Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Самая-самая рок-страна (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1017)

Сахаджи - Йога 19.09.2007 19:03

тут нечего сказать Америка Г***О, Финам Респект

Валар 19.09.2007 20:33

Россия, Великобритания, США, скандинавы...

DUB 19.09.2007 22:23

Так просто к сведению: Пугачева в свою бытность на западе считалась рок-певицей :Laughter:

Но я согласен с тезисом, что русский рок - это текст положеный на музыку (как ни крути - это сложилось исторически, да и сам русский язык этому способствует), но если еще и музыка не подкачает.....Тушите свечи, пишите письма, Запад отдыхает.
А русская попса - это тыц-тыц с подогнаными детскими стишками

Мефисто 19.09.2007 23:02

Цитата:

Сразу видно, кто здесь болеет Найтвиш, Лорди и прочими группировками в метале. Ты зря на америкосов так, преш... на Британию и ФРГ, они конечно не тянут, но музыка у них достаточно интересная, даже задорная, драйвовая (речь идет о 80-90хх). Те же Gun'S'Roses, ZZ-Top, Motley Crue, довольно таки хорошие музыканты. (ну любят они свой Глэм, и што)
pS А русский "хэви метал", это ваще прикол:fear: Уж ничего индивидуального... (за исключением Пугачихи)

Iron Man 20.09.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Сахаджи - Йога (Сообщение 187493)

И снова глупые утверждения, основанные на собственных симпатиях. Было пройдено уже. Аргументы нужны а не пустые слова...
Американцы много внесли в мировую музыку (во всяком случае, речь идет о рок-музыке). Иначе бы не были столь слушаемы такие группы как Metallica, ZZ-TOP и другие вышеперечиленные. Народ слушает - значит востребованно и нужно.

6XeN6 20.09.2007 19:52

Именно США мы должны благодарить за треш и за дет. Особенно за первое, дет и в Швеции неплохой делают, особенно melodic.

Мефисто 21.09.2007 22:35

Ну не сказал бы, што Трэш и Дет, превосходят своего предшественика - Хэви метала. Я бы не благодарил их, потому, как это все переросло в низко професиональную музыки (гланьте, што они щас гонят, особенно молодежные коллективы)

Gothic Wolf Etterna 10.12.2007 03:40

Начнем с Германии, продолжим Великобританией, затем Россия, потом поставим Швецию, закончим Америкой. Вот.

CountZero 10.12.2007 14:39

Лично для меня Великобритания

Rus.Van Helsing 10.12.2007 16:30

голосовал за Россию.Фанат Русского Рока

proud_wolf 10.12.2007 21:35

Швеция...

где бы сейчас был металл без Дана Свано, Питера Тагтгрена, Майка Акерфелдта и многих-многих других

Prince ProSpeRo 10.12.2007 21:43

Отдал госол России, возможно рок зародился не у нас, но всё ж.Виктор Цой не мало для того постарался.

Selen 10.12.2007 22:23

Русские, финны, британцы... Мне лично всё равно из какой страны музыка, я не патриотка - отдала голос за финнов.

DroVosek 11.12.2007 02:39

Великобритания - Родина секс пистолс и ваще всего Панка.

виктор999 11.12.2007 03:55

Я проголосовал Россия, потому что из зарубежной рок-музыи мне нравятся определенные группы, но я не интересуюсь из какой они страны.

Эльф Айвен 11.12.2007 04:22

Больше всего рок музыка,как ни крути,развита в США.И по качеству и по колличеству и по популярности.

pankor 11.12.2007 04:27

Ну как ни крути США то развита, но бритты ИМХО красивше играют! Мотивы у них народные иногда попадаются.

Парис 11.12.2007 04:39

Проголосовал за Великобританию.

Скажу несколько слов о Россиском роке. Стоит признать, что в наш рок можно слушать только в том случае, если есть приятный голос и разумный,осмысленный текст. Музыка у наши групп никакая.
Если я могу слшать иностранную музыку, и не понимать ,о чем поют,но мне все равно нравится, то с русскими песнями ,такого не пройдет.

Эльф Айвен 11.12.2007 04:53

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 222077)
Ну как ни крути США то развита, но бритты ИМХО красивше играют! Мотивы у них народные иногда попадаются.

Когда как.Но на стороне твоего мнения великие Битлз)))
Всетаки самая самая это США.Только там рок любят признают и уважают большинством населения.У них музыкальное развитие в этом плане очень высоко.И фигню всякую там зарубают на корню.

Цитата:

Сообщение от Парис (Сообщение 222081)
Скажу несколько слов о Россиском роке. Стоит признать, что в наш рок можно слушать только в том случае, если есть приятный голос и разумный,осмысленный текст. Музыка у наши групп никакая.
Если я могу слшать иностранную музыку, и не понимать ,о чем поют,но мне все равно нравится, то с русскими песнями ,такого не пройдет.

Настоящий русский рок это прежде всего Текста.Поэзия(хотя это слишком высоко,но приближенно).
Насчет музыки это вы так зря.У нас достаточно много действительно красивых и качественных песен.И музыканты у нас будь здоров как шпарят.Причем многие.
Насчет голоса тоже зря-В.Цой тому пример.

White Raen 14.12.2007 02:04

Русский рок - великое дело! А самый роковый русский город - Питер! Панки Хой!

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.