Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Канализационные тоннели (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10133)

Дусичка 25.03.2012 19:21

Никс завороженно глядела в желтые глаза. Неожиданно в голове не осталось мыслей, только тягучее, невероятное желание сделать шаг навстречу. Вдруг пришло понимание, что если этот шаг будет сделан, то она умрет. Сразу. И Виридис тоже. И тогда Никс сделала над собой огромное усилие и сделала шаг...назад. Лопатки уперлись в стену. Никс моргнула, и поняла, что не дышит. Торопливо хватая губами воздух, она восстановаила дыхание и с изумлением увидела, что глаза исчезли.

Greenduck 25.03.2012 19:31

Виридис ничего не видел. Тишина была невыносимой. Ни звука доносилось. Глаза куда-то исчезли. Он сглотнул комок в горле и позвал Никс по имени. Голос его прозвучал слабо и хрипло.

Дусичка 25.03.2012 19:44

- Я здесь, - слабо отозвалась Никс и, шагнув на голос, нашарила плечо спутника. - Что бы это ни было, оно, похоже, ушло....а, может, затаилось...будем выбираться?

Greenduck 25.03.2012 19:56

--Что это было? - Виридис чиркнул зажигалкой, но она толком ничего не осветила, а только резанула по глазам. - Теперь и думать нечего. Надо отсюда выбираться как можно быстрее. Пойдем на сквозняк?

Дусичка 25.03.2012 19:59

- Пойдем...конечно, пойдем...я не очень люблю подземные ходы... - Никс сделала шаг вперед, держась за стену. - А о каком сквозняке ты говоришь? Что-то я ничего не чувствую...

Greenduck 25.03.2012 20:04

Виридис втянул носом воздух.
-- Там явно более свежий воздух.
Он взял её за руку и они пошли вдоль стены, медленно продвигаясь вперёд.

Дусичка 25.03.2012 20:14

- Как ты думаешь, что это могло быть? Ну, это существо? - Никс прибавила шагу, стараясь не отстать от спутника. - Я понимаю, что в канализации могут жить крысы...бродячие собаки...ну...может быть, какие-нибудь бездомные...но это что-то странное было...

Greenduck 25.03.2012 20:19

--Я не знаю... Но что-то мне не хочется проверять. - Виридис стал чуть-чуть различать окружающие предметы. Впереди замаячил свет, который пробивался сквозь решетку в потолке.
--Вот и выход! - радостно сказал Анас.

Дусичка 25.03.2012 20:23

- Выход? - Никс с сомнением оглядела потолок. - Я бы сказала, что это - намек на выход...как, интересно, мы сможем подняться? Да и решетка...вряд ли она так легко открывается...

Greenduck 25.03.2012 20:32

--Если сядешь мне на плечи, то есть шанс достать до нее. - сказал Анас глядя вверх. - Попробуешь поднять её, а если не получится... тогда видно будет.

Дусичка 25.03.2012 20:35

- Хм...а ты выдержишь? Я ведь не былиночка, - Никс улыбнулась и критически окинула взглядом Анаса. - Если я тебе вывихну шею, то вряд ли смогу тащить на спине.

Greenduck 25.03.2012 20:56

--Не надо меня недооценивать. - буркнул Виридис. - Залазь.
Он присел, что-бы Никс было удобнее взобраться.

Дусичка 25.03.2012 21:00

- Ну-ну, - Никс снова хмыкнула, потом быстро забралась на плечи Анасу. - Поднимайся медленно, и сильно не качайся. Если я грохнусь в эту жижу, не прощу тебе до конца дней, учти.

Greenduck 25.03.2012 21:08

Вопреки словам Никс, она оказалась очень легкой. Только плечо отозвалось болью. Анас поднял девушку вверх, он старался действовать как можно осторожней и не уронить свою «драгоценную ношу».
--Ну как дотянулась? - спросил он.

Дусичка 25.03.2012 21:15

- Дотянулась, - Никс быстро ощупала край решетки, - тут замок...нужно что-то длинное и острое...поройся в карманах....

Greenduck 26.03.2012 10:26

--Всегда ношу с собой в карманах набор для вязания. - саркастически ответил Анас, но к собственному удивлению, обнаружил в кармане гвоздь. Он протянул его девушке.
Из глубинны тоннеля раздался всё тот же тоскливый вой. --Я бы на твоем месте поторопился. - беспокойно сказал Виридис.

Дусичка 26.03.2012 21:13

- Смотри-ка...рукодельник...ни дня без рядка... - бормотала Никс, ковыряясь в замке.
Она тоже слышала вой и изо всех сил старалась, чтобы пальцы не дрожели. Наконец замок щелкнул, и Никс, с трудом, но откинула решетку.
- Все, постарайся меня немного приподнять, а то мне не уцепиться как следует, - попросила она, цепляясь за край.

Greenduck 26.03.2012 21:43

Виридис поднапрягся и подкинул девушку вверх. Как только она покинула его плечи, Анас резко обернулся.
В упор на него смотрело странное существо. Оно одновременно напоминало и волка, и крысу, и ещё Азатот знает что. В его желтых глазах с вертикальными зрачками не отражалось никаких эмоций. Оно просто стояло и смотрело на Анаса.
--Никс, пожалуйста скажи, что ты уже наверху. - тихо сказал Виридис. Сам он боялся пошевелиться и поднять голову вверх.

Дусичка 26.03.2012 21:48

Перед глазами Виридиса медленно опустился конец довольно тольстого каната. Шепот, эхом оттолкнувшийся от стен, прошелестел:
- Хватайся крепче....мы тебя вытащим. Быстрее...

Greenduck 26.03.2012 21:59

Медленно, словно во сне, Анас схватился за канат. Существо опять завыло. Виридиса прошиб холодный пот, он резко оттолкнулся назад и полетел вперёд на канате. Он обеими ногами ударил существо в грудь и заорал: --Тащите меня!
Уже взлетая вверх он подумал: «А кто это <мы>?»

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.