Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Apple (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11718)

Aster 01.02.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1263131)
Пф. Конечно, на ней ведь нет лого в виде огрызка, а значит, - от лукавого

Ну, пару раз у меня глючила. В том числе и с этим форумом. Чего в Сафари (под Виндой) не происходило. Так что зря иронизируешь.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1263806)
При этом, на моноблоке нельзя загамать в большинство современных игр

Просвети меня, почему.

SpellCaster 01.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1263958)
Ну, пару раз у меня глючила. В том числе и с этим форумом.

У меня нi разу, ЧЯДНT?))

Aster 01.02.2012 21:51

SpellCaster, не юзаешь Висту?

Skandal 01.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1263958)
Просвети меня, почему.

в списке системных требований большинства современных игр нет пункта мак ось. Все просто.

Slim Slam Snaga 02.02.2012 06:17

Skandal, Я не играю в игры. И я не хочу пол дня возиться с настройкой какой нить хреновины. Пришел, включил, работает.
И уж хватит все сводить к "бабкам", какая разница сколько стоит? Главное что работает, делает это надежно и не выглядит как мечта задрота-программиста.
P.s. Все просто - личная неприязнь к Apple и антиджобсизм мозга. Это нормально для России;)

Waterplz 02.02.2012 07:02

Slim Slam Snaga, если "какая разница сколько стоит", то компетентные люди за вполне умеренную плату настроят вам любую "какую-нибудь хреновину" под любые ваши потребности. Т.е. говорить про легкость настройки вообще не имеет смысла, если вопрос денег не стоит.

Кстати про Сафари, использую как постоянный браузер дома. Больше мне нравится только огнелис (из-за ад блокера), но его у меня постоянно крашит.

Skandal 02.02.2012 07:33

Slim Slam Snaga, ну, уж простите боярин, я не получаю по 100К в месяц и не могу себе позволить яблочную технику. В то же время, есть относительно прямые руки, чтобы настроить софт или хардварю. Вот из за этого, я боярин-ты чудак, эппл тоже не любят - исключительно имиджевый и мажорский стафф. Алсо, какова самостоятельная ремонтопригодность маковских компов? Я никогда с этим не сталкивался, но подозреваю, что все не просто. А в обычном системном блоке я что угодно поменяю, при этом никуда не надо везти его.
Вообще, если спор зашел в такое русло - типа мне на бабки пофиг (читай, у меня их куры не клюют, буду я ваше нищебродское виндовое г...но покупать), то лучше прекратить спор. Все само собой встало на свои места:
Мак - для бояр и илиты, винда - остальным.

Slim Slam Snaga 02.02.2012 07:42

Skandal, Ты начал с бабла, я ж тебе просто сказал как у меня дома устроено. Меня чем то сложно удивить, но я не считаю что нужно все сводить к баблу и чекам.
Почему я пользуюсь такой техникой я как мог объяснил, ты ж меня все уверяешь что она исключительно мажорская и в принципе гуано.
А что делать с Сони? У них ценник не меньше и за что платим? Миссандерстуд..

Waterplz 02.02.2012 08:05

Slim Slam Snaga, ситуация с Сони абсолютно аналогичная, только ниши другие.

Slim Slam Snaga 02.02.2012 08:12

Waterplz, Только шума меньше несмотря на внушительную армию сонибоев))))
К Apple можно по разному относиться ( хотя ни одна фирма бытовой техники не вызывает столько споров), но то что мы в итоге получаем отличную стимуляцию потреб рынка и развитие техники это факт.
Думаю что и выпуск мифического телевизора тоже сделает мини революцию в своем сегменте (голосовое управление, интеграция с компами, планшетами и телефонами, и пр и пр)

Skandal 02.02.2012 09:11

Slim Slam Snaga, а обычным компьютером вы пользовались? Складывается ощущение, что когда то, году эдак в 93 вы поработали под досом с его текстовым интерфейсом, потом увидели мак и все, нафиг все остальное. Под виндой реализуются все те же самые фишки, никаких принципиальных отличий нет. Поэтому то мне и не понятно, зачем переплачивать десятки тысяч только за бренд.

Waterplz 02.02.2012 09:31

Цитата:

Waterplz, Только шума меньше несмотря на внушительную армию сонибоев
Шума на несколько порядков больше, вы просто не интересуетесь видеоиграми.
Цитата:

но то что мы в итоге получаем отличную стимуляцию потреб рынка и развитие техники это факт.
Эппл практически не представлен в среднем и низком ценовом сегментах (плееры разве что). Так что простых смертных эта стимуляция мало касается.

Я не так давно читал статью про Джобса и цифровую дистрибуцию музыки, может кому-нибудь будет интересно.

Skandal 02.02.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1205602)
Макбуки не юзал, но вот что айфон, что айпэд - полное говно. На рынке достаточно более интересных предложений к покупке, причем за более реальные деньги. Скажем, я куплю лучше HD Desire с довольно солидным экраном и хорошей андроидовской начинкой, нежели продукцию Эппл.

Ох, лол. Я вот что нашел! Драконыч, как же ты так быстро в стан врага переметнулся?

Al Bundy 02.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1264162)
Я не так давно читал статью про Джобса и цифровую дистрибуцию музыки, может кому-нибудь будет интересно.

По ссылке Джоббс тру, но есть вызывающий доверие коммент внизу про том, что не тру самая статья -)

Slim Slam Snaga 02.02.2012 12:34

Skandal, На работе делл стоит, винду наблюдаю с 95 года. Из плюсов - привычно работать в старом Ворде, все остальное просто раздражает (кстати, шорткат не подскажете как мне в винде свернуть 1 окно?)
Waterplz, интересуюсь, но таких жарких споров и такого эффекта Halo нет

И на десерт о свободолюбивом Гугле - http://tema.livejournal.com/1069010.html

Skandal 02.02.2012 17:54

Slim Slam Snaga,
Скрытый текст - свернуть:
alt+space+с последовательно

Aster 02.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264026)
в списке системных требований большинства современных игр нет пункта мак ось. Все просто.

Бу-га-га. Я с приятеле прекрасно играл в Героев по сетке. А у него - макбук.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264136)
не могу себе позволить яблочную технику

Так о чем спор?
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1264162)
может кому-нибудь будет интересно

Спасибо, почитаю.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264158)
Поэтому то мне и не понятно, зачем переплачивать десятки тысяч только за бренд.

Разве? Насколько я помню, при том железе, что они кладут в ноуты, цены примерно одинаковые. (Я не про Россию, где с огрызками и не только маразм.)

Седой Ёж 02.02.2012 20:55

Имею четыре яблочных девайса... Нормальные вещи, но боготворить не стану. Дорогая прошивка, а пиратство мы же порицаем?)))) Манию яблочную не понимаю...

DOUBLE6IXSE7EN 02.02.2012 22:45

Тёма= претенциозное чмо

Skandal 02.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1264605)
Бу-га-га. Я с приятеле прекрасно играл в Героев по сетке. А у него - макбук.

оке, скрины кризиса2, скайрима, дёрт3 и деус экс под маком.
Цитата:

Разве? Насколько я помню, при том железе, что они кладут в ноуты, цены примерно одинаковые. (Я не про Россию, где с огрызками и не только маразм.)

Таки я в России живу, как и большинство пользователей форума. Так что давай про российские реалии говорить. Дорогущий сони вайо стоит копейки по сравнению с маковским ноутом - самый дешевый ноут эппл дороже вайо на 10к (по ядекс маркету - пруфы находятся элементарно, плюс мне влом, я пьян)
Цитата:

Так о чем спор?

вопрос поставил в тупик, но... дорогая, в интернете кто то не прав. Шутка. Разговор идет о маках, мне реально не понятно, зачем переплачивать за те же функции большие деньги, вот и все.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.