Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

Franka 11.11.2006 09:34

А еще там есть Достабль!

Tristram 13.11.2006 14:05

Прочитал одну книгу - снесло башню. Прочитал вторую - башня вернулась, но в другом положении. Думаю, какую книгу прочитать третьей, чтоб все встало на свои места. Однако чувствую, что процесс чтения Терри будет продолжаться бесконечно :)
Книги, кстати, дико остроумно. Нельзя сказать, что смешны и ты прям валяешься. Именно остротой Терри блешет :)

Harridan 13.11.2006 14:27

Посоветуйте мне кто-нибудь что почитать из Пратчетта! Одну книгу прочитала, теперь хочется все и сразу!:love:

Kingkot 19.11.2006 20:41

Я закончил читать цикл о Ринсвинде. Мистер Пратчетт просто великолепный писатель. Вся серия о "валшебнике" пропитана юмором, причём высококлассным. Думаю, говорить дальше и раглагольствовать о том, как чудесен язык, стиль, и прочая, и прочая Терри Пратчетта смысла нет. Как только появятся деньги, обязательно начну собирать цикл про великого и ужасного СМЕРТЬ.

Harridan, читай про Ринсвинда, не прогодаешь.
"Цвет волшебства"
"Безумная звезда"
"Посох и шляпа"
"Эрик"
"Интересные времена"
"Последний континент"

Ты, наверное, и сам уже догадался, про кого этот вышеперечисленный список.

Wanderlog 21.11.2006 19:10

Весьма всем рекомендую прослушать аудио версию книги "Good Omen"
Получите незабываемое удовольствие!

Ксения 21.11.2006 19:41

Ну не знаю как вам, а не про СМЕРТЬ больше нравится, чем про Ринсвинда. Читаю сейчас Безумная звезда и что-то никак! Кто читал Санта-Хрякус? Там про что? Стоит читать?

Alara 21.11.2006 23:41

Цитата:

Сообщение от Ксения
Ну не знаю как вам, а не про СМЕРТЬ больше нравится, чем про Ринсвинда. Читаю сейчас Безумная звезда и что-то никак! Кто читал Санта-Хрякус? Там про что? Стоит читать?

Обязательно!!! Лично у меня эта книга одна из самых любимых! Читать обязательно, особенно под Рождество! ;)
Я вот все прочитала, теперь вот жду, когда издатели еще переведут! А эти сволочи все тянут и тянут!:Suspicious:

Ксения 22.11.2006 16:08

Кто-нибудь может подсказать? Можно списочек книжек где СМЕРТЬ главный герой?

Alara 22.11.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Ксения
Кто-нибудь может подсказать? Можно списочек книжек где СМЕРТЬ главный герой?

Даю в желательном, но не обязательном, порядке прочтения:
Мор, ученик Смерти
Мрачный жнец
Роковая музыка
Санта-Хрякус
Ну и конечно, в любой другой книге по Плоскому миру Смерть присутствует обязательно! ;)

Elf-Fina 23.11.2006 10:05

А я наконец-то купила вчера "Последний Герой" с иллюстрациями Пола Кидби. Еле удерживаюсь, чтоб не бросить книжку, которую сейчас читаю, и взяться за эту...
А вообще сколько у нас его переведённых произведений?

Beyond 24.11.2006 13:28

Прочла всё. Начала ещё в тот момент как первая книга вышла в России. Ринсвинд - просто суперпадонак. После его пребывания в аду (книга "Эрик")... ну лучше сами читайте.

Больше всего люблю цикл про ведьм. Особенно нянюшку Ягг. Мудрейшая женсчина. Кстати, тут кто-то спрашивал, существует ли поваренная книга этой почтенной ведьмы. Отвечаю: существует. Видела пару лет назад в Питере в магазине "Англия", где продают книжки на иностранных языках.

Местами расстраивает то, что Пратчетт становится всё серьёзней. Философская мысля всегда присутствовала в его произведениях, но не в урон юмору. Хотя, это, возможно, эволюция меня лично и моего отношения.

Короче, супер дядька!

Alara 24.11.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
А вообще сколько у нас его переведённых произведений?

24 книги про Плоский мир + кажется 3 книги про Номов и еще издают его детские книги, но их тоже не много.
Beyond, полностью с тобой согласна! Нянюшка Ягг - forever!!!:Laughter: А ее песенка про Ёжика, а ее кот Грибо!:Laughter:

D!$$ 26.11.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от Alara
Я вот все прочитала, теперь вот жду, когда издатели еще переведут! А эти сволочи все тянут и тянут!

Согласен, уже две книги выйти должны были.
Вот всё ещё жду. Должен выйти "Пятый Элефант"(Язык вырвать переводчику, надо было писать "пятый слон", так и хотят "шикануть", уроды):Suspicious:

Артём 26.11.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от D!$$
Язык вырвать переводчику, надо было писать "пятый слон", так и хотят "шикануть", уроды

А я считаю, что правильно сделали, иначе пародийность названия была бы утеряна...

Ксения 27.11.2006 09:11

Про что "Творцы заклинаний"? И какие самые-самые книги про Плоский Мир?

D!$$ 03.12.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Ксения
Про что "Творцы заклинаний"?

Считай первая книга цикла про ведьм. Про девочку, которой достался посох мага, а этого нонсенс, тк женщины не имеют права становиться магами и переступать порог Незримого Университета.

Цитата:

Сообщение от Ксения
И какие самые-самые книги про Плоский Мир?

Тут каждый решает для себя, для меня из самых-самых это "Цвет волшебства", "Безумная звезда".

Vatt'gern 03.12.2006 16:20

Кто знает приедет ли в Россию Пратчетт? А то книги переиздали, все разрекламировали, а его нету...

Helloween 03.12.2006 23:24

а я вот щас читпю "Стража!, Стража!" блин, отлично он пишет я местами можно ухохатыватся жутко ))

kittie 21.12.2006 11:51

Дык кто-нибудь знает очередность(ту, которая не обязятельна, но все же желательна) цикла про ведьм?!
И ещееее - есть ли продолжение циклаааа про стражу и если есть,. будут ли его переводить?

Beyond 21.12.2006 12:08

Про ведьм (если я всё правильно помню):
1.Вещие сестрички
2.Ведьмы за границей
3.Дамы и Господа
4.Carpe Jugulum

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.