Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ Январь 2011 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10636)

EP!C 28.12.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Andrei II (Сообщение 1030496)
неужели про уран, нептун и плутон нечего было написать

Будет в одном из ближайших номеров :)

sketchman 28.12.2010 21:30

Andrei II,
Цитата:

может тему отдельную про обложки стоит создать
Полностью поддерживаю эту идею. Иначе заходя на форум "по журналу" и желая прочитать мнения о самом журнале, статьях, рубриках, наталкиваюсь на дискуссию состоящую в основном из комментариев по поводу дизайна. Просто клуб дизайнеров-энтузиастов получается.
Надо создать отдельную дискуссию посвященную дизайну и не засорять другие темы дискуссиями по поводу дизайна.

Рэй Соло 28.12.2010 22:22

sketchman прав, действительно стоящая идея. особенно если посмотреть сколько копий сломано по поводу этих дизайнерско-обложечных противоречий.

dehumanizer 29.12.2010 00:18

Чем вас не устраивает эта тема?

Рэй Соло 29.12.2010 05:14

dehumanizer, эта тема отвечает запросу лишь частично (ну. при беглом просмотре). в то время как мы предлагаем создать тему по дизайну журнала вообще, обложка - главный. но частный случай.

Ylbren 29.12.2010 10:15

Пока ещё пролистываю и читаю журнал, но уже вижу, что в целом на 20 из 20 возможных баллов. Про рассказ-эпиграф хотелось бы сказать что-нибудь грубое, но не буду. Просто скажу - пошлый рассказ. Особенно в журнале нравятся, как всегда, статьи.

Corval 03.01.2011 12:53

Пролистал, почитал, номер как номер. Ничего выдающегося нет, все как и было - интересно и ярко. Порадовала статья об "ожиданиях 2011", буду хоть знать чего ждать, особенно касательно Панова, не знал, что он открывает новый цикл.
Диск отличный! Двадцати- с лишним минутное видео о людях икс просто замечательно. Движущиеся картинки о "Сайлент Хилле" тоже прекрасны, было очень интересно узнать о том как делались монстры; не ожидал, что все делалось так, думал спецэффекты и графика, оказывается это просто костюмы. Класс! Трейлер к "World Of Warcraft" шикарен, смотреть одно удовольсвтие, хоть и не играю я в эту игрушку.

Вот что паршиво - обложка. Джек Блэк актер забавный, но на титульном листе "Мира фантастики" его грузное тело совершенно ни к чему. Но это правда мое мнение, авось кому и понравилось.

Robin Pack 03.01.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Corval (Сообщение 1034331)
Вот что паршиво - обложка. Джек Блэк актер забавный, но на титульном листе "Мира фантастики" его грузное тело совершенно ни к чему. Но это правда мое мнение, авось кому и понравилось.

Еще как понравилось.
Тинэйшес Ди на обложке - об этом можно только мечтать!
Даёшь Киссов на следующий номер!

Гелугон 03.01.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1034354)
Тинэйшес Ди на обложке - об этом можно только мечтать!

Тогда это будет уже не МФ а Роллинг Стоунз. Извиняюсь за оффтоп, но тогда и на обложку декабрьского номера можно было поместить Игги Попа и Элиса Купера.

Warlock9000 03.01.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1034354)

Slipknot! Эти хлопцы по виду гораздо фантастичнее, чем Кисс.

Robin Pack 03.01.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1034468)
Slipknot! Эти хлопцы по виду гораздо фантастичнее, чем Кисс.

Слипнот играет недомузыку с фантастикой не связан.
А Киссы - постоянные герои фильмов и комиксов Marvel, спасающие вселенную. Слипы рядом не валялись!

http://3.bp.blogspot.com/_E5TzljhMCJ...s400/11846.jpg

AnneLinn 04.01.2011 11:57

Внесу свои пять копеек: такими темпами до Lordi докатимся). Это насчет Слипкнот. А вот насчет Кисс - солидарна. И обложка с ними - весьма интригующий проект. Жаль, что несбыточный).

doc 06.01.2011 22:12

А я хочу высказаться по поводу информатория. Там был задан вопрос про фильм Ultramarines В ответе было написано, что фильм еще не вышел и когда ждать тоже не известно. А вот сегодня я натыкаюсь на местном трекере, и он вышел в конце ноября 2010. Что за дезинформация? Вы вообще когда отвечали на этот вопрос? Летом что ли?!

Starchaser 06.01.2011 22:32

doc, в декабрьском номере в новостях игр честно сказано, что фильм выходит 29 ноября :)

EP!C 07.01.2011 12:14

А номер ушёл в печать 22 ноября.

Tao 07.01.2011 12:43

Огромные, сбивающие с толку, выделяющиеся "выноски-цитаты из статьи" живут и здравствуют уже третий номер, но остаются всё так же непривычны и ужасны...

Robin Pack 07.01.2011 14:26

Вот что значит, народ других изданий, кроме МФ, мало читает :smile: И логика "непривычный = плохой"
Rolling Stone посмотрели бы, что ли. Там в каждой второй статье по такой выноске, а в интервью - вообще всегда.
Я вот такие выноски обожаю.

Дарин 07.01.2011 15:44

Хех, только что обратил внимание на занятный факт: в "Ожидания" не попал "Скайрим", который анонсировали с мааааленьким промежутком после выхода номера :)

Tao 07.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1037058)
Вот что значит, народ других изданий, кроме МФ, мало читает :smile: И логика "непривычный = плохой"
Rolling Stone посмотрели бы, что ли. Там в каждой второй статье по такой выноске, а в интервью - вообще всегда.
Я вот такие выноски обожаю.

Я не говорил, что непривычный = плохой. Просто отсутствие таких выносок в МФ лично я считал плюсом, а тут они неожиданно появились.

Сделали бы хотя бы как-нибудь так, чтобы они не напоминали заголовок / подзаголовок в статье - было бы лучше, раз уж отказываться от них по-видимому не собираются.

doc 08.01.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Starchaser (Сообщение 1036734)
doc, в декабрьском номере в новостях игр честно сказано, что фильм выходит 29 ноября :)

Это я видел. Но я спрашиваю про информаторий в январском номере. Прочитайте его. Вообще получается несогласованность между разделами журнала

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.