Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   "Другое кино" и мы другие... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1126)

Нопэрапон 22.07.2009 13:05

The Unexist, Вот и я так думаю. Какое-то странное определение. Да и поднимаются выше обычно в своих глазах или в глазах своих немногочисленных знакомых.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 589620)
идём смотреть "Внутреннюю Империю" Линча.

Смотрел. И трезвым, и пьяным и не спавшим до просмотра трое суток. Пойти-то пошло, а вот понять ничего не получилось.

ersh57 22.07.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 589611)
да, голливудский шлак гораздо круче! -_-

А это разве кино? Думал всегда, что это так, прикол некий. Спасибо, что глаза открыли. :)))

"Другое кино" - квадрат Малевича кинематографа. Все знают квадрат, но только одному пришло в голову, что с его помощью можно срубить бабки. Теперь этим "произведением" восхищаются. Иначе нельзя прослыть продвинутым. Одно могу сказать, что такой картиной первым восхититься мог разве что наикруглейший двоечник, что в геометрии ни в зуб ногой. Так и с "другим" кино. Та же петрушка. Только еще и в движении. Как например кинофильм "Сон". Где восхищенные зрители в течении 24(!) часов могут наблюдать похрапывающего господинчика. Полная суперинтеллектуальность! М-да. :)))

СУМРАК 22.07.2009 13:07

в общем из вышесказанного бреда следует вывод: смотреть все фильмы подряд, вдруг фильм зацепит душу (или наткнешся на великий смысл), либо вообще не смотреть ибо все это говно лишенное смысла, которое все пытаются искать...

Потполкин 22.07.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 589624)
лишенное смысла

так не бывает. Даже в минимализме.

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589623)
Теперь этим "произведением" восхищаются. Иначе нельзя прослыть продвинутым.

Ну, это вы о богемных снобах говорите.

Beyond 22.07.2009 13:11

СУМРАК, смотреть все, что тебя заинтересует. А чо там за ярлык на кине - пофиг.

И главное, не кичиться всяким типа "вы смотрите тупые блокбастеры, а я, такой(ая) опупительный(ая) смотрю вумные кина, убогие людишки".

Snake_Fightin 22.07.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 589627)
И главное, не кичиться всяким типа "вы смотрите тупые блокбастеры, а я, такой(ая) опупительный(ая) смотрю вумные кина, убогие людишки".

:mirf: А давайте померяемся, кто самый сложный для понимания/восприятия фильм смотрел? :yahoo::yahoo:

Beyond 22.07.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 589628)
:mirf: А давайте померяемся, кто самый сложный для понимания/восприятия фильм смотрел? :yahoo::yahoo:

сдаюсь. у тебя длиннее сложнее.

Потполкин 22.07.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 589627)
СУМРАК, смотреть все, что тебя заинтересует. А чо там за ярлык на кине - пофиг.

Так что же теперь, и с книжками так же? Читать всё подряд?))
не-не-не, я предлагаю судить по режиссёру и другим его работам, а не смотреть всё подряд.
Все же прекрасно знают, что Лукас не снимал трэшака с расчленёнкой (хотя, чем чёрт не шутит?=) Следовательно, трэшак не будут смотреть, ожидая от него блокбастера.
Есть же законы жанра (если, конечно, есть и сам жанр)
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 589628)
А давайте померяемся, кто самый сложный для понимания/восприятия фильм смотрел?

Ну, чего только длина режиссёра Дебижева стоит:)

ersh57 22.07.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 589626)
Ну, это вы о богемных снобах говорите.

Если бы. Печальный факт - увидел эту "великую" картину в учебнном пособии по эстетике для школы. С комментариями восторженными. Не хватает у меня на такое паскудство слюны уже. :)))

И с "другим" кино та же картина. Его ж хвалят! Мол, режиссер великий! Новое слово в кинематографе и прочий бред восторженный несется из уст многочисленных "критиков". А в сторону нормальных вменяемых режиссеров - "примитивизм", "показной реализм", "жвачка для животных" и прочие "отзывы".

Beyond 22.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 589630)
Так что же теперь, и с книжками так же? Читать всё подряд?))
не-не-не, я предлагаю судить по режиссёру и другим его работам, а не смотреть всё подряд.

Я написала "все подряд"? Я написала "то, что заинтересует".
То есть после просмотра трейлера/чтения аннотации и т.п. если тебя заинтересовал фильм/книга, ты смотришь/читаешь.

Snake_Fightin 22.07.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 589630)
Ну, чего только длина режиссёра Дебижева стоит:)

Ок. Пока лидирует МАХНО (режиссёр Дебижев) )=======3
Кто бросит вызов чемпиону?

ersh57 22.07.2009 13:20

Beyond, именно так я давно и поступаю. На критику предпочитаю не сильно надеяться. Если критику и читаю, то больше в качестве юмористического дополнения к книге или фильму. :)))

Потполкин 22.07.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589632)
Если бы. Печальный факт - увидел эту "великую" картину в учебнном пособии по эстетике для школы. С комментариями восторженными. Не хватает у меня на такое паскудство слюны уже. :)))

Ну, картину это я и впрямь великой считаю. Наряду с "красным унитазом" дадаистов, "белой книгой" и "тремя минутами тишины".
Правда её ни в коем случае нельзя обвешивать терминами в духе "мастерство" и т.д.
В том её и великсть, ибо "меньше" уже никак.
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589632)
"примитивизм", "показной реализм"

я бы наоборот за похвалу посчитал:)
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 589634)
Я написала "все подряд"? Я написала "то, что заинтересует".
То есть после просмотра трейлера/чтения аннотации и т.п. если тебя заинтересовал фильм/книга, ты смотришь/читаешь.

пардон, это я с постом СУМРАКа спутал.
проблема в том, что не всё хорошее рекламируется. тут уже проблема поиска
з.ы.
чёрт, даблпост

DOUBLE6IXSE7EN 22.07.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589623)
Все знают квадрат, но только одному пришло в голову, что с его помощью можно срубить бабки

Есть две версии: первая - это единственная в мире картина, где изображено ничто, и вторая: это портрет битого пикселя

СУМРАК, ну, скажем, а) меньше париться при просмотре б) меньше понтоваться после просмотра и цэ) проявлять больше простоты при выборе фильма в будущем

И еще, при должном уровне прокаченности навыка "болтун-пи*добол" раскрутить можно самое что ни наесть г-но, и наоборот, можно опустить что угодно, оперируя (читай - манипулируя) умными словами из глоссария абитуриента кино-вуза.

Далее, множество людей позволяют себе тыкать грязным пальцем во вкусы других, приговаривая "Я смотрю Гомеса Альвареса, а вы, быдлаки, смотрите Шварцнеггера", но при этом АААААААААААбсолютно все смотрели "Не грози южному централу ... блабла" и говорят что-то из серии "и в гумне попадаются жемчужины".
ЛИ-ЦЕ-МЕ-РИ-Е!

ersh57 22.07.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 589640)
В том её и великсть, ибо "меньше" уже никак.

Существует картина "Точка". Просто полотно с белым грунтом. Где там точка - не знаю, на репродукции не узрил.

Есть такой фильм, из "других", с названием "Мысль". Мужик нацепил на себя телекамеру и таскал ее неделю не снимая. В кадре - вид затылка автора. Можете долго любоваться проступающей лысиной. Меня хватило минуты на три. А общая продолжительность - ровно неделя. :))) И какая такая мысль? Не просек. Но критики увидели и оценили. Вроде даже приз какой-то фильмец завоевал.

Snake_Fightin 22.07.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589645)
Вроде даже приз какой-то фильмец завоевал.

Ну это естественно. Сидит себе человек который год в жюри, и ему приходится смотреть то про войну, то про несчастную любовь, то снова про войну, то про лётчиков, то про любовный треугольник, то снова про войну, то про лётчиков, то про несчастную любовь, про лётчиков, про войну, снова про лётчиков, про любовный треугольник.

А тут бац - фильм про затылок. Или про двух ковбоев. Как ни наградить?

Потполкин 22.07.2009 13:39

Цитата:

Существует картина "Точка". Просто полотно с белым грунтом. Где там точка - не знаю, на репродукции не узрил.

Если она была до Малевича, то да. Если после, то не подходит.
Ибо так по аналогии с Кейджем можно "минуту тишины" "написать".

Цитата:

Мужик нацепил на себя телекамеру и таскал ее неделю не снимая. В кадре - вид затылка автора. Можете долго любоваться проступающей лысиной. Меня хватило минуты на три. А общая продолжительность - ровно неделя. :))) И какая такая мысль? Не просек. Но критики увидели и оценили. Вроде даже приз какой-то фильмец завоевал.

тут ситуация не совсем та. это уже пережиток всяких минимализмов. А мысль одна - это ещё надо додуматься камеру на голове закрепить. Больше ничего в этом нет

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 589648)
А тут бац - фильм про затылок. Или про двух ковбоев. Как ни наградить?

+1

СУМРАК 22.07.2009 14:32

"Независимое кино — это такие хипповские фильмы про ковбоев-педиков, жрущих пудинг" (с)

Snake_Fightin 22.07.2009 14:34

Кто-нибудь смотрел? Там был пудинг?

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.