![]() |
Траляля, Труляля и Попугай, вооружённый до "зубов")
Великий песочный замок Ляляйного королевства
Цитата:
Траляля: - Надо настроить наше оборудование на эту "погремушечку". Труляля: - Ага, "погремушечку" надо настроить на наше оборудование. Траляля дал подзатыльник брату, а тот в ответ пихнул Тралялю в плечо. Потасовка могла бы перелиться в нечто большее, если бы не третий. Он привлёк внимание братьев своими манипуляциями с необычным оружием. Проведя угрожающий манёвр, Попугай заключил, что игрушку они могут оставить себе и тем самым дал понять, что убивать их сегодня не намерен. Труляля: - Здорово, морская птичка! Траляля: - Ага, приветище! Извиняй, мы там у тебя намусорили немного. Тебя не было, а нам срочно понадобилась новая "погремушечка". Цитата:
Хором: - Какой хвост? У нас нет никакого хвоста... И карасей мы не держим... Потом вдруг Траляля хлопнул себя ладонью по лбу и, положив на стол шедевр шпионского снаряжения, изрёк: - Крутился там Голандец один, но мы тут не причём. Когда пришли, он уже там был. Труляля: - Ага, он ещё нам угрожал. Мол, кранты вам, собаки сухопутные. Сошёл бы на берег - мы бы его хорошенько вздули! Траляля: - Точно, вздули бы хорошенько! А ведь совсем недавно по их спинам бегали мурашки, а страх перед призраком заставил улепётывать со всех ног из лабиринта. Попугай удивлённо уставился на хорохорившихся братьев. |
Кроличья нора -> Мастерская Шляпника
Сгруппировавшись, я нагнала побольше скорости и выскочила из норы. Искусством приземляться из кротовых нор я владею в совершенстве. Приземляюсь с лязгом, выбивая каблуками клубы пыли (если пол земляной), но зато всегда на ноги. Это не сложно. Небольшие познания в физике, занятия гимнастикой, а вестибулярный аппарат у меня с рождения королевский. Затравленно (ну что поделаешь, привычка!) огляделась. Ну, куда нас занесло, понятно. Только один несознательный не гражданин может содержать свой дом в таком беспорядке. Интересно, выйдет ли он встречать гостей? Мне-то он вряд ли рад будет. У нас ужасные шляпные противоречия из-за того, что я шляп не ношу и не признаю. Так, мои спутники здесь. Славно. Могло бы и раскидать. Норы, они коварные. Сколько твержу - нужен твердый контроль! все учесть, все занести на карту, за проезд взимать плату. Не внемлют. Пока. Ну что ж? Дождусь, пожалуй, появления одного симпатичного зверька. Пару вопросов задам. И - до дома. А то уйти совершенно невозможно. Заговорщики, то, да сё... |
Вот почему, когда в относительно пустой, беспорядочной комнате собираются трое, то мысль одна "на троих"? В любом случае, Здесь лучше, чем Там. Там была драка, а здесь ещё нет. Поэтому надо срочно определяться. Самое лучшее - спросить.
-Королева, Алиса, а давайте позовём хозяина этого не самого приятного, но достаточно тихого места. Я предлагаю закричать "Шляпник, шляпник, шляпник, шляпник", как "Снегурочка", только наоборот. И не "ёлочка, замри", а "Шляпник, хочешь котлету?". Насколько я знаю психологию, от ворованных котлет ещё никто не отказывался. |
-ЫЫЫЫЫЫЫУУУУУУООООООУуууууууыыыыыоооооо!!!!
Кроличья Нора -> Мастерская Шляпника. БУБУХ! Часы приземлились с лязгающим грохотом, при котором во все стороны полетели, как маленькие сюрикены, шестеренки и пружинки. - Полет завершился удачно. Мы мягко приЧАСасались, поезд дальше не идет... Я пошатываясь, подошел к большому креслу в форме заварочного чайника и аккуратно сгрузил туда Соню. Повязка сползла, но из-за шока глаза казались обычного размера... -Привет, Алиса! Я - кролик! - помахал ушами - Алиса, это Соня. - Я поднял сонную лапку Сони и помахал ею в воздухе. - Хвост Сони, это Алиса. Хвост дернулся и протянул себя к Алисе для рукопожатия. Я поглядел на траншею, которую пропахала ЧК, а затем и я на часах... -Хм, кому-то придется убираться... |
Зачарованный лес
-Что это за место? -Нравится? -Ну, как тебе сказать. Тут ...мило... Я сжимаю его ладонь в своей. Хрупкий, небольшой, чудовищно сильный полу-робот. Дааа, подсознание моё, в рот те ноги и якорь само знаешь куда! Подсуропило, нечего сказать! Но паренёк ничегошный. Да и в компании веселее. -Варькалось, хливкие шорьки...- навывая, на поляну, покрытую густой ярко-оранжевой травкой вышел кентавр. С интересом уставился на нас. Дружелюбно помахал острыми ушами и, развернувшись, скрылся за деревьями. Я пожала плечами. -И что, тут это всё в большом количестве?- заинтересованно спросил Клэр. -Хватает. Ладно, пошли. Нужно кое-кому тебя показать. Да ты не бойся! Он тебя не тронет! |
Где-то в Зачарованном Лесу...
Неожиданно я увидел, как высоко в небе промелькнула огромная тень. Инстинкт самосохранения сработал быстрее, чем мозг. В пути я немного потренировался, и теперь взмыв в воздух с быстротой мысли, даже не удивился. Тело слушалось беспрекословно, и едва успел уклониться от толстых веток. Поймав взглядом того, кто пролетел мимо, я хотел было спрятаться в листве, но было поздно. Существо уже развернулось ко мне, но нападать не спешило. Безотчетный страх заполнял меня с каждой секундой, пока мы разглядывали друг друга. Где-то в подсознательном появилось ощущение, что я его знаю. Сразу вспомнилось время, когда я еще не работал в Организации. Давний друг Воки упомянул о хорошей подработке, возможности проявить себя. Я решил, что это лучше, чем ничего, и решил попробовать. Да, меня приняли. Даже более того, я смог доказать всем, что способен на многое. И сейчас глядя на этого огромного Черного Дракона, я вспомнил сны Воки, о которых он рассказывал, и сумасшедшую идею "реализовать свои страхи, рождающиеся в кошмаре, и использовать их, как оружие". Да, он был еще более безумным ученым, чем я. - Приветствую тебя, мой друг! Давно не виделись, - я приветственно поднял трость и помахал ею. - Не узнаешь меня, Гриффина, твоего бывшего сокурсника? Как видишь, я изменился, но и я вижу - ты, наконец, добился результатов в своих экспериментах... Хехе! Я сделал приглашающий жест лапой вниз, давая понять, что хочу поговорить с ним на земле. Снизу вверх я смотрел, как он кружит над деревьями, видимо, размышляя, стоит ли верить мне. Хотя мог ли Воки сохранить в своей нынешней испостаси сознание... Я очень надеялся на это. - Ну, же, друг мой, спускайся, - чуть громче повторил я. - Не знаю, что тут творится, и как долго это продлится, но уверен, что все имеет свою причину. Думаю, мы сможем помочь друг другу... Где-то в зарослях послышался треск и возня, но это вероятнее всего, охотился ядозуб или зайцекрыл. По дороге я видел остатки клетки, где содержались подопытные мыши. Видать, расползлись, а зайцекрыл очень любил их... Так ладно, сейчас не это главное, хотя конечно, не хотелось бы стать кому-то завтраком. Я уже понял, что мои бывшие питомцы не испытывают желания нападать на меня, но лучше не испытывать их терпение. Я нервно оглянулся и вновь посмотрел вверх. |
Зачарованный Лес
Я даже и не заметил как мимо меня на огромной скорости промелькнуло нечто в перьях. И теперь смотрело на меня - это был огромный грифон. Стоп! Грифон - Гриффин! Я чуть не рассмеялся от такой иронии. Кажется мы оба стали детищами собственных экспериментов. Тут существо заговорило. Цитата:
Цитата:
-Ты прав - это я. Вижу твое прозвище полностью реализовалось. Помочь друг другу мы точно сможем, мне тоже нужна твоя помощь. Здесь многое изменилось - весь институт превратился в какую-то сумеречную зону, а большинство сотрудников мутировали в непонятно что. Кто-то сошел с ума, и я не исключение. То что я с тобой говорю - результат долгих тренировок воли, свое "темное я" я стараюсь держать в узде, но это сложно - он пару раз брал верх и подробности тебе не понравятся. Власть по большей части принадлежит Королеве Червей и Белой Королеве - ты наверное догадываешься кто это. У них даже дворцы есть - я как раз иду в гости к Червовой. Весь комплекс соединен норами - это что-то типа микро-червоточин. Добираешься быстро но не знаешь куда. Ох, не ожидал что столько информации накопил. Так вводную я тебе дал. И теперь спрошу тебя - Ты мне поможешь? И я стал ждать его ответа. |
Мастерская шляпника
Соне снилось, что она бабочка и парит в небе... нет она падает, а крылья мешают падать...Потом ее кто-то позвал.. А еще через какое-то время желудок возвестил о том , что он голоден, да так громко,что Соня окончательно проснулась... Она лежала на чем-то мягком, рядом стоял странный человек с ушами кролика и пушистым хвостом, её же хвост увивался возле какой-то девушки... "странно..знакомый заяц" - отметила про себя Соня- "и откуда я его знаю? а девушку кажется зовут Алиса, кажется это имя я слышала во сне..." Соня была в помещении. Очень большом. Возле одной стены располагалось что-то вроде швейной мастерской, если нагромождение тряпок, столов и швейных машинок вообще можно назвать мастерской. Возле другой, была зона похожая на кухню. Все помещение было очень большим. Этот факт показался ей странным. "Вроде бы здесь должны быть стены и двери... или я что-то путаю, или стены стали прозрачными..да нет.. двери возле дальних стен есть...Ну точно опять с каким-то сном перепутала." - подумала она, и решила больше не думать о таких пустяках. - Простите, а что происходит? И почему я не на корабле? А еще я хочу кушать.. правда, очень-очень хочу... (уже смущенно добавила) |
Мастерская шляпника
Я едва успела спрятаться за здоровущим стеллажом, как появился Белый Кролик в обнимку с каким-то существом вроде бы женского пола, пребывающим в бессознательном состоянии. Пока он освобождался от своей ноши, я потихоньку, стараясь не загреметь, подкралась к нему (ох, нелегкая это дело с моим-то багажом!). Он не услышал. Тогда я нависла над ним в полный рост. Он не увидел. Здоровался с Алисой за себя и за ту девчонку. Мне надоело выдерживать зловещую паузу, которую, похоже, никто не оценил, и я прошипела, подпустив в голос мурлыкающих ноток (вышло до того мерзко, что мне самой стало жутковато): - Здравствуй еще раз, мой ненаглядный-трудноуловимый-часолюбивый Кролик! Ты, я вижу все трудишься, отдыха не знаешь... Зато знаешь всё на свете. И, я уверена, ты откроешь мне страшную тайну - кто такой шустрый и бесстрашный нашептал Бармаглоту, что я сегодня оставила Стрижающий Меч во дворце? Ушки у беленького мелко-мелко задергались. О, он знает на своей шкурке, как нестерпимо безостановочное чтение дамских романов в течении...ммм...сколько там было? Четырех, кажется, суток? Я ласково улыбнулась. |
Цитата:
- А что? Так я... Это... Пошевелив ушами, я вспомнил контраргумент: - А разве меня кто-то видел в Логове? Ноги моей там не было ни разу и не будет! Там же грязь и шваль... И пиджак испачкают, и часы сопрут... Рассудительно водрузив на нос пенсне, я вдумчиво прошептал: -А между прочим, я бы подозревал одного из Тузов... Цитата:
- Кушайте, Соня, с вашим состоянием анабиоза нужно много кушать... |
Мастерская шляпника
Алиса устало опустилась в ближайшее кресло, решив, что самое время немного передохнуть и подождать. Нора продолжала мерцать на стене и вроде бы не собиралась закрываться. Более того, оттуда даже вроде бы доносился какой-то шум. Неподалеку обнаружился-таки Червонный Валет, что-то бормочущий себе под нос о Шляпнике и о котлетах. Похоже, что он разговаривает сам с собой. С другой стороны, почему бы и нет? Приятно время от времени поговорить с умным человеком. Алиса выудила из стопки чашку почище, налила в нее ароматного чая и решительно откусила кусочек шоколадного кекса. К ее удивлению, он даже не заверещал, а только тихо хихикнул. "Хихикающие кексы. Какая прелесть. Мне уже начинает здесь нравиться." Наверное, тень от кресла скрывала Алису, потому что неожиданно вывалившаяся из норы Червонная Королева ее не заметила. К тому же, ее отвлек приближающийся шум. Вскоре из норы вывалился и Белый Кролик собственной персоной с каким-то существом на руках. Существо было тут же сгружено в соседнее кресло, а Кролик затараторил как ни в чем не бывало: Цитата:
Хвост дернулся и протянул себя к Алисе для рукопожатия. Без тени сомнения Алиса аккуратно пожала протянутый хвост. - Привет, Хвост. Привет, Соня. Рада знакомству. Алиса улыбалась, наблюдая, как к Кролику со спины подкрадывается Королева. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы привлечь внимание компании, Алиса постучала ложечкой по чашке. - Ваше Величество, Кролик, Соня! Я очень рада, что ( И Алиса приглашающе придвинула чашку чая и кексы к тому краю стола, рядом с которым стояла Королева. |
Хорошо, что я карта. Встал боком, и не видно меня. И боком можно топать за королевой, незаметно. Тут этот приём сыграл на 102% - я увидел и кролика, и son'ju и даже то, что моя королева снизошла до такой щедрости и произнесла несколько слов в сторону пушистых.
Странное созданье son'ja - её можно оставить стоять стоймя, и она стоит стоймя, но при этом спит; интересно, а когда она спит - ей снится, что она спит и ей снится, что она спит? - Если королева позволит, приветствую наиблагороднейшее население из числа пушистых! Уолллеттт, готов служить! А учитывая, что королева недовольна кем-то, распространяющим негожие слухи среди враждебных элементов, то я, не побоюсь этого слова, карта, разговаривающая со стенами и тапочками в наркотическом угаре, могу и в уши дунуть! |
Цитата:
Цитата:
Уши мои шелкнули, с механическим треском прокрутились несколько раз, со звоном кассового аппарата мой рот открылся, и оттуда выскочил язык. -Срочные новости!!! Срочные новости!!! Пропала Любимая Шляпа Шляпника!!! В Стране Чудес появился новый наркотик: слезы Белого Рыцаря!!! Я моргнул и схватился за голову. Бошку схватила дикая боль. Опять? |
Цитата:
И кстати, ваша новая погремушечка не могла его засечь? Случайно? Огласив весь список вопросов, Попугай ожидал продолжения. Конечно, эти братишки горазды заливать - но отделить трёп от фактов можно попробовать. Тем более, другой агентурной информации просто не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покачивая ногой, я слушала очередное донесение моего любимца и щурилась на Валета, затеявшего перебранку с Кроликом. Что а времена? Что за нравы? Мне стало нестерпимо скучно. Надеюсь, эта Алиса сможет внести хоть какое-то разнообразие в наше полное предсказуемых интриг болотце. А то так и мозги засохнут... И тут белый (он еще немного косился на меня) отмочил: Цитата:
- Что, больно, ушастый?, - участливо прошипела я крайне фальшиво, - за грехи твои кроличьи... А ты, Валет, не пропустил пятичасовые новости? Последняя явно для тебя - с адресной доставкой! |
Мастерская шляпника
Цитата:
- Не стоит быть таким агрессивным, милейший, лучше присядь, выпей чаю. Хочешь, я познакомлю тебя с пудингом? Где-то я его тут видела на столе... Хотя, здесь ни в чем нельзя быть уверенной. Цитата:
- Да нет, все еще чай. Вот только теперь мятный вместо жасминового. Но мне и так нравится. И тут вдруг Кролик выдал: Цитата:
Королева зацокала языком в явно притворном сочувствии. Судя по всему, она пребывала в скверном расположении духа и раздумывала о чем-то, грея пальцы о чашку. - Кролик, а нельзя ли поподробнее? Что за "слезы" такие? И где сам Шляпник, если не секрет? Алиса раздумывала под каким бы предлогом отвести ушастого в сторонку и поговорить по душам... |
Траляля, Труляля и Попугай, задающий подозрительные вопросы)
Великий песочный замок Ляляйного королевства
Цитата:
Труляля: - Так, это... ик... там и хотел... Траляля, прокашлявшись: - Ну, да... в Лабиринте и хотел, стало быть, сойти... Труляля: - Знаешь, брат птах, мы же это... уносили ноги... Траляля: - Ну да, ноги уносили. А когда к "норе" подбежали, помнится, ещё рында звякнула. Может, он кому сигнал подавал? Тут, на столе запищало. Братья уставились на источник звука. Траляля: - О, а "погремушечка" то оказывается с интеллектом! Труляля: - Да, с интеллект... С чем? Траляля: - Разумная, говорю. Труляля: - Сам ты дурак! Попугай сделал страдальческое выражение "лица", воздев глаза к потолку. И если бы портативное устройство не запищало снова, то не миновать бы новой потасовки между братьями. Уж больно они обожают драться. Труляля: - А чего это она распищалась? Траляля: - Кажись, засекла что-то... Кстати, Попугай, вот и ответ на твой вопрос. Все трое уставились на монитор "ноута". На экране появилась карта Страны чудес, сильно уменьшенная. Траляля нажал сенсорную кнопку на экране и карта увеличилась. Затем, Труляля ткнул пальцем в то место, где мигал красненький огонёк и оно приблизилось, показывая в мельчайших подробностях особенности данной местности. Траляля: - Вот, Солёное море, район Печальных скал. Это рядом с Мусорным лабиринтом. Труляля: - И чего он там трётся? Попугай, может ты у него чего спёр? Вдруг, в низу монитора пробежала строка чрезвычайно важного сообщения, а из динамика раздался голос Белого Кролика: "-Срочные новости!!! Срочные новости!!! Пропала Любимая Шляпа Шляпника!!! В Стране Чудес появился новый наркотик: слезы Белого Рыцаря!!!" Траляля: - Вот это да... Труляля:- Передовые технологии... |
Цитата:
-Шляпник ищет Шляпу... Наверное. А слезы как слезы. Ну такая водичка, что из глаз каплет... -АаааааррРРР! - Я схватился за голову и упал оземь.... |
Я посмотрела на Алису. Судя по всему, она искренне сопереживала ушастому.
- Ну что ты, милая. Это с ним бывает. А что ты хочешь, вся жизнь а нервах, да еще экология не к бесу. Кажется, это была большая трансляция. И событие. Не хочешь записать о нем в свою книжечку? |
Соленое Море.
Не смотря на то, что выплывало из-под изумрудной глади соленого моря, я медленно пошел по берегу. Что-то было не так. Куски слипшихся песочных куличей обволакивали мои ноги, а мазут, заливавший весь берег, видимо, со временем мог полностью смешать грани земли и воды... Как бы это отлично подошло к моей шляпе к дню Святого Валентина... Столько эмоций и гнили... Отлично. Просто отлично. Вся подноготная человеческого существа могла бы показаться такой, какая она есть - если бы ни одно "Но". Мне все еще нужно было это несчастное перо летучей рыбы. И только я опять о нем подумал, как под оглушительный рев волн, из глубины вынырнуло огромное создание, хлестнуло по мне огромными серповидными плавниками и исчезло в воде снова, оставив мое тело разрубленным на три части, словно полено. Мастерская Шляпника. - БАРМАГЛОТОВА СЛИЗЬ! - выдохнул я, распутывая ремни, которые служили для сдерживания моего тела в моменты слияния с тряпичными куклами, которых я приноровился отсылать на опасные задания вместо своей особы - еще бы - пропустить время чая? О, Боже... Сколько же я уже пробыл в этом состоянии? Одно было понятно - нужно было вернуться к работе, а не рассылать повсюду свои приспособления - они и так полмира вокруг сделали еще более неуравновешенными и склонными к чаепитию. Поэтому, чтобы вернуться к работе, я решил собрать всех, кто находился неподалеку и распорядиться по рупору, встроенному в часовой механизм на моем правом запястье: - Внимание, всему персоналу просьба пройти в мастерскую для брифинга - основные тезисы: материалы для воссоздания картины происшествия. Особое внимание прошу обратить на то, как, где и когда вы впервые поняли, что находитесь там, где находитесь. Алиса, тебе задание особое - из кладовой достать образец "Съешь меня" и испытать его на новых образчиках "Соленого Моря". Просьба Труляля и Траляля выступить в качестве эскорта на случай возникновения нестандартной ситуации. Соня, завари чай. Кролик, проверь часы и доложи о готовности. От остальных прошу предоставить основные тезисы и бумаги об их принадлежности к данной ситуации. Итогом нашего собрания несомненно станет решение, которое сможет помочь нам разобраться в ситуации. Основной момент, который волнует меня - ... ...а где в самом деле моя шляпа? О_О |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |