Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Золотой компас / Golden Compass (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1068)

Andvari 23.12.2007 20:57

Очень красивый фильм. Создателям удалось передать атмосферу того мира, картинка потрясающая, к ней претензии нет. Зверушки сделаны на 5+, местами даже кажется что они живые.
С сюжетом хуже. Мне, как человеку ну оооочень давно читавшему книгу были непонятны некоторые мелочи. Что уж тут говорить про тех, кто книгу вообще не читал. С другом долго гадали что это за пыль такая. Оба, старые склеротики, про нее ничего не помним. Кажется, в первой книге про нее что-то объяснялось, а в фильме нам просто сообщили что, дескать, есть такая штука и все.
Еще кажется, что девченке невероятно везет. Она все проделывает абсолютно без напряга - и сбежала от всех, от кого могла, и короля медведского быстренько уговорила, и в одиночку всю вражескую лабораторию разрушила. Я, конечно, понимаю, что в книге она абсолютно то же самое проделывала, но там хотя бы заметно, что ей было трудно все это сделать.
В целом, фильм понравился, будет очень жаль, если не снимут продолжене.

Amber 24.12.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 226667)
А по-моему обезъяна очень убедительно "сыграла". Весьма яркий персонаж, и не только из-за цвета шерстки. Только эта мартышка слишком агрессивно себя показывает. Я еще не знаю Мисс Колтер, но вижу некие различия между ней и ее деймоном.

Сыграла-то обезьянка нормально, но мне не понравились её внешние данные.
А разницу с Мисс Колтер я тоже заметила. Это похоже на серьёзное нарушение психики.

Airen 24.12.2007 12:31

Но мне понравилось в сюжетном плане то, что она ударила своего обожаемого деймона. Сильный психологический взрыв. Мне даже стало жалко эту макаку...

Amber 24.12.2007 12:50

А ты заметила, что она при этом сама не испытала боли.
В то время как у нее свело судорогой руку когда её деймону упала оконная рама на лапу.

Airen 24.12.2007 13:03

Да, верное замечание... Наверно, она в тот момент слегка отделилась от своего гиббона. Только так можно оправдать этот ляп.

Amber 24.12.2007 13:12

Наверно у неё не все впорядке с психикой, из-за этого нарушена связь с деймоном.
А может на ней тоже когда-то ставили какие-то эксперименты?

Refisul 24.12.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Amber (Сообщение 227604)
А ты заметила, что она при этом сама не испытала боли.

Это было достаточно невнятно и нечетко показано, но можно было заметить, что у Кидман появился след от пощечины на щеке. такие 3 бледно-красные полосы. не зря же показали щеку, когда она взяла дэймона на руки

Amber 24.12.2007 14:27

Я смотрела на большом экране и не заметила ничего такого. Прийдется поверить тебе наслово.

Refisul 24.12.2007 14:30

Я тоже смотрела на большом экране. =) Приятно, что мне верят на слово. Если бы пятна на лице были бы ярче, то они были бы черезчур неестественны.
Fran-Sally, нового Бонда зовут Дэниэл Крейг

видимо отсутсвие крови при убийствах и при сражении медведей обусловлено тем, что фильму был необходим низкий рейтинг.

Amber 24.12.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 227641)
отсутсвие крови при убийствах и при сражении медведей обусловлено тем, что фильму был необходим низкий рейтинг.

А я и не заметила, что крови нет.
Но по специфектам мне понравилось как при смерти человека рассыпались искрами деймоны.

Rus.Van Helsing 24.12.2007 15:00

фильм просто The Best!простите за офф-топ-чего там с игрой?

а почему Игромания пишет,что она уже 4 декабря вышла?

Артём 24.12.2007 15:06

Для игр есть свой раздел. Создавайте там тему и спрашивайте что угодно, но здесь не оффтопьте.

Elfa ru 24.12.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Amber (Сообщение 227651)
Но по специфектам мне понравилось как при смерти человека рассыпались искрами деймоны.

Да, ход был красивый, тем более что в книге это описано трагичней. Стыдно признать, но читаю книгу я плакала в некоторых моментах. Тут режиссеры смягчили многое, за что им большое спасибо, но как и сказала Refisul - им нужен низкий рейтинг. Все же фильм нацелен на молодую аудиторию.

Refisul 24.12.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 227821)
Да, ход был красивый, тем более что в книге это описано трагичней. Стыдно признать, но читаю книгу я плакала в некоторых моментах.

почему же стыдно? я тоже плакала и даже в моменты, когда я знала что будет на экране у мен наворачивались слезы... ибо это "разделение" ужасно!

Elfa ru 24.12.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 227825)
почему же стыдно? я тоже плакала и даже в моменты, когда я знала что будет на экране у мен наворачивались слезы... ибо это "разделение" ужасно!

Угу, кстати хорошо, что тут сделали так что мальчик не умер, хотя по книги это не Билли, вроде. Да и в кино когда Лиру с Паном закрыли в клетку я еле удержалась, а вот девочка сидела недалеко лет 10 видно не смогла. Хе.. хотя те кто не читали скорее всего среагировали попроще на эту сцену и сцену с Билли.

Amber 25.12.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 227836)

Стыдно признать, но читаю книгу я плакала в некоторых моментах.

Это не должно быть стыдно.
Подобная твоя реакция показывает, что ты очень хороший человек и можеш переживать чужие страдания.
Это здорово.
Вот мне, бесчуственной твати, очень сложно найти произвидение которое б заставило меня плакать. Таких я помню всего несколько за восемь лет чьтения фантастики.
А жаль иногда бывает.

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 227836)

Да и в кино когда Лиру с Паном закрыли в клетку я еле удержалась
...хотя те кто не читали скорее всего среагировали попроще на эту сцену и сцену с Билли.

Не скажи.
Сцена с Билли очень меня поразила, как ведро холодной воды на голову вылили.
А там где разделяли Лиру с Паном я так впечатлилась, что подорвалась с седения и простояла всю сцену.

Лея 26.12.2007 17:04

Потрясающий фильм:Laughter: Очень понравились медведи, деймоны. А когда Лира на медведе скачет, аж дух захватывает) Николь Кидман и Ева Грин потрясающие красавицы) Да и вообще отлично подобрали актеров.
Книгу специально не читала до фильма, чтоб не портить впечатление, но вот теперь обязательно прочитаю:Laughter:

Amber 27.12.2007 12:27

Я вот тоже решила прочитать книгу, но сначала посто скачала её.
Прочитала две главы и поняла, что это очень интересное и приятное чьтиво.
Вчера ездила на книжный - купила все три томаю.

Filwriter 03.01.2008 15:56

Потерявшему стыд Голливуду дружно скажем: НЕТ!!!!

Фильм вселял в меня надежду, что не особо впечатлившая первая часть трилогии будет хорошо перенесена на экран. Надеялся только на первую часть, ибо по моему скромному имху - вторая и третяя вообще никуда не годятся (а куда они годятся, а вам не скажу - все же у нас тут приличный форум, правда?).
Даже расчитывал, что эта будет третяя приличная экранизация в этом году...Но...
Разочаровало все. Начиная от спецэффектов и заканчивая актерами.
Сразу же помечаем, что актриса в главной роли не вызывает ничего кроме негатива. Максимум нейтральные чувства. Не знаю почему. Может дело в русской озвучке. Такой голос!!! Просто хочется застрелиться.
Битва немного разочаровала. Ожидал большего масштаба. Но вот образовавшиеся облачка пыли посреди боя, аля Принц Персии, абсолютно не впечатлили и казались вообще не к месту.
Да. Порадовали ЛЕДЯНЫЕ медведи. Я надеюсь это российская очепятка. Но звучит-то как. ЛЕДЯНЫЕ! Еще бы пожаростойкими их назвали...
Итак, величайшее рахочарование декабря. Определенно.

Franka 04.01.2008 08:45

Фильм оставил двоякое ощущение. С одной стороны - стильно. С другой - как-то не внушает все это доверия. Человеку, не читавшему книгу, (мне то есть) многое показалось притянутым за уши.
Скрытый текст - впечатления:
Например, непонятна погоня детей за другом Лиры до двери колледжа, мотивация этой погони.
Непонятно то, что у Лиры оказался алетиометр, что она его везде носила с собой, даже пыталась пользоваться, но зритель не увидел ни момента передачи, ни сопутствующих слов из которых можно сделать вывод о ценности и запретности прибора.
Непонятна поразительная удачливость девочки, то, что ей удаются даже самые безнадежные начинания буквально с "полпинка".
Непонятно воодушевление душки Йорика в конце боя с королем - с чего это он воспрянул?
ИМХО, не очень убедительно получилась двойственность поступков миссис Коултер. То она говорит, что хочет увидеть Разделение Лиры, то кидается спасать ее. Возможно, это банальный недостаток экранного времени.
Кстати, интересный момент: и миссис Коултер и лорд Азриэл голубоглазые. У Лиры темные глаза. Это странно с точки зрения известных биологии закономерностей наследования. Ген голубых глаз - рецессивный и, если он встречается у обоих родителей, темному цвету взяться просто неоткуда. Либо чудо, либо фокус.:Laughter:

Медведи (в моем переводе они были бронированными) - это один большой кусок кавая. В общем, мило, но не шедевр. Порадовали, в принципе, только животные.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.