![]() |
Дождем и ручейком-
Ну как же это мило, Хоть убивайся молотком. Меня это убило... Через два дня осень... Она мне не мила. Я б её бросил, Но все опять решит она. |
Проклятая осень! Зачем ты пришла!
Ты питерцам и москвичам не мила! Зачем ты стоишь у порога? Дожди и прохлада - какой же кошмар! Недавно совсем еще бодрый пожар Нас радовал запахом смога... Ах, где вы, июльские славные дни! Где сорок по Цельсию даже в тени? Увы, это кануло в Лету... И будем теперь с нетерпением ждать, Когда нас в поту искупает опять Горячее дымное лето! |
Слёзы дождя на оконном стекле- зябкая мокрая осень настала
В чашке, забытой вчера на столе, муха последняя заночевала Я не забуду о жарких деньках, смоге, застывшем патокой серой И о любимом во мраке ночном, о поцелуях в безлюдном сквере. |
Твой поцелуй последний, на прощанье
Я не забуду, как ты не проси, И наше бесконечное свиданье В салоне прикорнувшего такси. Я не забуду губ прикосновенье К моим намокшим от дождя щекам, Ты сам отвёл последние сомнения Одним касаньем рук к моим рукам. Ты помнишь, как всё было? Томно, нежно Чертил сентябрь узоры на стекле... Последний поцелуй - моя надежда Сгорела в этом дождевом огне... Я буду помнить каждое мгновенье, И даже те, что ты успел забыть, В глубоком одиночестве забвенья Смогу я снова, как и прежде - жить. |
Прочитав вас, я пришел к неожиданному выводу:
Время любви - это все-таки осень, что бы ни говорили. Сколь бы грязна не была любовь, но очищаетесь вЫ водой - Водой от дождей, разумеется, которые осенью моросили. Пусть говорят, что влюбляться весной - проще простого. Эта любовь - прозаических феромонов дело. Летом любовь далека от высокого чувства, и снова Влюбляешься чисто лишь только когда рябина поспела. Когда рябина красна за окном, на улице - дождик, Ты смотришь в окно и не видишь привычного света, То все твои помыслы как-то светлеют, а позже Становятся чистыми, так же, как небо синеет - летом. |
Синее небо в облачных перьях:
Кто-то на небе подушку порвал; Зелень лесов, чащи и дебри, Лента реки и оврага провал. Лето бушует, смейтся и скачет, Лето танцует по сочной траве, А по ночам в одиночестве плачет, Дождиком льётся к иссохшей земле. Лето тоскует по зимним метелям, Тем, что слыхать не пришлось никогда, И по позёмкам, по звонким капелям, Солнечным лужам на корочках льда. Лето не знает, что значит "морозы", "Шубы" и "валенки" - просто слова. Лето роняет дождинками слёзы - В зелень одета - но вечно одна. |
Лето, бывает, всплакнет о зиме,
Но и зиме до лета - не ближе. Это хороший рас-стояний пример. "Я тебя никогда не увижу". Слишком много меж ними воды, Слишком длинные мартобри. Календарь уж затерт до дыр: "Я тебя никогда не уви..." Если между ними - любовь, То любовь - не для каждого дар - Даже некому сделать кофе. "Я тебя - ни-ко-гда..." |
Осень - пора для любви? Неужели? А как же весна?
А лето? Зимы ледяные напевы, что крепче двоих прижимают друг к другу? Весь год, что все время проводит влюбленных по кругу, Хорош для любви. Ведь времени года неподвластна она... Ну а если подумать, то каждый сезон... Он хорош для любви, но и для расставаний он Тоже хорош... Или плох. Как поставишь ты этот вопрос, Закрывая глаза водопадом редеющих слез. |
Любовь не бывает ни грязной, ни мокрой,
В ней нет блеклых красок, увядших красот, Она не бывает глумливой, жестокой, Она - лишь понятие вечных высот. Она - лишь мечта, поклонение грёзам, Неважно, что ближе - жара иль мороз, В ней места нет скуке, проклятьям и грозам - Лишь сладостный запах и мир, полный роз. Меняется время, уходят минуты, Последние листья с ветвей опадут, Но в вечер тоскливый и день самый лютый Прекрасные чувства опять оживут. |
Нет, кто о чем
Они о погоде Вроде взрослые люди Хотя, это в моде С любви на погоду с погоды на моду Аж слипнется что-то :happy: В словах много меду. Вам Пушкина мало? МцырИ и Татьяны Такие персоны Со школы достали. И, кстати о Мцырях, я не ошибся Лермонтов в рифму никак не годился Вот и сейчас, как-то не очень Ладно для рифмы поставлю я "прочерк" |
Мёдом текут золотые слова,
Горло ласкают и липнут к губам... Сладка читателя доля! А для творца, опустившего взгляд, Мёд - это горький, язвительный яд Липкая, злая неволя. Он отбывает стихами свой срок... Долго ли будет творец сладких строк Мирным, спокойным, счастливым? Пушкин, и Лермонтов, и Гумилев... Что же кондитеры сахарных слов Все со свинцовым отливом? Я не надеюсь на милость судьбы... Знаю, исходом бесславной борьбы Будет мое пораженье. Я упаду, как на фронте боец... Только успеть бы узнать под конец, Зря ли я шла на сраженье? Вырвать горящее сердце в груди! С ним через чащу сомнений пройти! - Жертва за дар стихотворный! Стоит ли жизнь по крупицам отдать, Чтобы над книжкой за партой скучать Мог обыватель покорный? |
В далеком изломанном мире, где солнце лилового цвета
Где три луны прикорнули прямо у самой планеты, Там стонет, ломая струи, река хрусталя живого В этом изломанном мире покой обрету я снова Ты мне не сможешь ответить, что в моем сердце творится, А бьется сердце и стонет подобно раненой птице, Рыдает, ломая струи, река хрусталя живого И плачет разбитое сердце о несдержавшем слово. |
Знали б поэты в те времена
Что через многие года Их поэмы и стихи Будут мямлить у доски Теперь о вас. Сие мученье Вы на другое поколенье хотите возложить. О, этот сладкий привкус мести Когда ни совести, ни чести Не подготовимши урок И голосом все тише-тише Вымаливать свой балл повыше.... На месть согласен. Подпись кровью?.... Блин, как банально: кровь-любовь А виноваты все они - поэты Вот лишь за это я готов... Опять любовь, опять готов!!!! Анафеме придать поэтов Все рифмы гады исчерпали |
Не месть меняет человека,
И не зубрежка у доски Несет в народ сознанье века - Есть лишь сознания ростки. Не нам всем говорить, что делать, Не вам нам в рот смотреть, отнюдь... Но том стихов не переделать, Что был издат когда-нибудь. Не в том вина, что вдохновение Вручает нам возможность петь... Не в том, что снова поколение Должно чего-нибудь хотеть... Не мне учить, не вам учиться. Не мне писать - не вам читать. Я б мог давно уже умыться И смело отправляться спать. Но нет - сижу. С чего б, казалось... Увы, молчать уж не могу... Мне на минуту показалось, Что я отдался в плен врагу. Поэзия была великой... И кто ж писал? Подростки! да! В стране родной и многоликой Поверьте, будет так всегда! |
И будет так всегда?
Как страшно жить! Какой унылый серый фон Всю жизнь учить: "Война и мир" И первый том А на второй сил не хватает Прощаюсь с крышей Крыша уезжает |
Коль крыша прохудилась,
Развалится весь дом. Неужто приходилось Листать Вам первый том? Не пишут для лентяев Шекспиры и Толстой. Для глупых шалопаев Их труд - тупой отстой. Найдет поэта зритель, А цирк - найдет шута. Разрушена обитель - Всё с чистого листа. Поэт - не столб дорожный Ценили б люди труд. По нити осторожной Стихи они плетут. Нет пошлости - убого. Нет грязи - середняк. Суди же, критик, строго, Коль в голове - бардак. |
Ну тяжела наука для придурка,
Но если погодя, посмотришь на распилы чурки, черчеж в изомерии, химии адронные края, идумаешь: "придурок - это ж я!" |
Это я, посмотри! Это я!
Я пришла к тебе сквозь облака, Ты не знаешь, какие края Миновала я, словно река. Это я, посмотри! Это я! Я пришла к тебе через туман. Замирала в дыханьи земля, Забывая, что это обман. Встреть меня на пороге, согрей: Я так сильно замёрзла в пути. Подойди ко мне, ну же, смелей! Просто счастье к себе в дом впусти. |
Да! Чертеж - наука! (поднятый к верху палец)
Размеры и штрихи А ваш Толстой лишь скука И на французском первые листы Нет много понимаю я, но это не понять Чтоб на уроках русского французский изучать |
Это ты, посмотри! Это ты!
От крика " Кий-Я!" Разбежались по крышам коты, И теперь нет вокруг никого. Это ты, посмотри! это ты! На дерево влезла собака, На небе осталось всего две звезды, От крика "ты- бака, ты - бака!" |
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |