Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Властелин Колец / Lord of the Rings (2001-2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=109)

Robin Pack 06.05.2006 15:31

Такой сериал не стали бы просто показыать в кинотеатрах и финансировать. Это превратилось бы в телепостановку типа Детей Дюны.

Reistlin Madjere 06.05.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Margulf
Такой сериал не стали бы просто показыать в кинотеатрах и финансировать.

:Suspicious:
Не факт. "Властелин Колец" ждали люди в десятках странах мира, поэтому вполне возможно то, что в кинотеатрах его всё таки показали.

Robin Pack 06.05.2006 16:37

Его бы просто никто не дал снять. Смета утверждается продюсерами, инвесторы фильма хотят, чтобы их деньги окупились. Lord of the Rings - раскрученный бренд, на который можно купить толпы народу, они понесут денюжки. Если же снимать сериалу "чисто для фанатов", они конечно будут по гроб жизни благодарны, но фильм не окупится. А инвесторы это прекрасно понимают. Обратным примером может послужить недавние "Лев, Колдунья и Платьяной Шкаф", снятые вдоль каждой запятой и вызвавшие скуку у нефанатской публики, которая знать не хотела, что это мировой шедевр литературы - лучше чтобы зрелища побольше, болтовни поменьше!
Фильм же по ВК, снятый столь подробно, пришлось бы резать на шесть частей (а Джексон не Лукас, тридцать лет тянуть не может), угрохать еще миллионы баксов, а к концу киноопупеи все непрофильные зрители-обыватели забудут, с чего начиналось, и пойдут зырить Гарри Поттера, где все понятнее и метелки прикольно летают.

Tossyan 06.05.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Margulf
Фильм же по ВК, снятый столь подробно, пришлось бы резать на шесть частей (а Джексон не Лукас, тридцать лет тянуть не может), угрохать еще миллионы баксов, а к концу киноопупеи все непрофильные зрители-обыватели забудут, с чего начиналось, и пойдут зырить Гарри Поттера, где все понятнее и метелки прикольно летают.

На шесть частей резать ВК никто не станет, народ не выдержит и взвоет, к сожеленью им только зрелищ и подавай. Да и как поделить каждый фильм трилогии со смысловым концом поплам так, чтоб через два года на вторую половину кому-то захотелось прийти?

Iahel 06.05.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от Margulf
Такой сериал не стали бы просто показыать в кинотеатрах и финансировать. Это превратилось бы в телепостановку типа Детей Дюны.

Ну, Дети Дюны, положим вышли лучше, чем та же Дюна...

*FuriouS* 12.05.2006 20:08

...

Ха прикольный фильм мне нравится как оригинал, так и перевод "гоблина". От гоблина даже больше :Laughter:

Elf-Fina 13.05.2006 12:33

А я вот потратила-таки 11 часов на просмотр режиссёрской версии. :Laughter: Потрясающе! Многие, очень многие интересные моменты были вырезаны в обычной версии.. На мой взгляд, очень зря. +40-50 минут к каждой части ничего бы особенно не изменили, а фильм был бы ещё красивей и интересней.

Sectarian 14.05.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от Джун
Я конечно согласна, что многие ключевые моменты не сняли, но книга и фильм совершенно разные вещи! Тем более, если снимать все моменты, то фильм был бы в 1,5 раза длиннее:disbelieve:

Поправка: как миниум в 3 раза.
Кстати, фильм и так хороший. Может, фаны не в восторге, но мне нравится. А в книге много нуднятины (в фильме, впрочем, она тоже есть).

Мефисто 01.06.2006 04:03

да, глобальный киньчик. первая особенно!

две бутылки огневиски 06.06.2006 18:17

властик супер, но пираты лучше!!!!!!!!

Джун 06.06.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от две бутылки огневиски
властик супер, но пираты лучше!!!!!!!!

Причем здесь пираты?! Как можно их сравнивать?:Suspicious:

Luchien 08.06.2006 20:20

"Властелин колец" -это самый лучший фильм, из всех, что я видела! Он снят с такой любовью к первоисточнику и в то же время сам является произведением киноискусства! Его нельзя ни с чем сравнивать!:hvala: :hvala: :hvala:

Elf-Fina 08.06.2006 20:40

Да... Пираты на самом деле не при чём.:Suspicious:
2 Luchien: Согласна во всём, он самый лучший в своём роде на сегодняшний день. :love: Возможно, "Властелин колец" это не самый предел возможностей современного кинематографа, но этот фильм останется лучшим. По крайней мере ближайшие ...цать лет. Я уверенна.:love:

Мефисто 10.06.2006 21:39

Цитата:

Elf-Fina:
...останется лучшим. По крайней мере ближайшие ...цать лет. Я уверенна.
Это шож, придется смотреть Властелина еще лет ...дцать и говорить, все остальное недотягивает. Не, я надеюсь на хороший, даже лучший фильм в ближайшие... год например. А шансы еще как есть, у Кэмерона например... в 2007...

Друид 11.06.2006 09:05

Цитата:

Сообщение от XEN
Это шож, придется смотреть Властелина еще лет ...дцать и говорить, все остальное недотягивает. Не, я надеюсь на хороший, даже лучший фильм в ближайшие... год например. А шансы еще как есть, у Кэмерона например... в 2007...

Не, если Джексон, хвала ему за ВК, разберется с NewLineCinema в скором времени, может "Хоббита" увидим.
А вообще у меня такой вопрос: кому какя часть больше нравиться?
Мне, например, почему-то "Две башни" больше всего приглянулись, несмотря на присутствие эльфов и отсутствие хуорнов.

Iron Man 11.06.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Друид
Не, если Джексон, хвала ему за ВК, разберется с NewLineCinema в скором времени, может "Хоббита" увидим.
А вообще у меня такой вопрос: кому какя часть больше нравиться?
Мне, например, почему-то "Две башни" больше всего приглянулись, несмотря на присутствие эльфов и отсутствие хуорнов.

Хоббит... это было бы прикольно!:Laughter:

Что касаемо любимой части, то это наверное самая первая, Братство Кольца. Поскольку когда я ее смотрел, она меня очень зацепила... Зацепила своим духом... Своим настроем...:Laughter:

Друид 11.06.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Journeyman

Что касаемо любимой части, то это наверное самая первая, Братство Кольца. Поскольку когда я ее смотрел, она меня очень зацепила... Зацепила своим духом... Своим настроем...:Laughter:

А я багодаря первой части на ВК подсел, и огромное спасибо за это Джексону.

Superman 11.06.2006 13:58

мне третья понравилась больше всех. ух... эти мумаки с из бивнями... о-ох!..

Мефисто 11.06.2006 23:07

мне начало понравилось - значит первая.

High Valar 19.06.2006 12:45

Лучше всего 2 и 3 фильмы, из-за масштабных баталий.:mech:

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.