Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проект «100» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11163)

Младший 15.06.2011 09:30

Dinara, Вот я в сотый раз пытаюсь написать, чтобы в сотый раз отправить, но уже даже не в сотый раз Лень самым коварным образом одерживает верх. Но в сотый раз спрошу - как можно обыграть цифру "сто"?:flood2::sarcasm::flood2:

Заклинатель Кубосфер 15.06.2011 12:53

Dinara, всё ясно. Спасибо. Учтём.
Никак не даёт покоя мысль... Рассказы от двух и более авторов считаются?
Младший, напиши так, чтобы сумма букв (при условии соответствия буквы порядковому номеру в алфавите, при чём каждая вторая имела знак "минус") каждой строчки текста равнялась стам...

Dinara 15.06.2011 13:23

Заклинатель Кубосфер, рассказы, написанные в соавторстве, считаются каждому из соавторов. Т.е. если например вы пришлете 1 рассказ в соавторстве, то можете написать не более 2-х сольных.

CHE_LO_VEK 24.06.2011 13:02

можно/нужно ли оставлять после рассказа какие то послания?

Robin Pack 29.06.2011 13:34

Блиц-правила или что мне надо сделать, чтобы участвовать в конкурсе «Проект 100».

1. Написать рассказ и выслать его по адресу 100@mirf.ru.
2. В теле письма указать название рассказа, Ф.И.О. или творческий псевдоним, а также адрес почтового ящика куда будут приходить подтверждения и информация по конкурсу.
3. Далее можно расслабиться и выйти на Litforum.ru, где в подветке конкурса-семинара «Креатив» можно принять участие в обсуждении своих и не только рассказов. Для публики новости о ходе конкурса будут также публиковаться на форуме «Мира фантастики».

Чтобы рассказ прошел преноминацию, нужно следовать следующим требованиям:

1. Рассказ должен соответствовать заявленной теме с обязательным наличием фантастического допущения.
2. Объем рассказа должен укладываться в рамки не ниже 7000 знаков и не более 30000 знаков с пробелами.
3. Каждый автор может написать не более трех рассказов на конкурс. Рассказы, пришедшие свыше установленного лимита - не принимаются.
4. Рассказ должен быть написан эксклюзивно на конкурс. Если он где-нибудь участвовал или выложен в Сети, то будет немедленно дисквалифицирован.

Удачи!

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по конкурсу, то можете задать их организаторам:

Олег Давыдов aka Ubivec (Ubivec@mail.ru)
Эдуард Мхитарян aka Круа-сан (Krua-san@mail.ru)
Владимир Томских aka Лучник (Skiron@mail.ru)

Информацию о конкурсе можно прочитать в предыдущей новости.

Tau-777 29.06.2011 14:46

Вопрос в каком формате должно быть письмо с текстом да и сам текст?
У меня ящик в Яндексе, я могу к примеру от туда написать письмо прикрепив файл с текстом . Текст в формате doc. (Вордовский)?

Robin Pack 29.06.2011 16:12

Tau-777, да, прикрепить doc к письму. Те, кто отправит рассказ в теле письма, ждут вилы Люцифера.
Отправлять можно с любого ящика, никаких запретов нет.

dehumanizer 29.06.2011 22:05

Может ли в рассказе тема конкурса обыгрываться не явно? И нужны ли в таком случае пояснения автора?

Robin Pack 01.07.2011 12:53

Уважаемые авторы! Пожалуйста, называйте файлы по-человечески, то есть, "Имя Фамилиев - 100 урук-хаев". Обработка ваших писем - дело очень механическое. В связи с этим, есть все шансы, что текст из файла, озаглавленного "мой рассказ", попадёт на конкурс как рассказ "Мой Рассказ".

Если хотите публиковаться под псевдонимом, пишите об этом недвусмысленно.

И кстати, 100 совсем не обязательно вставлять прямо в название. У меня уже чувство, что я в Матрице. 100100100100100100100100...

vatman 01.07.2011 13:03

Интересно, кто-нибудь из профи будет участвовать?

Robin Pack 01.07.2011 13:12

vatman, "профи" можно назвать только того, для кого книги - основной заработок.
А так, бывают те, кто публиковался на бумаге. Но их рассказы зачастую отнюдь не лучшие :smile:

ersh57 01.07.2011 13:23

Вопрос: что с внеконкурсом?

Robin Pack 01.07.2011 13:25

ersh57, а зафига?)
Конкурс - это тот же внеконкурс, только ещё и выиграть можно.
Да и кто будет его читать? И без того рассказов много.

ersh57 01.07.2011 13:29

Robin Pack, а нафига читать несколько десятков рассказов, большинство которых с ходу подверглись бы яростной критике в "Своих произведениях..." ?
Элементарно времени жалко на вычитку и рецензирование того, что названия "рассказ" не стоит.
Кстати, первое подтверждение поступило: http://forum.mirf.ru/showthread.php?...47#post1146747

vatman 01.07.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1146733)
А так, бывают те, кто публиковался на бумаге. Но их рассказы зачастую отнюдь не лучшие :smile:

Согласен. Я сам пару раз публиковался "на бумаге" в некрупных журналах, но себя профи не считаю ))
я имею в виду состоявшихся писателей-фантастов, например в Грелке раньше участвовали Каганов, Лукьяненко и иже с ними

Robin Pack 01.07.2011 13:35

ersh57, а куда нам девать "неконкурсные рассказы"? Нет, такого явления как "внеконкурс" на "Проекте 100" нет. Можешь просто выложить рассказ в "Свои произведения".

vatman, в данном случае они будут жюри итогового тура.

Snake_Fightin 01.07.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1146733)

Бро, если Лукьяненко и Каганов пришлют что-то под своими фамилиями, удаляй их сразу мимо корзины. А то всё обсуждение на себя перетянут.

А кто хочет почитать профи, пусть сходят купят их книги.

ersh57 01.07.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1146752)
Нет, такого явления как "внеконкурс" на "Проекте 100" нет

Почему такой простой ответ пришлось выцыганивать? )))

vatman 01.07.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1146754)
Бро, если Лукьяненко и Каганов пришлют что-то под своими фамилиями, удаляй их сразу мимо корзины. А то всё обсуждение на себя перетянут.

А кто хочет почитать профи, пусть сходят купят их книги.

мне наоборот интересно соревноваться с сильными соперниками...

Гелугон 01.07.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 1146759)
мне наоборот интересно соревноваться с сильными соперниками

Уверен они у тебя будут и без знаменитых имен. Конкурс все-таки для читателей журнала вроде. Для простых, обычных читателей, не обремененных славой.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.