.

Грамкин 01.10.2013 15:12

Скрытый текст - ...:
Многие сериалы страдают тем, что харизматичные злодеи не умеют вовремя умирать, этот не исключение.
А так, хороший, добротный сериал.

Дымка 01.10.2013 21:24

Скрытый текст - 9 серия:
Когда я писала что у Руфи все будет в шоколаде, я не имела ввиду что она станет, даже не знаю как сказать, романтическим интересом БоХенана. Весь третий сезон они медленно так сближались. Так ненавязчиво. Аж страшно.
Мармоны увели Калена в плен и очень хотят повесить.

Teku 02.10.2013 21:05

Скрытый текст - S03E09:
Серия крутая:динамичная, напряженная и с юмором. Мужик мормон удивляет. Это насколько человек хочет оправдать себя в собственных глазах, что похоже даже сам поверил в собственную ложь и положил кучу народу из своих.
Ева продолжает раздражать, теперь она в лесбиянки подалась. Уж лучше бы с Тулом уехала.

Дымка 08.10.2013 18:21

Скрытый текст - 10 серия 3 сезона:
Товарищи это трындец.
Швед не так просто убил семейку и подался в священники. Не знаю уськал он кого или все само собой произошло. Что он стал судьей для БоХенана, а потом всем табором женили его на той девке с которой он развлекался в первых сериях. Она еще и беременна.
Так что Руфь извини, подвинься. Твое счастье еще не скоро.
Похоже Илома слили. Вот взяли и слили. Порвал его медведь.
БоХенану теперь придется пахать, строить дорогу мармонов, пахать, работать и копить злобу чтобы отомстить за все Шведу.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.10.2013 16:35

Сериал превратился в комедийную пародию. Скорее всего смотреть больше не буду, надоели эти перетасовки с ролями и третьей ногой впаянные персонажи типа выживающего в любых условиях Шведа.

Скрытый текст - спойлер:
Илама не слили. Его спасут индейцы и он станет их чернокожим вождем Шакуром ВиннеТуПаком.

Дымка 09.10.2013 16:45

Мережук Роман ну я тоже на это надеюсь. Очень очень. Следующий сезон покажет так ли это.

Cassidy 09.10.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1665113)
Скрытый текст - Спойлеры:
Илама не слили. Его спасут индейцы

Скрытый текст - Спойлеры:
Да, при том фигурировать скорее всего будет тот раскрашенный в белое индеец, дружков которого он снял.

Мне сериал по-прежнему нравится. Минусов не замечаю, виной всему, наверное, моя любовь к вестернам. Начался сезон кульно, закончился кульно. Смотреть продолжение определенно буду.

Angvat 10.10.2013 21:08

Скучный сезон, надоевший швед, тупая ева, кошмарный финал. Покедова, Бохэнон. Больше мы не увидимся.

Cassidy 11.10.2013 16:59

Да че все так на шведа гонят. Он там от силы в сорока минутах всего сезона присутствовал. Да и появлялся эффектно везде, кроме последнего эпизода.

Spy Fox 15.10.2013 13:51

Не зря я так долго тянул. Очень бесячее начало у серии. Особенно бесят в ней мормоны.
Скрытый текст - подробности:
До чего же тупые агрессивные и одновременно трусливые твари.) По крайней мере, конкретно здешние. Легко позволили Шведу себя обмануть, папаша сам отдал на съедение сына, спасая задницу, но винит в этом, конечно, не трусливого себя, а всего такого плохого Бохэнона. К Шведу-то претензий нет, он как всегда харизматичен, но эти... надеюсь их всех убьёт какая-нибудь эпидемия или индейцы или лучше опять же Швед, чтобы можно было насладиться выражением агонии и изумления на их тупых свинячих рылах.
И оплакивающий свою несчастную судьбу Фергюсон решил бросить на произвол судьбы своего некогда друга неоднократно спасавшего ему жизнь? О, да, отличный пример для подражания. :) А ведь Бохэнон его не предавал. А ну вот одумался. Но уже поздно))
И у Бохэнона с той девкой всё-таки что-то было, раз она залетела. И они заключили брак. Что ж, весьма неожиданный твист, за это авторам спасибо)
А вот Дюрант в отличии от Шведа больше бесит, а не радует. Хотя, надо отдать Колму Мини должное: в роль он вложился на все сто, как будто не хапугу капиталиста играет, а какого-нибудь там Клавдия шекспировского.
Ну и ещё больше плачущей Евы, да-да. Как будто мы в первый раз не поняли.
Самое смешное, что Бохэнон теперь не может разоблачить Шведа (это сделает брак недействительным) и не может вернуться, так как обязательства. Так что Швед опять на коне, но и его положение шаткое.

В целом десятая серия скорее хорошая, чем плохая, так как авторы смогли придумать кое-что неожиданное в сценарии и актёры очень явно показали своё старание.

Beyond 21.10.2013 14:30

Посмотрела целиком 3 сезон. Что-то Букенэн стал неубиваемо крут совсем. Эдакий супермен. Что куда менее правдоподобно, чем раньше. Продолжают радовать Дюрант с Фергюсоном, к которым в этом сезоне внезапно добавились Руфь и Мики.

Спойлер:
Скрытый текст - ...:
Надеюсь, четвертый сезон не скатится к жизни Букенэна у мормонов. Санта-Барбара какая-то...

Одинокий странник 27.11.2013 20:13

Досмотрел третий сезон «Ада на колесах». По правде говоря, после довольно эффектного окончания второго сезона, я ожидал чего угодно, кроме как поворота сериала в сторону противоборства с мормонами. Их «злодейский» образ был очень любим писателями 19 века, которые описывали Дикий Запад. Да, любопытно увидеть их образ в реалистичной манере, а без излишней чернухи. Хотя, некоторая нелогичность их поступков, меня немного напрягла.
Скрытый текст - ***:
Например, они не перепроверили слова Шведа. Телеграмму бы отправили в тот город, откуда прибыл этот священник. Либо прогнали его по догмам своей религии.

Что касается непосредственной стройки века, то она продолжается в духе конкуренции дикого капитализма, где все методы хороши. Особенно, любопытно было наблюдать, как Дюран и Бохенона – набирают союзников в свои ряды и действуют не слишком благородными методами в конкуренции. Создателям сериала удалось удивительно ловко поймать момент перехода от Дикого Запада к Западу коррупционному, решающему вопросы менее кровопролитно, но с не меньшим количеством жертв. Как пример, два ирландских брата, что сделали свой бизнес на крови и лжи.
Отдельно хотелось бы коснуться новичков сериала, которые позволили несколько оживить сериал. Шериф, который всегда отличался оптимизмом и живым юмором. Жалко, что его так быстро убрали со сцены. И мальчик, который стал, по своей сути сыном Бохенона. Может в нем он и найдёт свой душевный покой.
Ждём четвертого сезона, где железную дорогу наконец-то доведут до конца.

Дымка 04.08.2014 23:16

Скрытый текст - 1 серия 4 сезона:
Новый сезон новые проблемы для ЖД. Грант направляет новое руководство, а то город погряз в пороке. Стреляют убивают и т.д. и т.п. Ну как всегда.
Илома таки разодрал медведь. Все мы его больше не увидим. Ева мыкается. Стирает простыни за шлюхами, но сама шлюхой стать не хочет. Тут я ее уважаю.
Дюран ищет деньги и теряет последних союзников. Он хоть и старый, но как мужчина меня возбуждает. Ничего с собой поделать не могу.
Микки стал мэром. Не горюет по брату.
БоХенан родил сынишку и собирается вывезти семью от мормонтов. На пути стоит Швед-Епископ который неплохо так устроился. Для них он святой

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.