Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Костюмы Супергероев (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1145)

Xandr 26.07.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Артём
Тенденции приходят и уходят, а классика остаётся.

Вот именно: классика остаётся классикой! Надо жить в ногу со временем. Ты ведь не слушаешь всё время Вивальди (хотя его я люблю послушать)?

СУМРАК 26.07.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Xandr
Вот именно: классика остаётся классикой! Надо жить в ногу со временем. Ты ведь не слушаешь всё время Вивальди (хотя его я люблю послушать)?

Вот, ты сам сказал - классика остаётся классикой, т.е. она вечна... И класические костюмы никогда не устареют.

Xandr 26.07.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Вот, ты сам сказал - классика остаётся классикой, т.е. она вечна... И класические костюмы никогда не устареют.

Блин, просто заколдованный круг! Мы вернулись к тому, с чего начали. Классика есть классика... С этим не поспоришь. Но она может надоесть. Я не против использования классических приёмов: например, плащ. По сути, сегодня он не нужен, но служит стильным элементом одежды.:sleep:

Toraton 26.07.2006 20:47

Вот только давайте Вивальди не будем трогать! А классика хороша, но не для масс. Массы, сейчас предпочитают,что-нибудь поновее, погорячее, побрутальнее.

Xandr 26.07.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Toraton
Вот только давайте Вивальди не будем трогать! А классика хороша, но не для масс. Массы, сейчас предпочитают,что-нибудь поновее, погорячее, побрутальнее.

А Вивальди никто и не трогает! А насчёт брутальности... ты, как ни печально, прав на все 100%. Голливудские фильмы пользуются успехом.:Tears:

Лея 26.07.2006 20:56

Классические костюмы хороши для комиксов, ну или мультфильов, но в экранизациях они смотрятся не всегда хорошо. Никто же не требует перерисовывать заново классические комиксы, но придумать что-то новое всегда полезно.
Допустив, в фильмах о Бетмене большинство героев было одето немного нестандартно (злодеи - карнавально, обычные жители - ретро), да и атмосфера фильмов была другая. В экранизации же Супермена действие происходит в стандартном городе, где пестрый костюмчик с плащем выглядит смешно:)

Lodos 26.07.2006 20:58

Что касается Блейда, то помоему у него и не костюм. Так и я могу вырядиться. Толко оружее достану и гуталина банку :)

Toraton 26.07.2006 20:59

Сейчас для того, чтобы быть конкурентноспособным в кино бизнесе, необходимо снимать фильмы действия, динамичные, взрывные, а старые костымы в эту концепцию слабо вписываются.

Артём 26.07.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от Лея
Классические костюмы хороши для комиксов, ну или мультфильов, но в экранизациях они смотрятся не всегда хорошо. Никто же не требует перерисовывать заново классические комиксы, но придумать что-то новое всегда полезно.
Допустив, в фильмах о Бетмене большинство героев было одето немного нестандартно (злодеи - карнавально, обычные жители - ретро), да и атмосфера фильмов была другая. В экранизации же Супермена действие происходит в стандартном городе, где пестрый костюмчик с плащем выглядит смешно:)

Но в фильме 1978 года это не выглядело смешно, почему же сейчас выглядит?

Lodos 26.07.2006 21:01

Точно больше динамики, а значит больше современности. Это раньше люди веками не меняли стиль одежды, а сейчас осень-зима-весна-лето.

Atra 26.07.2006 23:28

Цитата:

Сообщение от Xandr
:Laughter: А чтоб не дуло...

Куда не дуло?:Laughter: А, там была еще такая ничешная картинка Супермена, красный заменить серебряным, убрать плащ, и все будет ОК. А, главнон нету сверху красных трусов!

З.Ы. Вот они действительно, чтоб не дуло!:Laughter:

Tossyan 26.07.2006 23:29

А мне вот раньше всегда костюмчик Гайвера нравился.

Robin Pack 27.07.2006 01:07

Вот еще какая мысль. А когда и как герой надевает этот костюм? Ведь если случилась беда, ради этого костюма, вместо того чтобы спешить на помощь, он должен сбегать домой, надеть свой клоунский наряд, вернуться...
Супермен и Спидерман носят свои костюмы под одеждой. Вы это себе представляете?? Как они раздеваются в бане, например, или ходят на пляж. А если случайно одежда распахнется - конец конспирации. Стирать униформу- только самому, тайком. Шить кстати тоже. Летом им особенно весело в двойной одежде, а ведь Америка южнее России... А когда герой раздевается, оказываясь в трико, основную одежду и обувь он должен складывать и нести в рюкзачке, или бросать где попало.
И все это ради чего? Ради эффекта, который они производят на сверхзлодеев (костюмы этих можно списать на паранойю) и почтеннейшую публику? Маску (если уж такой скромный) можно было бы одевать при обычной одежде, в которой, после расставания с маской, можно было бы куда быстрее затеряться среди толпы, чем в красно-синем трико (если только это не толпа фанатов ЦСКА). Вдобавок, трико совершенно не обеспечивает безопасности. Против злодеев куда удобнее было бы выходить в броне и камуфляже, обеспечивая себе и незаметность, и защиту.

Atra 27.07.2006 01:11

А потому что создатели крмиксов так придумали много много лет назад, и их такие вопросы видимо не мучали! И потом, костюм супергероя - ето еще одна его отличительная черта от обычного человека.

Артём 27.07.2006 01:27

Цитата:

Сообщение от Margulf
Вот еще какая мысль. А когда и как герой надевает этот костюм? Ведь если случилась беда, ради этого костюма, вместо того чтобы спешить на помощь, он должен сбегать домой, надеть свой клоунский наряд, вернуться...
Супермен и Спидерман носят свои костюмы под одеждой. Вы это себе представляете?? Как они раздеваются в бане, например, или ходят на пляж. А если случайно одежда распахнется - конец коспирации. Стирать униформу- только самому, тайком. Шить кстати тоже. Летом им особенно весело в двойной одежде, а ведь Америка южнее России... А когда герой раздевается, оказываясь в трико, основную одежду и обувь он должен складывать и нести в рюкзачке, или бросать где попало.
И все это ради чего? Ради эффекта, который они производят на сверхзлодеев (костюмы этих можно списать на паранойю) и почтеннейшую поблику? Маску (если уж такой скромный) можно было бы одевать при обычной одежде, в которой, после расставания с маской, можно было бы куда быстрее затеряться среди толпы, чем в красно-синем трико (если только это не толпа фанатов ЦСКА). Вдобавок, трико совершенно не обеспечивает безопасности. Против злодеев куда удобнее было бы выходить в броне и камуфляже, обеспечивая себе и незаметность, и защиту.

За Паука не ручаюсь, но за Супера отвечу.
1.В баню Супер не ходит, т.к. в США нет бань.
2.Обычную одежду можно по быстрому спрятать.
3.Маску он не носит, так что в обычной одежде его быстро бы узнали.
4.Это Супермен, ему хоть в шубе летом, а броня ему нужна, как рыбе галстук.

Toraton 27.07.2006 03:12

Особенно мне нравиться система маскировки у Супермена: снял очки и порядок, тебя уже никто не узнает, потом надел и никто твоего лици и не помнит. Такие супер-гипно очки.:smexon:
И кстати, мы тут не только о Супермене говорим. Мало ли, он в шубе летом и броня ему не нужно, есть и другие, которым может и пригодилась бы.

Refisul 27.07.2006 09:34

Теме действительно место в корзине. Просто мрак, как быстро её успели засорить!
Сепергерои не были бы узнаваемы без их костюмов. Ну покрайней мере на момент их создания. Авторы действительно не задумывались, я полагаю, о тех вещах, о которых вы сейчас на полном серьезе говорите. Это никого не интересовало. Костюм - это фишка героя. видимо тогда это сочетание цветов (у каждого героя свое) что-нибудь да значило. Перемена в костюме всегда может вызвать бурю негодования фэнов. Многие из них выросли на них. Ведь стоит где-нибудь что-нибудь поменять в первоисточнике, так режиссера тут же преследовать разъяренные поклонники комиксов/книг. За малейшее отступление от идеала.
Цитата:

Сообщение от Toraton
Особенно мне нравиться система маскировки у Супермена: снял очки и порядок, тебя уже никто не узнает, потом надел и никто твоего лици и не помнит. Такие супер-гипно очки

это скорее маска для самого Супера. Он за ней прячется. По себе сужу. Да и когда человек в очках маловероятно, что кто-нибудь вспомнит про его цвет глаз или еще какие особенности лица ))
и те же обтягивающие штаны, о которых так спорят и красные трусы поверх тоже отвлекающий момент. это то, что запоминается, но отнюдь не лицо.

Xandr 27.07.2006 12:10

Ну да, как же... Такого качка хоть в шубу и самбреро наряди - не перепутаешь ни с кем... Хотя... Фирменный причесон прячем под сомбреро, а рельеф скрывает шуба. :Laughter: шуба - красно синяя с логотипом.:smexon: А поверх шубы - стринги XXXL! :smeh: с тем же логотипом

Артём 27.07.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Xandr
Ну да, как же... Такого качка хоть в шубу и самбреро наряди - не перепутаешь ни с кем... Хотя... Фирменный причесон прячем под сомбреро, а рельеф скрывает шуба. :Laughter: шуба - красно синяя с логотипом.:smexon: А поверх шубы - стринги XXXL! :smeh: с тем же логотипом

Как смешно!!! Меня спрсили, я ответил. А если я привел неудачное сравнение, то это не повод для шуток.

Цитата:

это скорее маска для самого Супера. Он за ней прячется. По себе сужу. Да и когда человек в очках маловероятно, что кто-нибудь вспомнит про его цвет глаз или еще какие особенности лица ))
и те же обтягивающие штаны, о которых так спорят и красные трусы поверх тоже отвлекающий момент. это то, что запоминается, но отнюдь не лицо.
Хоть один здравомыслящий человек нашелся. И на том СПАСИБО.

Atra 27.07.2006 20:12

Граждане, у меня после сегодняшнего просмотра фильма родился вопрос? А вот костюм Супермена, он че обладает какими-то супер возможностями? Типа в воде не тонет и в струе реактивного пламени не горит?

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.