Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Добавьте немного яду! Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11484)

Daniel 25.08.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1176483)
job is done

Ха! А у меня это вызвало немного другие ассоциации))
Цитата:

я-то все сразу планировал

Дык че ж сразу не сказал, когда я инвентарь клепал?
Цитата:

экземпляр каждого + противоядие

Каждого зелья? Или яда? Сорри за тупость.
Кстати, идея. Добавить еще надо противоядия в список.

OldThief 25.08.2011 12:07

Daniel, да как-то не сообразил сразу. Написал об этом в квенте и забыл. Говоря "каждого", я имел ввиду все рецепты. Благо, их там немного. Начальный запас, так сказать. Деятельностью персонажа это вполне объяснимо.)
Насчёт противоядий - думаю, стоит добавить только универсальные. А те, которые от конкретного зелья, просто к самому зелью привязать.

Daniel 25.08.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1176487)
Начальный запас, так сказать

Добавлено.

Да, и еще. Рецепты составлены(в разделе "Персонажи"), выбирайте нужные вам вещества для готовки зелий.

Lana Gor 25.08.2011 16:32

Daniel, плиззз, внеси в мой инвентарь ингредиенты для приготовления "Сон-бомбы" и "Весёлого дымка", потом "сварганю"))

Wizard 25.08.2011 17:24

Daniel, мне в инвентарь, пожалуйста, неполные составы: "Целебная мазь", "Тонизирующая настойка", "Слабость семи сердец".

Не хватает: Лист гуаридонны и Санатос (в рюкзаке только 1 шт.)

+ пусть будет морошка.

Daniel 26.08.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1176625)
ингредиенты ... "Сон-бомбы" и "Весёлого дымка"

Готово.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1176679)
неполные составы

Это, выходит, все что надо для этих зелий, кроме листа гуаридонны и сантоса(их только по одной штуке)? Я верно понял?

*в разделе "ИГРОВАЯ МЕХАНИКА"/"Алхимия" добавлен список алхимического оборудования. Выбираем-с, господа алхимики))*
Цитата:

Естественно, персонажи не смогут готовить зелья у себя в жмене. Для этого необходимы какие-то сосуды, горелки, пробирки и прочая. Вот, собственно, их список

Wizard 26.08.2011 16:42

Daniel, листа гуаридонны вообще нет.

а с набором ты ставишь меня в тяжелое положение.
С учетом того, что я уже сделал, у меня должен был быть Большой походный алхим. набор (без бонусов и штрафов). А я бы хотел иметь Малый стационарный алхим. набор (бонус к готовке +2).

Кстати, различие между походным и стационарным в том, что с походным можно готовить везде, а со стационарным - только в городе?

Daniel 26.08.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1177242)
листа ... нет.

Ага. Ясно.
Цитата:

различие между походным и стационарным в том

что стационарный вообще не двигается(или только при наличии повозки) )) На то он и стационарный)) Так как у вас есть повозка(дилижанс), думаю, можешь взять его(как-нибуть запихнем в дилижанс)))
Говоря серьезно, стационарный нереально перенести без повозки, только на себе или лошади., т.к. он гораздо больше, тяжелее и хрупче, чем переносной.
Цитата:

должен был быть

По барабану. Так как это просчет с моей стороны(поздно сделал этот список, по-сути, изменил правила в ходе игры) можешь выбирать себе что хочешь.

Lana Gor 26.08.2011 20:37

Daniel, спасибо)
А что из себя представляет "Большой походный алхим. набор"?
Хочу взять его, но, боюсь, не дотащит Марго сей груз, если он увесистый, на своих хрупких плечах))

Wizard 26.08.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1177247)
Говоря серьезно, стационарный нереально перенести без повозки, только на себе или лошади., т.к. он гораздо больше, тяжелее и хрупче, чем переносной.

Ну тогда не вижу в нем смысла. Остановлюсь на Большом походном.

Daniel 27.08.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1177416)
боюсь, не дотащит Марго сей груз

Если хочешь, бери. При наличии лошади (а в этом мире, как и в нашем в 17 веке, все приличные( и не очень) люди путешествовали на лошадях или повозках, за исключением рвани и бродяг) вполне себе так дотащит. А у вас карета. Не беспокойся)
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1177446)
Остановлюсь на Большом походном.

Добавлено. И кстати, Виз, я ведь забыл начислить тебе опыт за зелья) Щаз поправим))

Да, народ, вы будете производить, цитирую:
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1175110)
Более близкое знакомство с будущими напарниками

?

Пост скриптум. Вы можете начислять себе боевой опыт тренировочными спаррингами между собой. Гуманитарный же опыт получить труднее, но, к примеру, вы можете, используя навык "Убеждение", убалтывать трактирщика на снижение цены в гостинице и получать за это опыт. ВотЪ.

Lana Gor 27.08.2011 17:11

Daniel, тогда беру) Добавь в инвентарь, пожалуйста, "Большой походный алхим. набор". И всё-таки, хочется знать, что в него входит? Вдруг захочу описать процесс приготовления, разумеется, с учётом "удалось/не удалось"))

Daniel 27.08.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1177842)
"Большой походный алхим. набор"

Lj,fdktyyj
Чертова раскладка!
"Добавлено", хотел сказать я.
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1177842)
описать процесс приготовления

Хм-м. Ну рискни)) Только под моим чутким руководством))
Кстати, в описании приготовления вовсе не обязательно описывать всю посуду) Достаточно упомянуть пару пробирок, колбу и реторту) Просто о таких тонкостях я не задумывался, но если вы настаиваете, я пошарю на эту тему и уточню.

Lana Gor 27.08.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1177871)
Хм-м. Ну рискни)) Только под моим чутким руководством))

Разумеется, я же не самоубийца)))

Уточнять не надо) хватит и того, что ты перечислил, а если понадобится больше инфы, то я и сама могу порыться в и-нете)) Просто, я думала, что ты имел в виду что-то конкретное под "алхим. набором".

Daniel 27.08.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1177880)
имел в виду что-то конкретное

да откуда? Я ж не химик!) Так, некое абстрактное понятие))

Silver Fox 27.08.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1177880)
что-то конкретное под "алхим. набором".

А для каких целей он тебе нужен? Могу составить под конкретную цель список содержимого.

Daniel 27.08.2011 18:53

Кто-то планирует отписыватся?

Wizard 27.08.2011 18:54

Daniel, я пока пас... отпишусь завтра вечером (котелок плоховато варит)

OldThief 29.08.2011 17:02

Ребята, подождите меня немного, пожалуйста, у меня тут с компом швах полный. Пытаюсь разобраться. Как-то только сделаю всё, сразу же отпишусь.

Daniel 01.09.2011 12:46

*взбирается на трибуну*
-- Товарищи! Что вы думаете по поводу товарищей Рей Соло и Mariko?
Теперь серьезно. Они уже давно не появлялись на форуме. Даже квенты нет. А места уже заняли. Может, предложить другим желающим(если будут, конечно) ихние места? Или они еще появятся? Как вы думаете?
Это может оживить ролевку.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.